Пошаговая инструкция по работе в Travelpayouts

step-by-step-instruction

Если у вас есть сайт с туристической аудиторией, вы пишите про достопримечательности, интересные места на планете, новости travel-индустрии или делаете обзор спортивного оборудования и спотов, то почему бы не монетизировать ваш проект? Вы сможете рассказать вашим читателям, как выгодно добраться до тех самых мест из вашей статьи. Просто предложите ссылку на конкретное направление или отель и получите комиссию от Travelpayouts за вашу рекомендацию.

Быстрый старт

А теперь обо всём по порядку.

Регистрация в партнёрской программе

Для начала перейдите по ссылке на старт http://start.travelpayouts.com и нажмите в правом верхнем углу на «Регистрацию». Достаточно ввести ваш email и пароль. После нажмите на ссылку в письме, чтобы активировать ваш аккаунт.

Первое, что вы увидите, — это всплывающее окно с типами партнёров, то есть зачем вы пришли в партнёрскую сеть Travelpayouts. Правильно выбрав свою цель, впоследствии вы сможете получать индивидуальные советы по работе, а ещё поможете нам разработать нужные для вас инструменты.

first-pop-up

Если выберите “монетизировать туристический сайт”, то перед вами появится список различных инструментов (ссылки, виджеты, карты, формы, баннеры). Но про каждый инструмент мы поговорим отдельно.

second-pop-up

Где найти мой ID?

Ура, вы в личном кабинете.

my-account

В правом верхнем углу все самые важные данные: ваш email, ID (5 цифр) и сумма невыплаченных доходов. На этапе регистрации она, конечно, равна нулю. 🙂 ID (маркер) — это маячок, который крепится к ссылке, чтобы мы знали, что покупатель пришёл именно от вас.

Сколько я заработаю с продажи авиабилета или бронирования отеля?

Мы платим 50-70% от своего дохода. В среднем вы заработаете от 400 рублей с каждого билета и около 1 000 рублей с бронирования номера.

Знакомимся с инструментами

Инструменты — это самое важное. С ними вам придётся работать при создании статьи. Поэтому давайте разберём каждый инструмент.

instrument Текстовые ссылки

Чтобы сформировать ссылку на поиск авиабилетов, заходим на страницу «Текстовые ссылки». По умолчанию у вас уже готова ссылка на главную страницу Aviasales. На этом этапе можно изменить текст ссылки, например, написать “Дешёвые авиабилеты в любую точку мира”, ещё поменять язык и поставить галочку на “открыть в новом окне” (чтобы читатель случайно не закрыл вашу статью).

text-links-1

Кроме главной страницы, можно сформировать ссылки на конкретный маршрут и карту. Для этого пропишите города вылета и прилёта.

text-links-2

text-links-3

text-links-4

С отелями похожая история. По умолчанию у вас готова ссылка на главную страницу Hotellook. Чтобы дать читателю ссылку на конкретный отель или город, откройте “дополнительные настройки”, напишите в строке “Город/Отель” название и выберите из выпадающего списка нужное. Вуаля, ссылка в первой строке “Ваш URL” уже ждёт вас. Готовую ссылку из первой строки достаточно скопировать и вставить в текст статьи.

text-links-6

Подробнее про текстовые ссылки.

instrument Поисковая форма

Это форма-конструктор для самостоятельной разработки. Её лучше поставить в конце статьи.

search-forms-1

Здесь вы сможете адаптировать дизайн под свой сайт: изменить цвет формы, скруглить углы, настроить ширину. Помимо дизайна, можно выбрать, что показывать на форме: только авиабилеты, только гостиницы или авиабилеты+гостиницы. Советуем также включить блок “лучшие предложения” — это бегущая строка под формой с низкими ценами.

search-forms-2

В форме можно указать дополнительную информацию: города и даты вылета и прилёта, город или отель и даты прибытия и выезда, язык, а также валюту.

search-forms-3

search-forms-4

Нажимаем на “Сохранить изменения и получить код”. Готовый код копируем и размещаем на странице сайта.

search-forms-5

Подробнее про поисковые формы.

instrument Виджет карты

Виджет карты — это интерактивная карта со схемой рейсов из указанного в настройках города. Если никакой город не указан, то виджет самостоятельно пытается определить город, в котором находится пользователь, и отображает его на карте.

flight-maps-1

В настройках виджета можно выбрать город вылета, язык и “показывать только прямые рейсы”. Готовый код копируем и размещаем на странице сайта.

flight-maps-2

Подробнее про виджет карты.

instrument Карта отелей

Принцип тот же: интерактивная карта с гостиницами в городе. В настройках выбираем местоположение, язык, меняем размер и цвет маркеров с ценами.

hotel-maps-1

Готовый код копируем и размещаем на странице сайта.

hotel-maps-2

Подробнее про карту отелей.

instrument Виджет календаря

Календарь низких цен показывает самые дешёвые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

calendar-widget-1

Для начала выберите нужную ширину, а затем города вылета и прилёта, язык и валюту. Готовый код копируем и размещаем на странице сайта.

calendar-widget-2

Подробнее про виджет календаря.

Для начала работы с Travelpayouts достаточно освоить перечисленные инструменты. Как только изучите инструментарий, переходите к знакомству с другими рекламодателями партнёрской сети.

На чём ещё заработать, кроме авиабилетов и отелей

В партнёрской сети Travelpayouts представлены кампании на любую туристическую тему: путёвки, аренда автомобилей, такси, трансфер, парковки, визы, страховки, экскурсии и развлечения. Рекламодатели готовы платить от 3 до 15% с каждой покупки.

Как вывести деньги

Заходим в свой Профиль и заполняем информацию о себе и платёжные реквизиты.

my-profile

Обратите внимание, что от способа выплаты денег (на банковский счёт, Я.Деньги) зависит минимальная сумма вывода и процент комиссии (от 50 до 70% от дохода Travelpayouts).

commission-ways

А если появятся вопросы

Чтобы быстро получить ответ на свой вопрос, воспользуйтесь специальной базой знаний. Если в заголовках статей не нашли то, что искали, попробуйте ввести ваш запрос в поисковую строку в той же базе знаний.