Как продавать автобусные билеты: советы от Туту.ру

Артур Евстефеев из Tutu.ru поделился на TPAS′18 интересной статистикой рынка автобусных перевозок, и рассказал о развитии ниши онлайн-продаж автобусных билетов, о проблемах в ней и о том, как можно продавать больше. Помимо этого, в партнёрской программе Tutu.ru теперь доступен автобусный White Label!

White Label

Автобусный White Label был анонсирован на митапе Туту.ру. Теперь инструмент доступен для всех аффилиатов! White Label настраивается на странице https://partner.tutu.ru/widget/bus_whitelabel/.

Чтобы связать White Label со своим аккаунтом Travelpayouts, введите свой партнёрский ID:

Настройка

В результате вы получите код автобусного White Label и возможность показывать поисковые результаты на вашем собственном сайте:

White Label

Рынок перевозок в России

Объёмы перевозок

Как продавать автобусные билеты

Как видно из статистики, доля автобусных перевозок велика. И рынок автобусных перевозок растёт и развивается, перевозчики вкладываются и улучшают сервис, чтобы конкурировать с ж/д и авиаперевозками.

У многих сложилось мнение, что автобус — это ужасно и не комфортно, но на некоторых крупных направлениях уже можно увидеть достойные автобусы.

Доля онлайн-продаж

Доля онлайн-продаж

Доля онлайн-продаж для автобусных билетов 5%, но в ближайшее время ожидается взрывной рост.

Интерес к покупке билетов онлайн

На картинке представлена статистика, полученная на основе данных Yandex WordStat за месяц. Из неё следует, что 0,9 млн человек были заинтересованы в том, чтобы купить билет на автобус онлайн.

Интерес к покупке билетов онлайн

Ситуация на рынке

Благодаря сильному проникновению онлайн-продаж, у рынка ж/д и авиаперевозок высокая прозрачность. В автобусных перевозках прозрачности не хватает, поэтому государство заинтересовано в развитии онлайн-продаж.

В России 2 500 автовокзалов. Управляются они разными компаниями (около 600 компаний). Перевозчики отдают билеты в кассу, и автовокзал получает прибыль от продажи билетов. Это основной канал заработка. Автовокзалы отдают часть билетов в системы продаж, но сами не продают онлайн.

Перевозчиков много, счёт идёт на тысячи. И людям пока всё равно, каким именно перевозчиком ехать, они берут билет на рейс, удобный по времени. В кассе на вокзале большой поток пассажиров, поэтому при покупке не удаётся узнать, какой автобус комфортнее. На сайте можно дать эту информацию пассажирам, чтобы они выбирали не только время поездки, но и перевозчика.

Есть отдельная категория перевозчиков — трансферы: автобусные компании, которые специализируются на перевозках от аэропортов до населённых пунктов.

Появляются агрегаторы автобусных билетов, а партнёрские сети начинают с ними сотрудничать.

Проблемы рынка онлайн-продаж автобусных билетов

  1. Отсутствие единой системы, где хранились бы данные обо всех перевозчиках и маршрутах. Как следствие — нет единого расписания. Из-за этого маленькая география онлайн-продаж.
  2. Отсутствие единых стандартов. Пользователь не знает, как будет выглядеть автобус. Можно привлекать больше трафика, показывая расписание и подробно рассказывая, какой именно автобус поедет.
  3. Отсутствие электронного билета. В большинстве случаев невозможно сесть на автобус по билету, показанному на смартфоне, нужно его распечатать.

Почему пассажиры выбирают автобус

  1. Цена. Билет на автобус дешевле, чем на поезд или самолёт. К тому же, для автобусов нет динамического ценообразования, поэтому можно купить билет прямо перед поездкой, и он будет стоить столько же, как и за неделю до поездки.
  2. Отсутствие альтернатив. Расстояние между населёнными пунктами может быть слишком маленьким для ж/д и авиаперевозок.
  3. Комфорт. Автобусы ходят чаще, чем поезда, можно выбрать вариант, подходящий по времени.

Как покупают автобусные билеты онлайн

19% билетов покупают в день отправления, 66% — в течение 2-3 дней до отправления, 80% — в течение недели до отправления.

Как покупают автобусные билеты онлайн

Следующий график показывает, как меняется средняя стоимость билета в зависимости от месяца, он же демонстрирует пики продаж. Естественно, продажи взлетают летом и во время длинных праздников.

Распределение по месяцам

Так выглядит география поиска автобусных билетов.

география поиска автобусных билетов

А так выглядит география покупок, а по сути — доступность онлайн-билетов.

География покупок

Пользователи искали билеты по множеству направлений, но покупали онлайн гораздо меньше.

Не совершайте ошибку и не начинайте продвижение на всю Россию, выберите несколько регионов, в которых развиты онлайн-продажи билетов, и работайте с ними: это европейская часть России, Сибирь и регионы, из которых автобусы уходят в Европу.

Топ направлений

Топ направлений

Ставки Tutu.ru для вебмастеров

Хорошая новость! С 1 декабря в партнёрской программе Туту.ру повышены ставки:

  • Оплаченный заказ (ЖД) – 6% от стоимости бронирования, но не более 650 рублей;
  • Оплаченный заказ (ЖД) по типу трафика «Cashback» – 2,5% от стоимости бронирования, но не более 600 рублей;
  • Оплаченный заказ (автобус) – 10% от стоимости бронирования, но не более 600 рублей;
  • Оплаченный заказ (Авиа) – 2% от стоимости бронирования, но не более 1000 рублей;
  • Оплаченный заказ (Туры)  – 4% от стоимости бронирования;
  • Оплаченный заказ (Туры) по типу трафика «Cashback» – 3% от стоимости бронирования, но не более 1000 рублей;

Аудитории пользователей, покупающих билеты на автобусы, поезда и самолёты пересекаются. Поэтому привлекая людей на покупку автобусных билетов, можно в дальнейшем продавать им ж/д и авиабилеты.

SEO-оптимизация

В начале статьи было сказано, что автобусными билетами интересуется всего миллион пользователей, на самом деле, эта цифра больше, но поисковые запросы связаны с расписанием автобусов.

На картинке представлены графики из SimilarWeb для основных игроков рынка, продающих автобусные билеты. Видно, что интерес растёт и трафик в этой тематике есть. Задача веб-мастера: привести человека на расписание автобусов и продать ему билет.

SEO-оптимизация

Ранее Туту.ру делились в блоге, в чём разница текстов для Яндекса и Google – используйте это для продвижения.

Ситуативный маркетинг: кейс с фестивалем «Дикая мята»

Ежегодно в Подмосковье в Алексинском районе проходит фестиваль «Дикая мята».

Ситуативный маркетинг: кейс с фестивалем «Дикая мята»

В тексте о том, как добраться, размещена партнёрская ссылка Tutu.ru.

Пример размещения партнёрской ссылки

Эта ссылка принесла семикратный рост трафика на страницу с этим направлением и такой же рост продаж билетов.

Резюме

Самые главное, что стоит запомнить.

  1. Учитывайте ситуацию на рынке: он разрозненный, автовокзалы работают оффлайн, но можно пытаться переводить их на онлайн-продажи.
  2. Идите от потребностей клиента. Решайте его проблемы.
  3. Продвигайтесь по регионам. Не пытайтесь работать на всю страну, фокусируйтесь на нескольких избранных направлениях.

Сравните все автобусные партнёрские программы, доступные в Travelpayouts, и делитесь в комментариях вашим опытом работы в данной нише.