Трипстер — Airbnb среди экскурсий

campaign_11

Всем привет!

Борис из Tripster.ru рассказал нам подробности о сервисе поиска необычных экскурсий и как с помощью него можно заработать в нашей партнерской сети.

Tripster.ru не похож на другие сервисы бронирования экскурсий. Мы не агрегируем экскурсии, давая покупать все, что есть без разбору, а знакомим путешественников только с такими гидами, с которыми будет интересно провести время. Мы считаем, что за таким подходом – будущее всей отрасли. Вот как мы этого достигаем.

При бронировании индивидуальных экскурсий путешественникам важно заранее познакомиться с гидом и убедиться, что они выбирали подходящую экскурсию. Кроме того, людям не очень нравится платить все деньги заранее.

Наш процесс бронирования соответствует этому запросу:

1) путешественник и гид могут обсудить все детали в переписке на сайте еще до оплаты экскурсии.

2) путешественнику не нужно оплачивать всю стоимость экскурсии заранее. На сайте путешественник вносит только 16% стоимости за бронирование, а деньги гиду отдает уже на месте.

В бронировании экскурсий крайне важно, насколько сервис бронирования запоминает пользователей, перешедших от партнеров. Мы запоминаем ваших пользователей навсегда – вы получите вознаграждение со всех заказов пользователей при всех его последующих поездках.

Наша доля в стоимости экскурсии – 16%. Мы выплачиваем партнерам 50% от нашего заработка.

Теперь немного о том, что мы предлагаем из партнерских инструментов. Партнерские ссылки – это простые ссылки из вашего контента, ведущие на наш сайт. Для достижения максимального эффекта, размещать ссылки необходимо на самых читаемых статьях и страницах вашего сайта, посвященных путешествиям в определенный город или страну. Получить их вы можете с помощью генератора ссылок.

А еще у нас есть виджеты. Для достижения максимального эффекта, разместите виджет на самых посещаемых страницах в нижней части контента.

lf7h5

Немного статистики. Средняя конверсия в заказ — 5%. Конверсия из заказ в оплату — 45%. Средний чек — 800 рублей.

Предлагаю вашему вниманию ТОП10 городов с самой высокой конверсией:

jyai6

Рекомендую начать с этих городов и оценить сервис.

А теперь поговорим о том, как привлекать трафик? Мы рассчитываем на то, что у вас уже есть сайт, на который приходят посетители за авиабилетами и отелями. Важно убедить их, что после покупки основных услуг — можно купить  еще и экскурсии и разнообразить свой отдых, извлечь из него максимум.

Можно создавать и отдельные страницы, продвигая их по НЧ и СЧ запросам, которых предостаточно:

6ui65

 

В идеале, вы можете даже попробовать сделать отдельный сайт под НЧ запросы, где каждая страница сайта будет посвящена экскурсиям в конкретный город. Конкуренция среди таких сайтов пока что достаточно низкая.

Вы можете использовать сами экскурсии, как источник контента. К примеру, вы можете публиковать расширенное описание экскурсий, приводя исторические факты и дополнительную информацию о месте проведения экскурсий. Вы можете составлять свои авторские списки рекомендуемых экскурсий, посвященных различным тематикам.

Естественно, если вы пишите про какую-то достопримечательность — вставьте ссылку на экскурсию (гида), которая включает в себя это место.

Желаем успехов!

Автор поста
Никита Гуровский