Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как аффилиату заработать на акции от Ростуризма и карты «Мир»

Время прочтения:  9  мин.
2540
9

15 октября стартует акция от Федерального агентства по туризму: турист, оплативший путешествие внутри страны картой «Мир», получает кешбэк — 20% от стоимости тура! Рекламодатели Travelpayouts участвуют в акции, а вы можете на ней заработать. Мы будем обновлять статью, когда появятся новые участники акции.

Рекламодатели Travelpayouts, участвующие в акции

Ответы на вопросы об акции с кешбэком от Ростуризма

Смотрите вебинар с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и директором по маркетингу в Level.Travel Евгением Гинзбургом в начале этой статьи или на нашем YouTube-канале.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова во время вебинара ответила на вопросы участников об акции.

В чём отличие этой акции от летней?

В текущую программу с кешбэком включены туры и проживание длительностью от двух ночей. В первом этапе минимальная длительность тура или проживания составляла 4 ночи. Мы сфокусировались на коротких путешествия на выходные — быстро, легко, доступно.

Мы убрали порог вхождения в программу. В прошлый раз участвовали только туры стоимостью от 25 000 рублей. Теперь участвуют отели и туры с любой стоимостью. 

Кешбэк — 20% от стоимости тура или проживания. Максимальный размер кешбэка — 20 000 рублей. В прошлом этапе — 15 000 рублей.  

Также туристические агрегаторы теперь могут принять участие в программе. Многим удобно покупать онлайн, и теперь люди могут делать это с помощью привычных сервисов.

Будут ли закрывать города и курорты на карантин? Уже ходят слухи о закрытии аэропорта «Кольцово» на вылет. 

Пока ответственные руководители заявляют, что никаких жёстких решений о закрытии приниматься не должно. Мы будем следить за ситуацией.  

Вопрос по списку аккредитованных объектов для размещения. В программу не попали многие хорошие объекты из глубинки. Будет ли список расширяться? 

Технологически наша программа очень сложная. Мы за короткое время практически с нуля создали целую информационную систему. И включение в неё также требовало технической подготовленности партнёров, туроператоров, отелей. Кто-то не успел.

Сейчас мы подготовили технологию, благодаря которой с 1 ноября в программу дозагрузятся все эти участники, которые не попали в первый этап. В целом количество участников на 20-30% больше, чем в летней акции.

Если вы знаете объекты, которые по какой-то причине не попали в программу, вы можете прислать мне список, и я более внимательно просмотрю эти объекты и разберусь, почему они не попали в программу и, по возможности, мы добавим их. 

Мы сейчас ни в коем случае не хотим допустить технических сбоев, чтобы кто-то не получил кешбэк, поэтому будем очень внимательно смотреть на техническую подготовленность партнёров. 

Почему в программу попали только классифицированные объекты, которые находятся в реестре Ростуризма? 

Единственная возможность отвечать за качество предоставляемых услуг — это выбирать туроператоров и отели из официальных реестров, которые ведёт Ростуризм — это классифицированные гостиницы и реестр туроператоров, которых мы проверяем. Иначе мы не сможем гарантировать людям безопасность и качество. Участники отрасли должны соответствовать критериям качества, иначе эту программу невозможно реализовать. 

Как будут работать возвраты, если регион, куда куплен тур, закроют на карантин? 

Во-первых, мы просим отрасль принимать максимально комфортные решения о переносах туров и проживания, если регион закрывают на карантин. Также при бронировании надо обращать внимание на условия договора, на которых покупается объект размещения или тур.

Планируется ли продление акции на 2021 год? 

Мы выступаем за то, чтобы программа стала ежегодной и регулярной, чтобы максимизировать от неё эффект. Любая программа, чтобы дать максимальный результат, должна работать на протяжении длительного времени. Это касается и туристического кешбэка. Конечно, она в моменте поддерживает отрасль и даёт людям возможность путешествовать в этот тяжёлый год. Но мы в неё закладывали и закладываем решение серьёзной проблемы для отрасли, связанной с коротким сезоном и с расширением крыльев сезона.

Это глобальная задача для отрасли, которая по сути призвана повысить рентабельность отрасли, инвестиционную привлекательность регионов. Поэтому мы хотим сделать программу ежегодной, продлить её в следующем году.

Правила, с высокой долей вероятности, изменятся. И акцент будет сделан именно на поддержке регионов в периоды спада, чтобы расширять крылья сезона и увеличивать инвестиционную привлекательность. А это повлияет и на качество предоставляемых услуг. Если инвестор видит спрос не 3 месяца, а 6-7 месяцев в году, ему выгоднее вкладываться в персонал, в обучение кадров, в обновление и ремонт гостиниц и так далее.

Могут ли иностранные граждане принять участие в акции или она только для граждан РФ? 

Программа на данный момент только для жителей РФ. Для этого есть и объективные ограничения — пока с большинством стран авиасообщение не возобновлено. Для стимуляции въездных иностранных потоков в прошлом году заработала акция. Не такая креативная и прогрессивная, как с кешбэком, это более принятый в мире механизм для работы с туроператорами. Мы платим туроператорам за каждого привезённого иностранного туриста. Программа заработала с прошлого года впервые в истории российского туризма. Такие программы работают в большинстве туристически успешных стран, и мы понимаем, что чтобы стимулировать спрос, надо применять в первую очередь экономические механизмы.  

Как аффилиату заработать на акции 

Далее мы подробно расскажем про условия акции для туристов, но сначала самое важное — а что получает аффилиат? 

В акции участвуют рекламодатели Travelpayouts: Level.Travel, Onlinetours, Travelata, «Мультитур» и Sanatory.ru. На сайтах сервисов можно купить туры по России, оплатить их картой МИР и получить кешбэк 20%.

При этом, если покупатель пришёл на сайт рекламодателя по ссылке с вашим маркером, то вы получаете обычную комиссию за продажу тура от стоимости всего тура без вычета кешбэка:

  • Level.Travel: 4,25% — за новых покупателей, 2% —  за повторных. 
  • Onlinetours: 3,8% — за любое бронирование.
  • Travelata: 3,8% — за любое бронирование.
  • «Мультитур»: 4% — с проданного отеля или экскурсионного тура.
  • Sanatory.ru: 5% — за любое бронирование.

Разъясним подробнее условия акции, а в конце статьи расскажем про популярные у туристов направления и отели. А также подскажем, куда можно вести трафик, чтобы он хорошо конвертировался. 

Условия акции «20% кешбэк за поездки по России» для туристов

Обязательно подробно объясните условия акции пользователям, в ней есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, чтобы получить кешбэк. 

  1. Вернуть 20% можно только с покупки тура. В тур может быть включён перелёт и проживание или только проживание. Не получится забронировать отдельно авиабилеты и отель и получить с каждой покупки 20%.
  2. Тур нужно оплатить одним платежом и только с карты МИР, зарегистрированной в программе лояльности платёжной системы «Мир»! В акции не участвуют кобейджинговые карты Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-UnionPay.
  3. Также перед покупкой нужно зарегистрироваться на странице акции: privetmir.ru/russiatravel
  4. Купить тур нужно с 15 октября до 5 декабря 2020 года.
  5. Забронировать отдых на лето не получится. Тур, купленный в рамках акции, должен заканчиваться не позднее 10 января. Но этот период захватывает новогодние праздники. 
  6. Минимальная продолжительность тура — 2 ночи. 
  7. Минимальная стоимость тура не ограничена. Он может стоить и 3000 рублей, кешбэк всё равно начислят.  
  8. Кешбэк начислят на карту в течение 5 рабочих дней.
  9. Количество покупок туров в рамках акции не ограничено. Можно путешествовать хоть каждую неделю и получать кешбэк.  
  10. Максимальная сумма кешбэка с одной покупки — 20 000 рублей.

Что делать, если нет карты «Мир»? 

Карту можно заказать в банке-партнёре платёжной системы «Мир» — в списке 275 банков. Среди них СберБанк, Альфа-Банк и Тинькофф Банк, где карту можно оформить за 2 минуты бесплатно онлайн. 

За пластиковой карточкой нужно будет заглянуть в отделение банка, но Альфа-Банк и Тинькофф доставят её и на дом. Активировать карту можно в приложениях банков и начать пользоваться ей до получения пластика.  

В Тинькофф Банке можно оформить и виртуальную карту «Мир» в дополнение к существующему счёту без получение пластиковой. Для этого надо написать в чат поддержки. 

Рекламодатели Travelpayouts, участвующие в акции

Level.Travel

В акции участвуют только туры в отели, классифицированные Ростуризмом. Выбрать такие туры на сайте Level.Travel можно с помощью фильтра «Кешбэк 20% при оплате картой МИР», который появляется в левой боковой панели в результатах поиска по России. 

Пользователей можно вести на главную страницу Level.Travel, объяснив, как фильтровать туры. 

Также пользователей можно вести на лендинг promo.level.travel/cashback20. Создайте партнёрскую ссылку на этот лендинг в личном кабинете Travelpayouts, используя генератор ссылок во вкладке инструменты на странице программы Level.Travel.

Популярные города и отели для путешествий по России

Город/курортПопулярные отели
Побережье Сочи (Имеретинский курорт)Бархатные сезоны
Gamma Sirius Park и Sigma Sirius Park
Сочи парк отель
Сочи-центрГранд Отель Жемчужина
Marins Park Hotel Sochi
Swissotel Сочи Камелия
АдлерОтель Каисса
Престиж Отель
Пансионат Солнышко
КрымОтель Империал 2011 (Ялта)
Riviera Sunrise Resort & Spa (Алушта)
Гостиница Донна Роза (Евпатория)
Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, ЕссентукиСанаторий Им. 30-Летия Победы (Железноводск)
Санаторий Им. Г. Димитрова
Санаторий Им. М.Ю. Лермонтова (Пятигорск)
Столицы
Санкт-ПетербургPark Inn By Radisson Pribaltiyskaya Hotel
МоскваRadisson Blu Belorusskaya
Новотель Москва Сити
Гостиница Измайлово Бета
Горнолыжные курорты
Красная полянаRosa Ski Inn Hotel на Розе Хутор
отель Горки Панорама в верхней части курорта Красная поляна
Гранд Отель Поляна на курорте Газпром
Домбайотель Снежный Барс
Приэльбрусьеотель Альпина (Поляна Азау)
отель Лагуна (Поляна Чегет)
отель Балкария (Поляна Азау)

Туры на Новый год бронируют с лета. Особенно в премиальном сегменте, например отель Marriott или Rosa Springs Spa Hotel в Красной поляне. Хостелы и ноу-нейм апартаменты бронируются чаще всего в последний момент не требовательными к комфорту размещения туристами.

Акция с кешбэком продлится до 5 декабря. К этому времени обычно уже раскуплены все качественные объекты размещения на новогодние даты. Но в этом году из-за ограничений Level.Travel ожидает броней на Новый год и каникулы не только на морских курортах (Сочи, Краснодарский край, Крым), но и в столицах (Москва и Санкт-Петербург). 

Туры из регионов в столицы для встречи Нового года всегда были востребованы, но в этом году Level.Travel ожидает повышенный спрос на них, так как альтернативных вариантов у людей практически нет.

Традиционная для онлайна аудитория — одиночные туристы и пары активного возраста, а также семьи с 1-2 детьми дошкольного и школьного возраста.

Onlinetours 

Для туров, за которые можно получить кешбэк, Onlinetours сделал отметку «20% кешбэк с картой МИР». Рассказывая пользователям об акции с кешбэком и уводя на Onlinetours обязательно рассказывайте про эту отметку.   

Onlinetours сейчас видят, что в основном сейчас туры покупают пары и туристы-одиночки. Семьи с детьми обеспокоены ростом заболевших, спрос начался во время внезапных осенних каникул, но сейчас запросы существенно сократились

Топ-50 отелей в России

Город/курортНазвание отеля
АдлерСочи Парк Отель
МоскваМосква
Имеретинский курортSigma Sirius Park Hotel
АдлерБархатные Сезоны Русский Дом
АдлерGamma Sirius Park Hotel
Центр Санкт-ПетербургаА Фонтанка
БахчисарайПривал
АдлерБархатные Сезоны Екатерининский Квартал
СочиНева Интернейшенел
СочиПриморская
Эсто-СадокГорки Панорама
СочиГарден Хиллс
Эсто-СадокSochi Marriott Krasnaya Polyana Hotel
Красная ПолянаBridge Mountain Красная Поляна
ЯнтарныйBecker
Эсто-СадокИвмонтан
СветлогорскФрам
СочиМаринс Парк Отель
АдлерБогатырь
Санкт-ПетербургРоссия
СочиGrand Gallery
СудакБастион
МежводноеФламинго
АлупкаЗеленый мыс
КалининградМосква
ЯлтаЯлта-Интурист
Крым, УгловоеТаврида Мыс Лукулл
СимеизЛиго Морская
Калининград, Куршская косаДом Рыболова
ЗеленоградскГеркулес
АдлерПрофспорт
АдлерПрестиж
ФеодосияФеодосия
АдлерОазис
АдлерАлиса
ЛеснойВальде Парк
ОрджоникидзеРиека
АнапаФея-2
СочиГранд отель «Жемчужина»
Санкт-ПетербургКортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин
Витязево«Седьмое небо»
АдлерКаисса
ЗеленоградскТанзания
АнапаПанорама-отель Джем
Красная ПолянаСпа Отель Беларусь
Санкт-ПетербургХолидей Инн Московские Ворота
АлуштаГоризонт
АнапаАфалина
СудакФорум

«Мультитур»

«Мультитур» — новый рекламодатель в системе Travelpayouts. Но сама компания работает на российском рынке с 1999 года и входит в тройку лидеров среди компаний, занимающихся внутренним туризмом. Компания предлагает 50 000 объектов для размещения туристов и 750 разнообразных экскурсионных программ. 

Комиссия аффилата — 4% с проданного отеля или экскурсионного тура. 

Кто сейчас покупает туры с кешбэком

По данным компании «Мультитур», аудитория, которая покупает сейчас туры по России — очень разная: в основном это семьи и пары, но и пенсионеры тоже едут отдыхать. Они предпочитают санатории Подмосковья и Средней полосы России или круглогодичные санатории в Краснодарском крае.

Окно бронирования

Пока глубина продаж минимальная и мало бронирований на Новый год. Есть предположение, что всплеск продаж новогодних туров придётся на вторую половину ноября и декабрь. Новогодние предложения от «Мультитура» можно найти на странице multitour.ru/tours/holidays/new-year.

Как найти туры с кешбэком от Ростуризма на сайте «Мультитура»

Популярные города и отели для путешествий по России

Город/курортОтель
СочиКСКК «Аквалоо» 3***
Город-отель «Бархатные сезоны» 3***
Санаторий «Золотой колос» 4****
Санаторий «Одиссея»
Санаторий «Бирюза» 2** 
ПодмосковьеПарк-отель «Воздвиженское» 4****
Отель «Солнечный Park Hotel & Spa» 4****
Санаторий «Озеро Белое» 3***
Отель «Orchestra Oka Spa Resort» 3***
Парк-отель «Атлас» 4**** 
Кисловодск (санатории с лечением)Санаторий «Плаза» 4****
Санаторий «Кругозор»
Санаторий «Виктория» 3***
Санаторий «им. С.М. Кирова»
Санаторий «Центросоюз-Кисловодск» 3***
Санатории Средней полосы (с лечением)Санаторий «Серебряный плес» 4****
Санаторий «Старица» 4****
Санаторий «им. Станко» 4****
Санаторий «Красный холм» 4****
Санаторий «Солотча» 3*** 
Загородные отели Средней полосыЗагородный отель «Дивный Мир Хижина» 3***
Клуб-отель «Велес» 3***
Гранд-отель «Аристократъ & SPA» 4****
Дом отдыха «Волжский прибой» 3***
Отель «Конаково Ривер Клаб» 4**** 

Sanatory.ru

Комиссия аффилиатов — 5% от стоимости бронирования.

Аудитория и тренды

В связи с распространением коронавируса люди, конечно, тщательнее подходят к планированиям поездок, но ездить не перестали, просто переключились на объекты, находящиеся рядом. 

Прямо сейчас основная целевая аудитория — люди 30-50 лет без детей. Эти люди не в группе риска по заболеванию коронавирусом, для них отдых является важной составляющей жизни и отказываться от него они не намерены.

Пары с детьми предпочитают ездить на отдых на школьные каникулы, которые уже закончились. Сейчас начался активный спрос на Новогодние праздники. Эту аудиторию интересуют объекты с детскими комнатами и программами. 

Обращается и много людей 50+, но опасения, связанные с коронавирусом, для них являются основным стоп-фактором. Большинство отмен именно в этом сегменте.

Популярные объекты с разбивкой по возрастам аудитории: 

  • 30-40 лет — Подмосковье и Сочи, отдых на выходные (спа-программы), преимущественно отдых без лечения. Предпочитают лёгкое оздоровление: массаж, спа.  
  • 40-50 лет — Подмосковье, Краснодарский край (Сочи), Алтай (Белокуриха). Отдых с лечением и без. 
  • 50+ — объекты в регионе или области проживания, но чаще всего отказываются от поездки. Отдых с лечением.

Основные виды лечения: ЖКТ, опорно-двигательный аппарат, нервная система, реабилитация после COVID -19 (лёгкие и сердце). 

Популярные города и отели для путешествий по России

Город/областьОбъект
СочиСанаторий «Южное взморье»
Санаторий «Светлана»
ООО «Сочи-Бриз»
Санаторий «Золотой колос»
Санаторий «Актер»

Московская область
Клинический санаторий Главмосстроя, ПАО «Валуево»
Парк-отель «Пересвет»
Парк-отель «Звенигород»
«Атлас парк-отель»
Лечебно-реабилитационный центр «Вороново»
КрымСанаторий «Мисхор»
Mriya Resort & Spa
Санаторий «Форос»
Санаторий  «Саки»
Санаторий «Кирова»
БелокурихаСанаторий «Жемчужина Белокурихи»
Санаторий «Алтай-West»
Санаторий «Катунь»
Санаторий Центросоюза РФ
Санаторий «Алтайский замок»
КисловодскСанаторий «Арника» 4*
Санаторий «Центросоюз-Кисловодск»
Санаторий «Родник»
Санаторий «Солнечный»
Санаторий «Джинал»

Travelata

На сайте Travelata все туры, которые участвуют в акции, выделены узким баннером.

При первом заходе на сайт в сутки, появляется попап с акцией. 

Популярные города и отели для путешествий по России

ГородОтель
СочиAzimut Freestyle Rosa Khutor (ex. Heliopark Freestyle Rosa Khutor)
Sigma Sirius Park (ex. Александровский сад)
Бархатные Сезоны Русский Дом Семейный Квартал (участок 14)
Бархатные Сезоны Русский Дом Спортивный квартал (участок 17)
Горки Город Апартаменты (Gorki Gorod Apartments)
Город-отель Бархатные Сезоны Русский Дом Спортивный квартал (участок 17)
Сочи Парк Отель (ex. Азимут Отель Сочи)
Санкт-ПетербургPark Inn by Radisson Прибалтийская
ПриэльбрусьеАльпина (Al’pina)
ЯлтаМисхор
БелокурихаЦентросоюз

Данные по составу групп путешественников с разбивкой по месяцам 

Travelata предоставила данные составе групп путешественников, выкупающих туры. Данные указаны  в процентах от общего количества покупок в месяц. 

Состав группыНоябрь 2020, %Декабрь 2020, %Январь 2021, %Февраль 2021, %Март 2021, %Апрель 2021, %Май 2021, %
1 взрослый 23,615,625100
без детей17,915,625100
с 1 ребенком4,5
с 2 детьми1,1
2 взрослых70,379,766,7100100100
без детей60,168,854,210075100
с 1 ребенком8,77,88,3
с 2 детьми1,43,225
с 3 детьми0,24,2
3 взрослых5,53,28,3
без детей3,63,24,2
с 1 ребенком1,34,2
с 2 детьми0,4
с 3 детьми0,2
4 взрослых0,81,6
без детей0,8
с 2 детьми1,6

Специально к акции с кешбэком от Ростуризма и карты «Мир» Travelata подготовила баннеры. Их можно скачать по ссылке.

Рекомендуем также прочитать