Партнёрские программы по продаже туров: как заработать больше

Партнёрские программы по продаже туров: как заработать больше

Каждый месяц свыше миллиона человек ищут в рунете, где купить тур, чтобы отправиться отдохнуть. Это огромный и неиссякаемый рынок: если ноутбук или автомобиль люди могут не менять годами, а жильё – десятилетиями, то потребность в отдыхе возникает у большинства каждый год. Заработайте на этом: партнёрские программы по турам платят вам комиссию за каждого привлечённого клиента, который купит путёвку. На этой странице мы собрали лучшие партнерские программы пакетных туров на 2018 год, выбирайте свою!

Как работают партнёрки по турам

Вы привлекаете посетителей на сайт туристической компании или агентства по своей реферальной ссылке — в неё «вшит» идентификатор, который закрепляет за вами каждого посетителя, и когда он покупает тур, на ваш счёт начисляется комиссия, которую вы можете перевести на свой банковский счёт, электронный кошелёк или платёжную систему.

Если у вас есть сайт, связанный с туризмом, путешествиями или странами, — разместите там ссылку или баннер, чтобы ваши посетители кликали и покупали туры, а вы зарабатывали деньги. Если нет — не беда: способов заработать масса.

Посты на форумах

Люди доверяют другим людям больше, чем абстрактной рекламе: если вы общаетесь на форумах, где обсуждают путешествия и говорят о туризме, — вы будете периодически наталкиваться на вопросы, куда поехать отдыхать или через какое турагентство лучше приобрести тур. Отвечайте на такие посты со своей реферальной ссылкой и получайте клиентов, даже если у вас нет собственного сайта. Соблюдайте сетевой этикет: не спамьте во всех темах, а отвечайте аргументированно и по существу — это повысит шансы, что по вашей ссылке купят тур. Можно поместить рекламу туров в подписи и просто общаться на туристических форумах, зарабатывая деньги.

Посты в социальных сетях

Вконтакте, Facebook и Одноклассники — места, где не только обмениваются мнениями об отдыхе и делятся фотографиями, но и планируют будущие поездки. Уместно опубликованная ссылка может принести вам неплохой заработок.

Баннерная и тизерная реклама

Если у вас есть опыт в работе с баннерными сетями и тизерками, купите тематический трафик и отправьте его на партнёрку по турам по своей реферальной ссылке. Если вы сливаете такой трафик постоянно, обязательно изучайте статистику и формируйте чёрные и белые списки площадок в зависимости от конверсии: расход будет ниже, а прибыль — существеннее.

Контекстная реклама

Реклама с оплатой за клики позволит вам поэкспериментировать с любым, даже минимальным рекламным бюджетом, и оценить эффект. Если рекламодатель позволяет, можно рекламироваться в поисковиках и контекстных сетях.

Статьи в профильных изданиях

Если вы хороший рассказчик и интересный автор, опубликуйте статью на одном из туристических сайтов, органично вписав в неё свою партнёрскую ссылку. Если статья понравится читателям, то она может приносить вам клиентов долгие месяцы и даже годы.

Собственный блог

Если вы любитель попутешествовать, пусть даже раз в год, то имеет смысл завести блог и рассказывать там о своих поездках, давать советы начинающим путешественникам, рекомендовать места для отдыха и, конечно, рекламировать туры. Можно завести блог на одной из готовых платформ или создать собственный блог на отдельном домене и раскручивать его, периодически публикуя реферальные ссылки.

Сарафанное радио

Друзья ценят вас как опытного туриста? Не стесняйтесь рассказать им, где лучше купить тур.

Какие инструменты предоставляет партнёрка по турам

Инструменты в офферах по турам позволяют вам по-разному взаимодействовать с вашим посетителем и тем или иным способом подталкивать его к покупке тура.

  • Реферальные (партнёрские) ссылки. Технически это самый простой способ закрепить за собой клиента. Партнёрская программа предоставляет вам ссылку на страницу покупки тура, к которой прикреплён ваш личный идентификатор. Когда человек покупает тур — на баланс идентификатора (то есть на ваш счёт) начисляется комиссия. Такие ссылки можно использовать везде: на форумах, в статьях, в почтовых рассылках, на собственном сайте или в блоге. Главное — чтобы человеку захотелось на неё кликнуть и чтобы вы не занимались спамом.
  • Лендинги. Красочные, сочные и эффективные полноценные посадочные страницы. На них расписаны все преимущества конкретного тура либо самой компании, которые подталкивают посетителя к покупке. Купить тур потенциальный путешественник может прямо на лендинге.
  • Поисковые формы. Если у вас есть свой сайт или блог с туристическим трафиком — интегрируйте в него форму поиска авиабилетов или бронирования гостиниц. Посетители смогут узнавать цены и покупать путёвки, даже не уходя с вашей страницы.
  • Виджеты. В отличие от поисковых форм виджеты сразу предлагают наиболее популярные направления, даты с самыми низкими ценами, подписку на необходимое путешественнику направление с информированием о скидках и акциях, интерактивные карты и другую полезную информацию.
  • Баннеры. Партнёрские программы туров бесплатно предоставляют вам на выбор десятки баннеров — статичных и анимированных, разных форматов и размеров. Баннер можно разместить у себя на сайте, в блоге или баннерной сети.

Некоторые партнёрки путешествий и туров предлагают индивидуальные инструменты либо готовы адаптировать существующие под ваши нужды: достаточно обратиться в службу поддержки.

С какими офферами по турам работать

Кого выбрать в качестве рекламодателя из десятков туроператоров, агентств и партнёрских программ? Мы отобрали четыре оффера по турам, которые, на наш взгляд, достойны вашего внимания. При отборе наши аналитики руководствовались такими критериями:

  • высокий процент комиссии партнёрам;
  • своевременные и регулярные выплаты;
  • богатый выбор рекламных материалов и форматов, индивидуальные промо;
  • быстрый и толковый суппорт для покупателей туров;
  • конверсия не ниже средней по нише.

Travelata

Travelata

Ваша комиссия — 3,8% от стоимости тура (1 января 2018 года ставка выросла с 3,3%)

Обслуживает более 120 туроператоров и гарантирует самые выгодные условия для покупателей. Популярные направления – Турция, Россия, Греция, Таиланд.

Подключиться к партнёрке

Level.travel

Level.Travel

Ваша комиссия — 3,3% от стоимости бронирования

80% русских клиентов покупают туры, в которые входит перелёт, трансфер в отель и обратно, проживание, питание и страховка. В системе представлено несколько тысяч отелей Таиланда, ОАЭ, Кипра, Доминиканской Республики, Сейшельских островов и других мировых курортов.

Подключиться к партнёрке

Onlinetours

Onlinetours

Ваша комиссия — 4.2% от стоимости заказа

Обслуживает более 80 стран, обеспечивает вылет из 50 российских городов. Основные направления – Таиланд, Греция, Кипр, Россия, Абхазия. Предлагает миллионы турпакетов в самых разных комбинациях – в том числе страховку, билеты, проживание. Показывает реальные фото и видео от тех, кто уже посетил выбранное клиентом место.

Подключиться к партнёрке

Misto.Travel — туры с вылетом из Украины

Туры с вылетом из Украины

Ваша комиссия — от 3,5 до 6% от стоимости тура (50% от дохода компании).

Первый полноценный украинский проект, позволяющий украинцам бронировать туры, вообще не посещая турагентство. Активно развивается и выплачивает партнёрам 50% от собственного дохода. Идеален для работы с украинским трафиком. Делает акцент на бронировании в онлайне, процент которого в Украине на 2016 год составляло 0,5% (по сравнению с 50% в Европе) и постоянно растёт: огромный потенциал для раскрутки и наращивания клиентской базы.

Подключиться к партнёрке

Что можно продать вместе с турами?

Размещая партнёрские ссылки на сайты туристической компании или агентства, не стоит ограничиваться лишь предложением купить тур. Заработок на туризме онлайн предлагает куда более широкие возможности. Нацеленный на покупку тура, посетитель может быть заинтересован в приобретении всего того, что может быть ему необходимо во время путешествия. Можно заработать ещё и на продаже других тревел продуктов, которые будут удачно вписываться в единый пакет туриста.

  1. Экскурсии. Невозможно представить путешествие без увлекательных активных развлечений и посещения различных занятных, а порой удивительных мест. Партнёрка по путешествиям обычно включает в себя и партнёрки экскурсий, но при этом экскурсии входят не во все туры.Создайте на сайте раздел с экскурсиями. Пишите в своем блоге о различных достопримечательностях, интересных местах по всему миру, создавайте статьи-путеводители. Расскажите посетителю о вариантах, куда просто необходимо заказать трансфер и что это можно сделать ещё до вылета. Как работать с экскурсиями и зарабатывать на этом — в нашем рассказе со множеством конкретных примеров.
  2. Трансферы. Вместе с экскурсиями вы можете предложить и трансферы до места их проведения. Подключайтесь к KiwiTaxi и Intui.travel, и зарабатывайте на трансферах.  Бронирование трансфера из аэропорта позволит избежать ожидания автобуса, покупки билетов, изучения карты и диалогов на незнакомом языке. В день отъезда не будет риска опоздания на свой рейс, и путешествие будет закончено только на позитиве.
  1. Парковка в аэропорту. Не все любят такси, и вы можете заработать на подобных людях. Предложите им парковку в аэропорту от Park&Fly и заработайте на этом.  Познакомьтесь с оффером подробнее.
  2. Аренда автомобиля. Весьма вероятно, что покупатель предпочитает перемещаться по стране не на общественном транспорте, а за рулём авто. MyRentacar, AutoEurope и Rentalcars — это партнёрки по прокату автомобиля. По ссылке вы узнаете, как работают партнёрки для заработка на бронировании машин по всему миру.
  3. Билеты на автобусы. Приобрести билеты на внутренние европейские поездки во время отдыха удобнее заранее. Все партнёрки по продаже автобусных билетов можно найти в нашем обзоре.

Но не все тревел продукты впишутся в сопутствующие продукты к турам. Безусловно, к турам не нужно продавать авиабилеты, отели и страховки, ведь все это в них уже включено.

Каналы в социальных сетях по продаже туров

Соцсети и мессенджеры — очень популярные каналы привлечения трафика в тревел-тематике. Туры продают через группы Вконтакте, Telegram, Instagram и множество других.  Разберём несколько примеров.

Есть и примеры, когда страница в соцсети становится и самостоятельным ресурсом для продаж. Причем вам не обязательно владеть даже сайтом, вы можете продавать туры напрямую с социальных сетей, если это не нарушает правила оффера.

  • Вандроуки. Один из самых знаменитых в тревеле сайт, который любят за подборки уникальных акций и распродаж. Он собирает обширную аудиторию в своей группе Вконтакте, численность подписчиков которой превысила миллион. Но такой вариант подойдет узнаваемым брендам, которым и является Вандроуки. Из соцсетей они льют трафик на свой собственный сайт.
  • TravelBelka. Достигнуть популярности со временем становится возможным и новичкам, и как ещё один образец того — довольно известный ныне проект TravelBelka с более 70 тысячами подписчиков. Этот и другие примеры страниц в социальных сетях по продаже туров частично проанализированы в обзоре Onlinetours.

Географические особенности партнерских программ

Важно помнить, что что у каждой площадке своя география, например — Россия, Украина и т.д. Украинские партнёрские программы по туризму могут представлять собой единые площадки с русскоязычными. Но в этом случае следует учитывать даже не языковое различие, а интересы аудитории проекта.

Украинцам и россиянам нужны разные предложения, они отличаются уже как минимум местом вылета. Туры с вылетом из Москвы жителями Киева будут восприниматься как «засорение» ленты и, соответственно, наоборот. Выше мы рассказали о Misto.Travel, партнёрке для украинского трафика.

Продвижение тревел-площадок в Telegram

Telegram — это эффективный канал для продажи туров. Клиенты переходят из мессенджера на сайт (ваш или оператора), где уже делают покупки. Раскрутить канал можно даже без собственного сайта, вам достаточно использовать следующие методы:

  • Репосты на других телеграм-каналах. На платной основе или как взаимный пиар.
  • Публикации в медиа. Предложите интересную и полезную статью сайтам, где «обитает» ваша потенциальная аудитория. Платить не придется, а подписчиков наберёте.
  • Реклама в других соцсетях — тематических популярных аккаунтах VK, Fb, Instagram, Twitter.
  • Вкладывать силы и старание в проект. Создавайте интересный и релевантный контент. Так можно бесплатно попасть в подборки, собрать немало репостов, привлечь интерес друзей и знакомых. Небольшой органический рост на 5–10% в месяц — это реально и будет не лишним.
  • Поиск новых форм, идей и партнёров. Открытость новому и стремление к сотрудничеству дадут рост и не позволят оказаться в аутсайдерах.

О возможностях раскрутки Телеграм-канала и заработке на нем на конкретных примерах рассказали наши партнеры.

Сколько можно заработать на туристической партнёрке

Туризм и путешествия близки всем людям, потому партнёрские программы по тревел-тематике подойдут большинство, при этом заработок на турах — одна из самых перспективных ниш. Путешественникам интересны авиабилеты и отели, туры и страховки, аренда авто и другие туристические услуги. Чтобы заработать на туристических услугах, зарегистрируйтесь в Travelpayouts.

Рассмотрим пример, какой доход можно ожидать от размещения у себя лучших на сегодня туристических партнёрок.

Партнёрка Тур и его стоимость Вознаграждение
В % от стоимости В рублях
Travelata Таиланд, Паттайя,

Deeden Pattaya Resort, 11 ночей,

81800 р.

3,8% 3108
Level.travel Турция, Алания,

Bella Bravo Suite Hotel, 7 ночей
35380 р.

3,3% 1167
Onlinetours Греция, о. Крит, Малья,

Village Oasis, 11 ночей
55 952

4.2% 2350

Что дальше

Опытные вебмастера, арбитражники и сеошники советуют: диверсифицируйте трафик. Не сливайте всё в одну корзину. Смотрите, где лучше конверт. Где больше комиссия. Где клиенты чаще возвращаются и делают ребил. Анализируйте статистику. Думайте головой. Отсекайте нерабочие варианты.

Travelpayouts предлагает множество офферов по турам на любой вкус. Чтобы вы не тратили время и деньги на их проверку, мы сделали это за вас. Мы изучили рынок, вложили средства в рекламу и аналитику, заработали, обожглись, проверили, перепроверили и отобрали лучшее: четвёрку изученных под микроскопом, своевременно платящих и прекрасно конвертящих партнёрских программ по турам, которые не стоят на месте и заботятся не только о своих клиентах — путешественниках, но и о вас — их партнёрах.

Начните работу с нами прямо сейчас — это просто и занимает считанные минуты. Зарегистрируйтесь, выберите кампанию, получите партнёрскую ссылку, начните отправлять трафик и зарабатывайте! Советуем прочитать статью «Пошаговая инструкция по работе в Travelpayouts» — в ней мы подробно рассказываем, как приступить к работе с Travelpayouts, получить партнёрскую ссылку, встроить к себе на сайт форму или виджет, разобраться с оформлением и настройками. Для наглядности описания снабжены скриншотами.