Блог партнёрской сети Travelpayouts

Обзор партнёрских программ по продаже автобусных билетов

Время прочтения:  5  мин.
944
6
avtobusnije-bilety-partnerskie-programmy

Билеты на междугородние и международные автобусы — это альтернатива поезду или самолету, а иной раз и безальтернативный вариант, если речь идет о маршрутах по Европе, России или странам СНГ. С партнерскими программами по продаже автобусных билетов можно заработать на каждой поездке до 7% от стоимости.

В Travelpayouts представлено 8 автобусных партнёрок: Autobus.Travel, Туту.ру, Busfor, Omio, Trainline, Flixbus, BusBud, 12Go.

В этой статье вы познакомитесь с каждой автобусной партнёркой, а также узнаете про рынок автобусных билетов и его перспективы.

Рынок автобусных билетов

По данным Statista.com мировой доход ниши автобусных перевозок в 2020 должен составить 21,146 млн долларов. Эта цифра учитывает снижение дохода из-за пандемии коронавируса. На графике можно увидеть прогноз по развитию ниши до 2024 года. 

На следующей картинке можно увидеть распределение доходов для первой пятёрки стран. 

При этом 55% пассажиров уже предпочитают покупать билеты онлайн. А значит, это ваша аудитория. 

После окончания пандемии коронавируса, автобусные перевозки начнут восстанавливаться одними из первых. Международные перелёты возобновятся, вероятно, не раньше осени. А вот внутренний туризм может начать оживать уже летом. 

Автобус — часто единственный вариант добраться в соседний город, поэтому сейчас можно подумать о том, чтобы сделать ставку на автобусные перевозки в летний сезон. 

Кстати, не обязательно ориентироваться только на Россию. В Европе и США автобусы также популярные, а в Travelpayouts есть партнёрские программы, которые работают по всему миру. 

Автобусные партнёрские программы

Партнёрская программа Вознаграждение партнёра Страны Языки
Busfor 7% от заказа

1,75% при брони с промо-кодом

Россия, СНГ, Европа Русский, английский
Autobus.Travel 55% от дохода рекламодателя с продажи
Туту.ру 8,3% от заказа
FlixBus 6% от стоимости бронирования Европа

Европа

Русский, литовский, латышский, английский
Trainline 3% — за новых клиентов

1% — за существующего пользователя

Русский, английский, итальянский
Busbud 6% от стоимости бронирования Весь мир

Весь мир

Весь мир

Русский, английский
Omio  6% от стоимости бронирования 14 языков
12Go 50% от прибыли рекламодателя  8 языков

Для подключения к офферам достаточно зарегистрироваться в Travelpayouts и на странице со всеми программами найти необходимые предложения.

Партнерская программа Autobus.Travel (РУ-Сеть)

Партнерская программа Autobus.Travel - продажа билетов на автобус

Партнерская программа по продаже автобусных билетов от Autobus.Travel больше известна как РУ-Сеть. С компанией сотрудничают такие гиганты, как Связной, UFS, TuTu.ru и другие крупные игроки. Партнерам доступны различные методы интеграции, в личном кабинете на Travelpayouts доступно:

  • White Label;
  • Ссылка;
  • Генератор ссылок.

White Label виджет — это полноценный инструмент, который не уводит клиентов на сайт рекламодателя. Это позволяет формировать собственный бренд или придумывать другие креативы.

Партнерские отчисления составляют 55% от дохода компании. В отличие от Busfor и Unitiki, РУ-Сеть не предлагает фиксированной ставки от цены, т.к. наценка компании меняется динамически. На практике такой «Revenue management» позволяет партнеру заработать больше и получить одну из самых высоких комиссий на рынке.

Autobus.Travel — система с наибольшим охватом. К сервису подключено 11 систем бронирования, заключены прямые договора с автовокзалами, а также имеются эксклюзивные договоренности. Маршрутная сеть ежедневно обновляется и охватывает 30 000+ направлений между 8000 городами с 50 000+ остановок. В системе представлены даже небольшие станции, чтобы пользователь смог найти билет по необходимому маршруту.

При этом многообразии выбора Autobus.Travel предъявляет высокие требования к перевозчикам. В систему включены только компании с сертифицированным автобусным парком, которые следят за условиями перевозки и сменой водителей в рейсах дальнего следования. Клиентам уделяется особое внимание. Например, если что-то пошло не так, то представитель Autobus.Travel постарается урегулировать ситуацию. Приоритет компании — поездка клиента должна состояться.

Все вышеперечисленные преимущества позволяют добиться высокой конверсии и достойного дохода для партнеров.

Партнерская программа FlixBus

Зелёные автобусы FlixBus знакомы не только европейцами, но и иностранным путешественникам. На них очень комфортно передвигаться между городами Европы.

В каждом автобусе FlixBus есть туалет, телевизоры для каждого туриста, WiFi, бесплатный чай и кофе. 

В основном автобусами пользуются путешественники от 16 до 30 лет, которым важно сэкономить и за одну поездку посмотреть как можно больше городов.

Промо-материалы:

  • баннеры;
  • партнёрские ссылки.

Партнерская программа Busbud

Busbud — онлайн-платформа для бронирования автобусных билетов с огромным выбором маршрутов. На ней можно сравнить предложения от разных поставщиков и выбрать вариант с самой низкой стоимостью, с более коротким маршрутом или удобным временем отправления. Каждый турист сможет подобрать билет, который ему подойдёт. 

Промо-материалы:

  • баннеры;
  • партнёрские ссылки.

Автобусная партнерская программа Busfor

Партнерская программа по продаже автобусных билетов Busfor

Партнёрская программа Busfor приостановлена. 

Busfor — это международный сервис по поиску и продаже билетов на автобус, до 2015 года компания называлась GillBus. Популярные среди клиентов направления охватывают следующие регионы:

  • Россия;
  • Украина;
  • Беларусь;
  • Польша;
  • Литва;
  • Казахстан;
  • Германия;
  • Армения;
  • Грузия.

В системе представлено более 20 000 направлений, включая внутренние российские: например, из Москвы в Санкт-Петербург, внутренние европейские: например, из Праги в Вену или из Брюсселя в Париж, а так же международные: например, из Москвы в Минск.

Партнерам доступно 4 инструмента:

  • Виджет поисковой формы;
  • Генератор ссылок;
  • Ссылка;
  • Баннеры.

Виджеты адаптивные и доступны на 3 языках: русский, польский, английский. Русский виджет по желанию партнера может перенаправлять клиентов на украинскую или белорусскую версию сервиса. Все страницы Busfor адаптированы под мобильные устройства, что позволяет не терять мобильных покупателей.

Вознаграждение партнера составляет 7% от итоговой цены. Если клиент воспользовался промо-кодом, то партнерское отчисление составит 1,75% от стоимости заказа.

Автобусная партнерка Unitiki

Партнерская программа Unitiki - продажа билетов на автобус

Партнёрская программа Unitiki приостановлена. 

Unitiki.com — сервис для покупки автобусных билетов из городов России, СНГ и Европы. Огромный охват — 47 654 направлений по 5000+ городам, позволяет партнерам удовлетворить спрос большинства клиентов. Представлены эксклюзивные предложения.

Преимущество партнерской программы Unitiki заключается в преимуществах сервиса для клиентов. Не все привыкли к онлайн-покупкам, поэтому онлайн-заказ можно оплатить наличными в любом из салонов Евросеть и МобилЭлемент. Это расширяет аудиторию потенциальных покупателей. Заказы, сделанные по партнерской ссылке, засчитываются партнеру и в случае оффлайн-оплаты клиентом.

В личном кабинете автобусной партнёрки доступно 4 инструмента:

  • Виджет поисковой формы;
  • Генератор ссылок;
  • Ссылка;
  • Баннеры.

Для лучшего интегрирования в проекты виджеты представлены в различных цветовых схемах. Сервис Unitiki обладает полноценной мобильной версией, что позволяет эффективнее конвертировать посетителей с мобильных устройств.

Партнер получает 50% дохода компании, что составляет 5,5% от чека. Сервис практикует гибкое ценообразование, что позволяет управлять прибылями и повышает фактическую наценку без ухудшения предложения для покупателя.

Партнёрская программа Omio

Omio — платформа, на которой можно найти быстрые, дешёвые и удобные варианты путешествий на поезде, автобусе и самолёте в любой населенный пункт Европы.

На одной странице можно сравнить стоимость различных вариантов и сразу приобрести билет. 

Партнёрские инструменты: 

  • партнёрские ссылки;
  • баннеры;
  • виджет.

Партнёрская программа Trainline

Trainline —  сайт и мобильное приложение для бронирования ж/д и автобусных билетов по Европе. Компания работает с 209 железнодорожными и автобусными компаниями, и предлагает клиентам тысячи маршрутов по 45 странам.

Партнёрские инструменты: 

  • партнёрские ссылки;
  • баннеры.

Партнёрская программа 12Go

С помощью сервиса 12Go можно забронировать билеты практически на все виды транспорта от самолёта до парома в 15 странах Юго-Восточной Азии и Океании: Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Мьянма, Филиппины, Новая Зеландия, Индонезия, Гонконг, Макао и Китай.

Партнёрские инструменты:

  • партнёрские ссылки;
  • баннеры;
  • виджет.

Какую партнёрку по продаже билетов на автобус выбрать

Рынок онлайн-продажи автобусных поездок молодой и сейчас активно развивается. Зайти в нишу на волне роста и отсутствия конкуренции — один из верных способов, как заработать. Если вам позволяют источники трафика и навыки, то проведите собственный эксперимент, попробуйте каждого рекламодателя. Так вы выявите, какой сервис лучше конвертируется с вашей аудиторией и на выходе получите лучшую партнерку для заработка на автобусных билетах.

В дополнение к автобусам вы можете предложить своей аудитории и поезда. Вместе с компанией TuTu.ru на этом можно заработать до 4% с каждой продажи. Для лучшей интеграции продуктов любого рекламодателя познакомьтесь с полезными советами по размещению инструментов.

Рекомендуем также прочитать