Блог партнёрской сети Travelpayouts

А куда, кроме Сочи? Свежие направления для внутреннего туризма

Обновлено:
Время прочтения:  4  мин.
1182
0
Куда, если не в Сочи? Свежие направления для внутреннего туризма

По статистике от наших рекламодателей, почти все объекты размещения уже заняты на майские праздники и июнь. Нет смысла отправлять трафик на самые популярные отели в Сочи и Крыму. Скорее всего, путешественники уже не смогут забронировать там номер. В статье даём идеи, куда отправлять туристов, которые ещё не успели забронировать отдых на начало лета.

Для популярных направлений можно допродавать продукты

Не забывайте, что путешественникам, которые забронировали туры и отели, могут понадобиться дополнительные туристические продукты. 

  1. Экскурсии. Всё чаще путешественники предпочитают выбрать экскурсию онлайн, почитав отзывы, а не покупать в сомнительных киосках на улицах курортного города. Для популярных туристических направлений много экскурсий собрано на сервисе Wegotrip. При этом продавать их можно бесконечно, ведь проведение аудиоэкскурсии никак не зависит от графика и загруженности экскурсовода.
  2. Трансферы. Приятно начать отдых с комфортной поездки из аэропорта в отель. Кстати, на трансфере можно ездить и по городу, стоимость сравнима с такси, а вот комфорт гораздо выше. 
  3. Страховки. Конечно, при путешествии по России вам всегда поможет ОМС, но со страховкой медицинская помощь будет куда более комфортной. А стоимость страховки невелика.
  4. Аренда авто. Турист может озаботиться этим, даже когда он уже прибыл на место и раздумывает, как он будет тут развлекаться. 

Туристические направления «второго эшелона»

Эти направления чуть менее очевидные, чем Сочи, Ялта или Алушта. О них не вспоминаешь в первую очередь, планируя отпуск. Куда-то немного сложнее добраться, где-то туристам не хватает привычного комфорта. При этом все они необычные и интересные, и там ещё можно забронировать места на июнь и насладиться долгожданным отпуском. 

Напоминайте путешественникам, что пока ещё продолжается акция с кешбэком от Ростуризма

И если вы ещё не зарегистрированы в нашей акции «Назад в тревел», то сделайте это сейчас. Даже новичок может выиграть в ней путешествие по России стоимостью 100 тысяч рублей. В конце мая закончится первый этап акции и практически сразу же стартует второй c не менее крутыми призами.

Туристические направления, которые можно рекомендовать сейчас

Мы собрали 7 направлений на основе нашей статистики и статистики рекламодателей Travelpayouts. Также для каждого направления мы выбрали несколько популярных туристических продуктов.   

  1. Дагестан
  2. Кавказские Минеральные Воды
  3. Адыгея
  4. Алтай
  5. Карелия
  6. Азовское море
  7. Астрахань

Дагестан

Дагестан — это про природу, захватывающие виды и непривычную атмосферу. Часто путешественники добираются до Дагестана на автомобиле, чтобы самостоятельно объездить природные достопримечательности. Но если машины нет, всегда можно взять экскурсию.

Sputnik

Tripster 

Туроператор «Дельфин»

Кавказские Минеральные Воды

Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск ассоциируются в первую очередь с оздоровительным отдыхом. В 2020 году этот вид отдыха начал набирать обороты, и в 2021 не собирается сдавать позиции. Аудитория санаториев молодеет. Пандемия заставила людей задуматься о хрупкости здоровья и необходимости вовремя поддерживать свой организм. К тому же, растёт уровень сервиса в санаториях, сейчас можно найти отличные варианты, напоминающие спа-отели.

Sanatory.ru

Sanatoriums.com

«Путёвка.ком»

Tripster 

Sputnik

Адыгея

По климату и стоимости туров Адыгея — это тот же самый Краснодарский край, но менее «избитые» места и горный воздух. Из Адыгеи легко добраться до побережья Чёрного моря, поэтому можно в одном отпуске совместить экскурсионный отдых с многочисленными пешими прогулками с пляжным.  

Одна из главных достопримечательностей Адыгеи — термальные источники. В пакетные туры часто включают бесплатный трансфер от отеля до источника.

«Большая страна»

Туроператор «Дельфин»

Алтай

На Алтай стоит отправиться за перезагрузкой. Чистый воздух, невероятная и очень разнообразная природа. Можно устроить не только физический, но и цифровой детокс.    

Sanatory.ru

«Мир Турбаз»

«Путёвка.ком»

«Большая страна»

Карелия

Кроме оздоровительного отдыха в трендах 2021 года — отдых на природе. Долгие прогулки, рыбалка, сплавы по рекам, катание на сапбордах. Это всё есть в Карелии. В Карелию удобно добираться из Санкт-Петербурга, поэтому можно рекомендовать туристам погулять несколько дней по Питеру, а уже оттуда отправиться в Карелию.

Poezd.ru

В столицу Карелии — Петрозаводск — легко и удобно добираться на поезде. Из Москвы и Санкт-Петербурга отправляется по несколько поездов в день. Из Питера добраться можно не только ночным поездом, но и за 5-6 часов на «Ласточке».

«Большая страна»

Travelata

Travelata совместно с сервисом «МойАгент» запустили новый туристический продукт на базе технологии динамического пакетирования, который поможет путешественникам купить уникальные туры по России по лучшей цене. Туры можно купить с кешбэком от Ростуризма, а значит, это единственный шанс получить кешбэк не только за проживание, но и за перелёт.

Sputnik

Tripster

WeGoTrip

Азовское море

Побережье мелководного и очень тёплого Азовского моря идеально подходит для отдыха с детьми. Среди объектов размещения преобладают небольшие отели и туристические базы. 

Travelata

Выбрали предложения от Travelata и «МойАгент». В туры включён перелёт и за них можно вернуть кешбэк.  

Мир Турбаз

Туроператор «Дельфин»

Астрахань

Астрахань кажется немного банальной, но на лето это одно из самых интересных направлений. Уютный город, Волга и великолепная рыбалка.В Астархани однозначно надо рекомендовать базы отдыха, которые представлены в большом количестве и предоставляют отличный сервис. 

Мир Турбаз 

Tripster

Расскажите в комментариях, с какими из этих направлений вы уже пробовали работать? Как трафик и продажи?

Рекомендуем также прочитать