Как заработать на партнерской программе экскурсий

partnerskie-programmy-ekskursiy

Самостоятельный туризм в тренде, и на этом можно заработать. Экскурсии зачастую бронируются заранее через Интернет. Партнёрская программа экскурсий позволяет вебмастерам получать комиссию с каждой проданной экскурсии. В туристической партнёрской сети Travelpayouts доступно 3 оффера экскурсий.

Партнерки экскурсий: как заработать

Партнёрские программы экскурсий позволяют заработать на каждом бронировании экскурсии. Вопрос, который предстоит решить партнёру, — откуда привлечь трафик. Экскурсионные партнёрки подходят для владельцев собственных сайтов и для туристических агентств. Партнёрские программы экскурсий подойдут и для других проектов, связанных с туризмом, например, для сервисов по бронированию отелей и авиабилетов.

Travelpayouts предоставляет доступ сразу к трём офферам экскурсий:

  • Weatlas.com
  • Sputnik8.com
  • Tripster.ru

В партнёрке нет минимальных требований к проектам, поэтому начать зарабатывать на экскурсиях может любой вебмастер.

Инструменты, доступные для заработка на экскурсиях

Регистрация в сети Travelpayouts — это первое, что нужно сделать. Как это сделать пошагово рассказано в этой статье. После регистрации партнёры подписываются к одному или нескольким офферам экскурсий. Это доступно в разделе Кампании. Каждый оффер экскурсий предлагает собственные инструменты, среди которых:

  • Ссылка
  • Виджет
  • Баннер

Партнёрская ссылка формируется через генератор ссылок, доступный для каждого оффера. Этот инструмент упрощает работу. Партнёрская ссылка формируется для любой страницы рекламодателя. Количество таких ссылок не ограничено.

Виджеты экскурсий — инструмент с высокой конверсией. Зачастую этот инструмент эффективнее, чем баннеры. Виджеты доступны по всем направлениям, которые представлены на сайте рекламодателя. Для виджета есть настройки внешнего вида и параметров. Система предоставит код для вставки на собственный сайт.

Для вебмастеров доступны уже готовые баннеры популярных форматов. Этот инструмент комбинируется с генератором ссылок, чтобы формировать персональные ссылки для собственных баннеров.

Рекламодатели

В системе представлено сразу три рекламодателя по экскурсиям — weatlas.com, sputnik8.com и tripster.ru. Рекламодатели предлагают экскурсии и выплачивают комиссию за каждое бронирование.

Размер комиссии различается:

Сервис Комиссия
Weatlas.com 10%
Sputnik8.com 9%
Tripster.ru Около 8% (50% от дохода Travelpayouts)

Комиссия рассчитывается от стоимости заказа. При выборе партнёрской программы экскурсий не стоит ориентироваться только на размер комиссий. Каждый рекламодатель обладает преимуществами и по-разному конвертируется.

Партнёрская программа Weatlas.com

Weatlas.com — сервис, на котором представлены тысячи экскурсий. Одновременно с экскурсиями пользователям доступны трансферы, билеты в музеи и другие развлечения в 571 городе мира. Партнёры получают 10% от стоимости заказа. Средний чек сервиса — 12 000 рублей.

Конверсия на сайте Weatlas.com одна из самых высоких на рынке — 1-5%. Это достигается благодаря доступным ценам и удобному бронированию. Сравнение с конкурентами показало, что цены на Weatlas.com в среднем ниже до 12%. Оплата экскурсии доступна с помощью карты. После оплаты подтверждение приходит мгновенно и не приходится ждать ответа гида.

В разделе практических рекомендаций доступна статья — как интегрировать экскурсионную партнерскую программу. Она поможет разобраться в тонкостях работы. Подключиться к офферу можно по этой ссылке.

Партнёрская программа Sputnik8.com

Sputnik8.com — не просто сервис онлайн бронирования экскурсий. Это сообщество гидов. Предложения, доступные на проекте, тщательно подобраны. Главное преимущество сервиса — качество предлагаемых услуг. На сайте Sputnik8.com пользователям доступны экскурсии и необычные мастер-классы в 401 городе.

После подключения к офферу доступны виджеты для одной или сразу нескольких экскурсий, а также виджеты направлений. Партнёры могут использовать виджеты для встраивания на собственные сайты. Дизайн виджета настраивается вплоть до того, что из виджета убирается логотип Sputnik8.com. Партнёрам доступен генератор ссылок и баннеры.

Перед началом работы с этим оффером рекомендуем ознакомиться с кейсом по работе со Спутником.

Партнёрская программа Tripster.ru

Tripster.ru — уникальный проект, на котором собраны экскурсии от местных жителей. На проекте представлено больше 2 000 экскурсий от местных в более чем 300 городах. Партнёрская программа экскурсий Трипстер показывает удивительные результаты. Секрет в том, что Tripster.ru помогает подготовиться к путешествию, а не просто купить экскурсию. Партнёры зарабатывают 50% комиссии Travelpayouts, что составляет около 8% со стоимости каждого бронирования.

На проекте собрано сообщество путешественников. Пользователи сервиса задают вопросы о будущей поездке и получают ответы. На сайт возвращаются вновь и вновь, что повышает конверсию. Вебмастер получает доход от бронирований пользователя в течение 1 года после перехода по партнёрской ссылке.

В кейсе Tripster.ru можно почерпнуть полезные советы для эффективной работы с оффером. Подключиться можно в личном кабинете по этой ссылке.

Преимущества работы с партнёрками экскурсий через Travelpayouts

Рекламодатели, представленные в Travelpayouts, обладают собственными партнёрками экскурсий. Условия сотрудничества со Спутником и Tripster.ru через Travelpayouts аналогичны прямому сотрудничеству с рекламодателем. Условия сотрудничества с Weatlas через Travelpayouts лучше, чем напрямую. Партнёрская программа экскурсий Weatlas предлагает партнерам, работающим напрямую, 7% от стоимости экскурсий. Сотрудничество c Weatlas через партнёрскую сеть Travelpayouts позволяет заработать 10%.

Travelpayouts — это туристическая партнёрская сеть, которая включает в себя не только офферы экскурсий. В одном кабинете доступны десятки туристических офферов. Предложение экскурсий можно отлично дополнить авиабилетами, страховками и другими услугами. На одном сайте доступны десятки инструментов для заработка и можно отслеживать статистику сразу по всем продуктам.