ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
База знаний

Советы по размещению продуктов Travelpayouts внутри статей

3 октября 2017 4 комментария

tips-for-tools

Один из способов заработать вместе с Travelpayouts — разместить внутри статей на собственном сайте различные инструменты. Партнеры получают к ним доступ в личном кабинете сразу же после бесплатной регистрации. В этом материале собраны советы по интегрированию продуктов в статьи.

Доступные инструменты

Travelpayouts — это туристическая партнерская программа, предоставляющая возможность заработать на авиабилетах, гостиничных номерах, страховках для путешествий, экскурсиях и на других туристических услугах.  Для интеграции внутри статей доступны следующие инструменты:

  • Поисковые формы;
  • Виджеты: карты, календарь и другие;
  • Карта отелей;
  • Текстовые ссылки;
  • Баннеры;
  • Подборка отелей;
  • Специальные предложения.

Этот набор актуален для продуктов Travelpayouts — авиабилетов и отелей. В партнерскую сеть входят и другие компании: Blablacar, Cherehapa, Travelata и другие. Подробный перечень компаний и доступных промо-материалов смотрите по ссылке.

Как использовать

Даже одинаковые решения показывают отличающиеся результаты в зависимости от ситуации. Рабочий способ, как выявить оптимальный вариант, — пробовать всё, проводить эксперименты и отбирать опытным путем. Ниже представлены секреты, советы и наблюдения, призванные сэкономить время.

Текстовые ссылки

В погоне за красивыми и удобными поисковыми формами, а также прочими интерактивными блоками, можно случайно забыть о  текстовых ссылках. Часто вебмастера недооценивают старые добрые гиперссылки в статьях.

Не все посетители вашего сайта пользуются поисковыми формами и виджетами. На то много причин, например, человек зашел с мобильного устройства или просто воспринимает такие блоки рекламными. Гиперссылка — это то, к чему привыкло большинство пользователей интернета и то, что отображается «правильно» абсолютно на всех устройствах.

Текстовые ссылки используются как самостоятельный и единственный партнерский элемент на странице, так и как дополнительный. Например, виджет + гиперссылка в тексте материала или даже несколько. Последнее работает, как правило, лучше. Пример такого использования:

Пример размещения ссылки + виджета

Оформление зависит от вашего сайта. Старайтесь сделать таким образом, чтобы читатель сразу же понимал, что перед ним гиперссылка. Например, выделяйте цветом и подчеркиванием.

Поисковые формы

Поисковые формы позволяют найти авиабилеты, отели, страховки и другие продукты по заданным параметрам. В первоначальном виде блок  не предоставляет никакой информации, являясь проводником. На пути к информации пользователь совершает дополнительные действия.

Размещая элемент в статье, где можно предсказать желание пользователя, стоит задать параметры по умолчанию. Например, в статье об авиабилетах из Москвы в Гонконг логично задать эти направления по умолчанию. Это доступно как для авиа, так и для отельной формы:

Создание формы с данными по умолчанию

При необходимости пользователь удаляет данные и кастомизирует запрос под себя, если при создании блока интересы предугаданы неверно.

Для отслеживания детальной статистики используйте «Дополнительный маркер».

Использование маркера

Это позволяет в глобальной статистике выявить, благодаря какому инструменту было совершено бронирование. Маркер — незаменимый помощник для тех, кто опытным путем выявляет лучшее решение. Подробнее о том, как они работают, читайте на этой странице.

Виджеты карты билетов и отелей

Отличительная особенность — посетитель сайта изначально получает информацию: видит цены и предложения. Карта перелетов — это интерактивный элемент, на котором без вашего участия будут обновляться предложения по перелетам из заранее заданного аэропорта. Например:

Виджет перелетов

Аналогичное доступно и для отелей. Встраивая элемент, заранее подумайте о людях, которые его увидят. Пример неудачного использования:

Пример неудачного использования виджета отелей

Попробуйте сами выбрать что-то, когда даже мышкой сложно попасть. Слишком большой охват карты — скорее минус, чем плюс. Особенно для туриста, кто в чужом городе вовсе не ориентируется. Чтобы сгруппировать предложения, не отключайте зуммирование. В этом случае аналогичный блок выглядит так:

Карта отелей с зуммированием

Эта картина уже удобна для восприятия. Доступно увеличение карты и возможность посмотреть предложения по району. Стоит изначально сузить круг предложений, если задача — помочь человеку, не знакомому с городом. У туристов проблема — они не знают, где лучше остановиться. Для повышения собственного дохода — решите её. Например, порекомендовав оптимальное расположение:

Карта отдельного района

Другие виджеты

У продуктов Travelpayouts и у ограниченного количества компаний доступны и другие виджеты.

Календарь — продает авиабилеты. Работает только по заранее заданному направлению. Знакомит путешественника с ценами. По популярным направлениям работает хорошо, но по редким работает с трудностями. Например, если у вас региональный проект, то встречается подобная картина:

Календарь Стамбул-Берлин

Результаты формируются на основе осуществленных поисков в Aviasales и Jetradar. Если таковых не было или было мало, то и данных иногда недостаточно. Вывод — до встраивания изучите, работает ли технология по вашему направлению.

Виджет спецпредложений подойдет для страниц, где необходим динамический контент. Для формирования доступны фильтры:

  • По направлению;
  • По авиакомпании.

Размещать блок с информацией по десяткам скидок и различным направлениям уместно в том случае, если на проекте соответствующий трафик. Ориентируйтесь на особенности аудитории. Интерес к дешевым авиабилетам и скидкам по всем направлениям — это одно. А если посетитель изначально интересуется распродажами по конкретному направлению — это другое. Ваша задача — дать ему то, зачем он пришел, иначе «не возьмет», а у вас соответственно не будет продажи.

Как оформить

Универсального ответа нет. Идеально — протестировать и выявить оптимальное решение по оформлению и размещению. Для большинства инструментов доступны тонкие настройки — размер, цвет, дополнительная информации и другие. Руководствуйтесь следующими правилами:

  • Посетителю должно быть удобно смотреть и пользоваться всеми элементами;
  • Он должен понимать, что произойдет после клика;
  • Учитывайте особенности трафика с ПК и с мобильных устройств.

Если это гиперссылка, то она должна отличаться от остального текста, иначе она незаметна. Если это форма, то она должна лаконично вписываться в дизайн. Пестрое и вызывающее оформление оправдано в очень редких случаях.

На некоторых элементах присутствуют логотипы  Aviasales и Hotellook, которые можно скрыть. Стоит ли это делать решайте по ситуации. Это известные бренды, и их наличие добавляет понятности для пользователя, что произойдет после клика. А это важно, так как вы и сами редко кликнете или воспользуетесь формой, назначение которой не понимаете.

Где разместить

Не нужно всеми правдами и неправдами делать поисковую форму обязательно в начале статьи, а лишь затем давать читателю полезную информацию. В худшем случае он не только не воспользуется блоком, но и закроет сайт. Что скажется на поведенческих факторах и понижении в ранжировании.

Уместно — это в том месте, где читателю этот инструмент пригодится. Для этого взгляните на собственную страницу глазами незнакомого человека. Среди советов, как писать качественные статьи, краеугольный — страница обязана приносить пользу читателю. Партнерский инструмент дополняет полезность материала для читателя. Если нет, то он размещен не там.

Если форма или другой элемент являются главной составляющей страницы, то помните о правиле видимой части экрана. Расположите блок так, чтобы посетитель смог добираться до него без прокрутки. Здесь вопрос не только оформления конкретного инструмента Travelpayouts, но и всего сайта. На этой странице представлены готовые решения для WordPress, а также советы по выбору шаблонов.

Что выбрать

Выбор инструмента влияет на доход. Поэтому так важно отнестись к вопросу настройки и размещения с профессиональным подходом. Для этого:

  • Используйте дополнительные маркеры для отслеживания и анализа статистики;
  • Проводите эксперименты;
  • Изучайте особенности и возможности инструментов;
  • Не пропускайте рассылку Travelpayouts, она знакомит с новым.

Для работы доступны как уже готовые решения, так и бесплатное API. Это максимально гибкий инструмент.

Не пожалейте времени и изучите возможности Travelpayouts. Попробуйте на практике и выявите лучшее решение. С вопросами и трудностями обращайтесь в службу поддержки или к базе знаний.

Также в блоге регулярно появляются интересные материалы от партнеров. Например, коллеги из TuTu.ru познакомили партнеров ближе со своими продуктами. Компания StrahovkaRU.ru рассмотрела страховки, хорошо продающиеся в течение года и поделилась наблюдениями о зависимости продаж от бренда. Не пропустите и другие.

Andrey Novoselov

Рекомендуем почитать:

SEO от наших специалистов: структура и навигация В одном из прошлых постов нашего блога мы уже поднимали важную для каждого вебмастера тему SEO и пытались понять, как совсем незначительные по отд...
Как составить семантическое ядро для Яндекс.Директа Любая рекламная кампания в Яндекс.Директе начинается с составления семантического ядра. Чтобы не растрачивать деньги впустую на рекламу и каждый д...
Как запустить онлайн-путеводитель. Кейс Виктора Пашинского В этой статье я детально расскажу о процессе запуска туристического онлайн-путеводителя с самого-самого начала и до первых значимых доходов. Для п...
  • Кирилл Герасимов

    Золотые слова. Держи пятюню!

  • Livgreta

    Карту отелей хочу попробовать. Почему-то не обращала на нее внимание (ставлю ссылки в основном). Говорите, норм работает?

    • Andrey Novoselov

      Отдача каждого конкретного инструмента зависит от вашей страницы.

      Попробуйте карту. Обязательно задайте «Дополнительный маркер», чтобы отследить.

  • Мерси!!!