Работаем с экскурсиями от Sputnik8

06_57YYuZ3Y24w

Привет!
Сегодня мы начинаем знакомить вас непосредственно с нашими (дорогими и горячо любимыми) партнерами. Первый на очереди — проект Sputnik8.com.

Вы собрались в отпуск, забронировали билеты, отель и даже выбрали автомобиль, который возьмете напрокат. Скорее всего, в голове уже даже сформировался приблизительный план, которому вы собираетесь следовать во время поездки. Экскурсии по основным достопримечательностям (и за их пределами), безусловно, в него входят. Тут возникает вопрос: как выстроить экскурсионных маршрут без лишних забот и хлопот и (что важно) без большого ущерба для бюджета? Ответ на этот вопрос — Sputnik8.com

По сути, это – онлайн-магазин групповых и индивидуальных экскурсий по всему миру. На данный момент на выбор предлагается более 11 тысяч предложений в более чем 350 городах (работа ведется только с проверенными гидами и предложениями). Также на сайте можно приобрести билеты в музеи без очереди и трансферов. И все, естественно, с гарантией цены и качества!
Вас ждут самые необычные маршруты, интересные люди и различные неожиданные темы. Экскурсия от специалистов, любящих и знающих свое дело, не оставит без незабываемых впечатлений, а ведь именно они определяют поездку и ее послевкусие.

Самое главное: Sputnik8.com – платформа не только для конечного пользователя. Ведь при наличии сайта или блога о туризме, предоставив пользователям возможность поиска крутых экскурсий и туров, а также бронирования билетов в музеи напрямую, можно получать свою комиссию с каждой продажи от Sputnik8.com. Это можно сделать с помощью их оффера в нашей партнерской сети.

Sputnik8.com получает комиссию 18% от гидов и туристических агентств за каждый проданный билет. Вы получаете до 50% от нашей комиссии, при этом наша средняя комиссия — 400 рублей, с которых вы можете получать 200. На данный момент проект предоставляет следующие расценки: комиссия от 1 до 50 заказов в месяц составляет 7,2%, а если заказов более 50, то она увеличивается до 9% от стоимости билетов на экскурсии, которые забронировали с помощью партнерских инструментов.
Для учета продаж применяются идентификаторы партнеров и cookies (файлы с настройками посещенного сайта). Sputnik8.com хранит данные файлы на протяжении 30 дней. Это значит, что в течение месяца после перехода посетителя на сайт по вашей ссылке, каждое бронирование будет засчитано, а вы получите свою комиссию.

Теперь пришло время рассказать об инструментах, предоставляемых проектом. В рамках партнерской программы можно использовать любые инструменты, соответствующие всем необходимым условиям.
Лучше всего работают виджеты городов, стран, по всему миру, или же отдельной экскурсии, а также текстовые реферальные ссылки в статьях и материалах.

Рассмотрим на примерах. Вот примерно такой виджет Sputnik8.com установлен на онлайн-путеводителе по Праге Михаила Шварца:

6qrwd

После материала про пивную карту столицы Чехии – виджет с возможностью приобрести ту или иную экскурсию.

Что из этого получается?

Трафик на всем сайте = 45 000 посетителей в месяц;
Уникальных переходов = 429 с 4 статей
Регистраций = 11 (2.5% конверсия );
Средний CTR = 1%;
Заявок = 14;
Заказов = 5;
Заработок = 1655 руб , в среднем = 330 руб за заказ;
3.9 руб за уникальный переход.

Заработок за 2 мес = около 3000 руб

А здесь, на сайте путеводителя «В Париж», хорошо представлена подводка к виджету в тематической статье.

Важно: мы советуем ставить именно виджеты, а не баннеры, так как конверсия по ним значительно выше.

Еще несколько полезных советов и моментов. Лучше всего трафик конвертируется именно по конкретной экскурсии. То есть нужно понимать, что по запросу «обзорная экскурсия по москве от красной площади» будет гораздо больше переходов, нежели по «что посмотреть в столице». Также рекомендуется встраивать не самые дешевые предложения, а именно топовые варианты по городам. Помните, что экскурсии – это не авиабилеты, и при их продаже важна именно суть, а не цена. И все работает лучше, если удастся сопроводить предложения эмоциями. Сюда относятся и тематические подборки, и картинки, и статьи. Не стоит забывать про лояльную аудиторию самого сайта, которая точно осознает, где находиться.

Не все пользователи, пришедшие на сайт за контентом, хотят забронировать экскурсию. С теми, кто намерен это сделать, нужно работать. Ваш материал должен содержать в конце призыв к действию, например: “Забронировать экскурсию в Париже в 1 клик!” или “Забронировать билеты в музей без очереди!”

Если вы используете баннер, он должен выделяться на вашем сайте (мы настоятельно рекомендуем виджет, как инструмент с конверсией в 4-5 раз выше) и находится на наиболее видном месте.

Напишите несколько слов о Sputnik8.com на своем сайте. Так вы повысите доверие к ним, как к вашему партнеру.

Итак, в этом материале мы рассказали вам о нашем партнере, портале Sputnik8.com, который занимается онлайн-бронированием экскурсий по всему миру, продемонстрировали их оффер и дали ряд необходимых рекомендаций, которые помогут сделать вам шаг к взаимодействию с проектом.

Попробуйте их оффер и отпишитесь в комментариях, что у вас получилось!