Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как выбрать хорошего SEO-специалиста: советы и лайфхаки

Время прочтения:  7  мин.
177
0

В прошлой статье мы разобрались, в каких случаях при продвижении информационных сайтов будет полезен сеошник и где его искать. Сегодня поговорим о том, как выбрать специалиста, который знает своё дело и принесёт пользу проекту.

На каком этапе работы над проектом нужно искать SEO-специалиста

В идеале подключать оптимизатора надо на этапе создания структуры, когда проект существует в виде семантического ядра и списка категорий. Сеошник поможет избежать критичных ошибок. Менять структуру на работающем проекте — смерти подобно. На помощь приходят редиректы, но адреса лучше не трогать, когда сайт уже приносит стабильный трафик. 

SEO-специалист может пригодиться и при составлении семантического ядра. Он проверит качество кластеров или посоветует опытного семантика. Чтобы доверить продвижение своего проекта надёжному человеку, который заинтересован в результате, а не в деньгах, надо оценить его квалификацию и подход к работе. В этом поможет анализ и короткое собеседование. 

Сеошников-фрилансеров и digital-студий очень много. Одни помогают вебмастерам и предпринимателям улучшить рейтинг сайта в поисковых системах. Другие создают видимость активной работы, раз в месяц присылают отчёты и показывают красивые графики. Опытные вебмастера без труда распознают обман, а вот новички могут получить негативный опыт и разочароваться в сотрудничестве с оптимизаторами.

Выбирать специалиста следует в несколько этапов: 

  1. Просмотр резюме.
  2. Собеседование.
  3. Тестовое задание.

На каждом этапе можно выставлять кандидатам оценки по 10-балльной шкале. Так из множества претендентов будет проще выбрать двух-трёх главных.   

На что обратить внимание в резюме SEO-специалиста 

Это может быть не классическое резюме, а рассказ о себе, например, на форуме или в личном сообщении.

При выборе сеошника важны релевантный опыт, знания и личные качества. Цифровые университеты, которые выпускают оптимизаторов, только начинают появляться. Поэтому в графе «Образование» у многих будет указана профессия, которая никак не влияет на текущую занятость.

Попросите соискателей разбить резюме на две части. В первой рассказать о своих проектах, методиках работы, успешных и провальных кейсах. Во второй — поделиться личной информацией о своих взглядах на SEO и судьбу контентных проектов. Если планируете долговременное сотрудничество, нужен партнёр с балансом профессионализма и личных качеств, который больше делает, а не говорит, держит в курсе событий и не срывает дедлайны. 

Есть несколько критериев, которые помогут выбрать идеального кандидата:

  1. Скорость ответа. Если у оптимизатора есть постоянная работа, он вряд ли сможет полностью погрузиться в продвижение проекта. Особенно если сайт крупный и работы будет много. 
  2. Опыт в нише. В идеале у сеошника должен быть релевантный опыт. Если он раньше продвигал тревел-проекты, то знает крупных игроков ниши и их SEO-фишки, поэтому сможет быстро вникнуть в работу.
  3. Индивидуальный подход. Когда человек заинтересован в проекте, это чувствуется даже при общении в чате. Важно, чтобы сайт не был для него очередным пунктом в списке активов, который просто приносит несколько тысяч рублей в месяц.  
  4. Рекомендации. В кругу вебмастеров все друг друга знают. Если знакомые высказываются в пользу кандидата, стоит к нему присмотреться.
  5. Стоимость услуг. Цена не должна быть ключевым фактором, но, если бюджет сильно ограничен, нанять крутого сеошника вряд ли получится. Если собеседник не пытается постоянно повысить или, наоборот, резко снизить цену, значит, с ним можно вести диалог. 

Что важно узнать на собеседовании и какие вопросы задать

Чтобы защитить свои деньги и сэкономить время, обращайте внимание на тревожные сигналы при общении с потенциальными партнёрами.

Если оптимизатор берётся за все проекты и работает с ними не больше 1–2 месяцев, хорошенько подумайте, прежде чем начать с ним сотрудничать. Продвижение информационных и коммерческих сайтов различается. Обычно сеошники выбирают одну нишу и плотно с ней работают. Например, продвигают сайты услуг, а в свободное время занимаются развитием своих контентных проектов. 

Второй признак, помогающий определить ненадёжного специалиста, — количество вопросов. Если в процессе общения оптимизатор спрашивает только про размер зарплаты и способы её получения, можно сразу вычёркивать его из списка. Когда сеошник действительно заинтересован в развитии проекта, он задаст вопросы обо всём — от результатов, которых хочет достичь владелец, до ключевых показателей эффективности и составления договора. 

Ещё один важный критерий — ложные гарантии. Этим особенно любят заниматься агентства. Они обещают, что через 3–4 месяца сайт попадёт на первые строчки выдачи или трафик повысится на 200%. На самом деле SEO-специалист может дать гарантию только на свои действия. Например, на то, что к концу месяца оптимизирует все страницы. «Яндекс» и Google постоянно меняют алгоритмы и перемешивают сайты в выдаче. В таких условиях ни о каких гарантиях не может идти речи. 

Переговоры — важный процесс, раскрывающий сущность собеседника. Не спешите заключать договор с первым специалистом, который оценил крутость идеи для нового сайта или похвалил дизайн. Включайте критическое мышление и фильтруйте информацию.  

Чек-лист: какие вопросы задать на собеседовании

Эти вопросы помогут вам определить компетентность, заинтересованность и надёжность SEO-специалиста. Используйте их, чтобы найти помощника для продвижения своих проектов.

При общении обязательно спросите про:

  1. Источники знаний. Если сеошник только вчера получил сертификат курса, у него вряд ли есть практический опыт и чёткое понимание, как улучшить позиции конкретного сайта в поисковых системах. 
  2. Личные мотивы. Идеальный формат сотрудничества предполагает полное погружение в работу. Если человек занимается продвижением только потому, что это модно, надеяться на положительный результат не стоит.
  3. SEO. Пусть опишет, что для него значит поисковая оптимизация. По ответу можно понять, как человек планирует работать. 
  4. Обновления алгоритмов. Компетентный специалист должен пристально следить за работой поисковых систем в Рунете и Буржнете. Если он не знает, что такое YMYL или E-A-T, дальше говорить не о чём. 
  5. Инструментарий. В арсенале сеошника должны быть стандартные инструменты: системы аналитики, сервисы для отслеживания позиций, анализа сайтов, проверки качества бэклинков и другой софт. Если на этом вопросе кандидат зависает, значит, он плотно SEO не занимается. 
  6. Чтение блогов. Оптимизаторы должны быть в курсе новостей и знать, что сейчас происходит в сообществе. Вебмастера часто делятся кейсами и разрушают популярные мифы. Если человек пропускает информацию мимо, значит, он по-настоящему не интересуется SEO. 
  7. Отчёты. Распознать человека, который создаёт видимость активной работы, можно в том числе и по отчётам. В них будет много лишней информации и преувеличенные достижения. Настоящий сеошник не боится рассказывать про ошибки и предлагать пути их исправления. 
  8. Мониторинг конкурентов. В тревеле практически не осталось ниш с низкой конкуренцией. Чтобы контролировать ситуацию полностью, надо не только улучшать свой проект, но и внимательно следить за действиями соперников. 
  9. Методику работы. Одни делают упор на ссылки, другие — на SEO-статьи, третьи — на оптимизацию картинок. Профессионалы используют инструменты комплексно и знают, что не только ссылки решают судьбу сайта в «Яндексе» и Google. 

У последнего вопроса самый высокий приоритет. Ответ покажет, чего ждать от оптимизатора и стоит ли ему вообще доверять. Если кандидат предлагает каждый месяц закупать ссылки на 10–15 тысяч рублей и говорит, что запросы сами подтянутся в топ, сворачивайте собеседование. 

Стоит ли давать тестовое задание и какое

Если в процессе общения не было тревожных сигналов и специалист вызывает доверие, переходим к следующему этапу. Предлагаем выполнить небольшое тестовое задание, которое станет финальным шагом собеседования.

Не нужно давать кандидату бесполезные тесты или задачи, которые не имеют отношения к поисковой оптимизации. Важно проверить компетентность специалиста и оценить подход к работе. 

Есть несколько вариантов тестовых заданий:

  1. Кластеризация ключевых слов. Если хотите поручить сеошнику создание семантического ядра, попросите разгруппировать запросы для нескольких статей или разделов. Проверьте результат и оцените его по шкале от 1 до 10. Для этого необязательно досконально знать SEO: правильно распределить ключи помогает простой анализ выдачи. 
  2. План продвижения. Попросите составить стратегию продвижения на 3–6 месяцев. Спросите о результатах, которых можно достичь за этот период. 
  3. Анализ конкурентов. SEO-специалист должен постоянно заниматься анализом. Пусть выделит сильные стороны, найдёт слабые места в стратегии продвижения и сформирует общее мнение. 
  4. Закупка ссылок. Попросите составить список из 5–10 сайтов, которые станут идеальными донорами для продвигаемого проекта. 

Лучше использовать варианты в комплексе, чтобы уменьшить риск сотрудничества с некомпетентным специалистом. Будьте готовы к тому, что некоторые сеошники не умеют закупать ссылки. Если собеседник заинтересован в проекте и показал себя с хорошей стороны, линкбилдинг можно поручить кому-то ещё. 

Чтобы было проще сделать выбор, оцените всех кандидатов по 10-балльной шкале, а потом выбирайте из трёх соискателей с самым высоким рейтингом. На скриншоте ниже пример таблицы для оценки помощника по контент-маркетингу. Используйте аналогичный подход для систематизации данных. 

Как выбрать SEO-специалиста: оценка кандидатов
Источник: Илья Слюсарев / «ВКонтакте»

На какие KPI ориентироваться

В прошлой статье мы рассказывали о форматах сотрудничества с оптимизатором. Теперь остановимся на ключевых показателях эффективности, которые можно использовать для оценки работы SEO-специалиста.

  1. Видимость в поисковых системах. Метрика отражает общую картину продвижения. Чем больше страниц по ключевым запросам из ядра удалось вывести в топ, тем больше видимость. 
  2. Динамика позиций. Они могут уверенно расти вверх или оставаться на месте. Во втором случае пользы от продвижения мало.
  3. SEO-трафик. Оценивать качество работы только по позициям некорректно. Надо смотреть на общую динамику посещаемости и, если возможно, сравнивать с периодами, когда активного продвижения ещё не было. 
  4. Ссылочная масса. Если поставили специалисту цель увеличивать количество ссылок, цифры должны расти из месяца в месяц. Сильные расхождения с проиндексированными бэклинками и статистикой ссылочных бирж сигнализируют о плохом качестве доноров. 
  5. Страницы в индексе. Крупным проектам приходится постоянно бороться с краулинговым бюджетом. В список KPI сеошника можно включить улучшение индексации. Чем больше SEO-оптимизированных страниц в «Яндексе» и Google, тем лучше. 

Выбор KPI зависит от особенностей проекта. Для молодых сайтов в приоритете высокие позиции, первый трафик, улучшение видимости и наращивание ссылочной массы. Старым и крупным ресурсам надо быстро избавляться от стагнации и увеличивать брендированный трафик. 

Как проверить результат работы

После начала сотрудничества с сеошником остаётся контролировать процесс и вовремя замечать критичные ошибки. Не полагайтесь на отчёты и ответы оптимизатора, будьте в курсе всех событий, касающихся проекта. Подключите уведомления в сервисах проверки позиций, установите плагины для CMS, которые показывают историю взаимодействия с админкой сайта. Это не слежка, а проверка качества работы. Важно понимать, что и как часто делает SEO-специалист.  

Владельцы крупных проектов, которые решили работать с веб-студиями или SEO-агентствами, могут попросить подключить их к внутренней CRM. В этих инструментах процессы видны как на ладони. Сможете отслеживать, когда и насколько глубоко сотрудники погружены в работу. Отличить искусственную активность от реального продвижения очень легко. 

Приготовьтесь к тому, что результаты работы сеошника будут заметны не сразу. Обычно в первый месяц SEO-специалисты исправляют ошибки предшественников и устраняют недочёты внутренней оптимизации. Это актуально для молодых и старых проектов. 

Чек-лист для выявления нечестного оптимизатора

Собрали список признаков, по которым можно отличить компетентных специалистов от тех, кто много обещает, но ничего не делает.

Нечёткий договор

Оптимизатор соглашается письменно закрепить условия сотрудничества, но в документе много размытых формулировок.

В контракте надо прописать ключевые слова, KPI, сроки работы и ответственность сторон. Если у вас крупный проект, лучше привлечь к составлению договора юриста.

Контракт — это не инструмент давления, а механизм, который защищает всех участников рабочего процесса. Владелец сайта уверен в том, что не потратит деньги зря. Оптимизатор получает гарантию оплаты при выполнении поставленных задач. 

Красивые обещания

Хороший сеошник не старается продать себя подороже, а честно рассказывает о перспективах проекта. Говорит, что с текущим дизайном сайт не сможет бороться с конкурентами, или указывает на критичные ошибки внутренней оптимизации. Не верьте тем, кто обещает выполнить все KPI за месяц и увеличить трафик в 10 раз. Скорее всего, они попытаются обмануть, чтобы получить деньги. 

Ненужная работа

Все масштабные изменения на сайте оптимизатор должен согласовать с заказчиком. В идеале у сеошника вообще не должно быть доступа к админке. Он составляет список рекомендаций, а владелец проекта или программист вносят изменения.

Если SEO-специалист предлагает вкладывать 80% бюджета в контент для роботов, а 20% в ссылки, включайте режим подозрительности. Бесполезные статьи навредят сайту, особенно если они сделаны для «Яндекса» и Google, а не для людей. Поисковые системы понимают контекст, и для ранжирования не обязательно вписывать в контент все ключи. 

Запросы-пустышки

Самый распространённый вариант SEO-мошенничества — продвижение по запросам с минимальной частотностью. Оптимизатор составляет список поисковых фраз и рассказывает о перспективах, которые откроются после старта продвижения. Через несколько месяцев или полгода он показывает отчёт с красивыми цифрами, но трафик остаётся на прежнем уровне.

Защититься от продвижения по бесполезным запросам поможет дополнительная проверка ядра. Загрузите ключи в любой сервис проверки позиций или Key Collector. Выставьте правильный регион и сравните цифры с теми, что прислал сеошник.

Накрутка трафика

Ещё один любимый инструмент нечестных оптимизаторов. Они берут деньги за продвижение и начинают накручивать трафик с буксов или специализированных сервисов. 

Важно понимать, что аномальный рост посещаемости не всегда связан с обманом. Возможно, специалист исправил критичные ошибки в SEO, которые тормозили ранжирование сайта, и трафик резко вырос. 

Чтобы определить накрутку, проверьте данные из систем аналитики и частотность поисковых фраз. Если заметили, что ключ с минимальной частотностью приносит слишком много трафика, скорее всего, посещаемость создана искусственно. 

Бесконечное изменение метатегов

Некомпетентные оптимизаторы любят постоянно менять метатеги. Они переставляют ключи местами, тестируют разные подходы и отчитываются о проделанной работе.

Title и description частично влияют на ранжирование, но их не надо менять каждый месяц. Переписывать метатеги 1–2 раза — это нормально. Если процесс растягивается на весь период продвижения, смело отказывайтесь от сотрудничества. 

Найти надёжного сеошника реально. Надо только потратить время на тщательный выбор, задавать человеку правильные вопросы и потом контролировать его работу. Крутой SEO-специалист в команде поможет многократно увеличить эффект от продвижения, задействует дополнительные точки роста и выстроит стратегию борьбы с конкурентами.