Новогодний сезон: как продавать ж/д билеты

20 сентября в Туту.ру прошел митап для веб-мастеров и арбитражников. Говорили про Новый год, про сезонность в продажах ж/д билетов, строили планы на ближайшее будущее. Предлагаем вам посмотреть запись доклада Максима Корсакова: «Высокий сезон. Как продавать ж/д билеты на Новый год».

Ключевые тезисы

  1. Главное отличие новогоднего сезона 2019: глубина продаж увеличилась на 90 дней.
  2. Средний чек на открытии продаж выше. Люди, которые планируют заранее, едут на более дальние расстояния, соответственно, сам билет дороже — чем дальше ты едешь, тем он дороже.
  3. Категории билетов меняются: на новый год покупка сидячих мест сокращается,  увеличиваются плацкарты и купе. Топ-15 направлений на Новый год, а также маршруты, по которым растет спрос, смотрите в видео, там удобнее.
  4. Если продажи на Новый год еще не открылись, а хочется наверняка купить билет, на сайте tutu.ru можно оформить пред-заказ. Тогда билеты выпишутся автоматически.
  5. Как увеличивать средний чек? Предлагать страховки, специальные условия возврата, обратные билеты.

А еще мы почти доделали White Label. Уже сейчас можно зайти на partner.tutu.ru и протестировать конструктор White Label, посмотреть его дизайн, выбрать подходящую конфигурацию. Когда запустим? Анонс опубликуем в нашем Telegram-канале «Добрый оффер». Подписывайтесь: https://tg.telepult.pro/dobroffer.