Блог партнёрской сети Travelpayouts

Обновлённая статистика Travelpayouts: есть всё, и даже больше!

Время прочтения:  3  мин.
465
4
Обновлённая статистика Travelpayouts: есть всё, и даже больше!

Прошлой осенью мы полностью переделали личный кабинет, а сейчас доработали статистику. Добавили группировку и фильтры по стране, типу устройства, рефереру домена и площадкам. Кажется, теперь у вас есть все необходимые данные, которые помогут вам досконально изучить ваших покупателей и построить маркетинговую стратегию. А если ещё чего-то не хватает — обязательно напишите комментарий к этому посту или письмо в службу поддержки.

Новичкам в Travelpayouts прежде всего рекомендуем почитать обзор личного кабинета Travelpayouts, чтобы иметь полное представление о том, как организован раздел статистики. Также обратите внимание на одну из последних статей об обновлениях. А в этой статье рассказываем о самых свежих изменениях.  

Что изменилось в статистике Travelpayouts

Добавились новые фильтры и возможности группировки. Они доступны в разделе «Отчёты» на вкладках «Сводка» и «Действия».   

Группировка и фильтр по типу устройства

Можно одним кликом посмотреть, сколько покупок в месяц пользователи совершили с мобильных устройств, а сколько — с десктопа. Также можно, например, посмотреть, для каких партнёрских программ больше мобильных пользователей.

Обновления в статистике Travelpayouts, группировка по типу устройства

По свежим данным Travelpayouts, 45% бронирований совершаются с мобильных устройств. Проверьте этот показатель у себя, вероятно, вам стоит поработать над мобильной версией вашего сайта, чтобы повысить конверсию из посетителей в переходы на сайты рекламодателей. 

Группировка и фильтр по стране пользователя

Можно изучить, какие партнёрские программы популярны у пользователей из разных стран.

Обновления в статистике Travelpayouts, группировка по стране пользователя

Если ваш проект ориентирован на пользователей из России, но вы видите и большую активность из стран СНГ, то стоит сделать подходящий контент для пользователей из этих стран и подобрать партнёрские программы, которые там наиболее популярны.

Удобнее всего анализировать принадлежность пользователей к разным странам, скачав данные в формате CSV, так как в личном кабинете Travelpayouts пока невозможно сортировать страны по количеству пользователей — в таблице они расположены в алфавитном порядке. 

Группировка и фильтр по площадке, с которой совершён переход

Обновления в статистике Travelpayouts, группировка по площадке

Эта сортировка данных доступна только для недавно зарегистрировавшихся аффилиатов — при регистрации они сразу указывали свои площадки. И теперь им не понадобится использовать SUB ID для разделения данных — в статистике сразу будет видна принадлежность бронирования к площадке: сайту, соцсети, мессенджеру или рассылке. 

Аффилиатам, которые уже давно работают с Travelpayouts, придётся немного подождать пока мы добавим возможность указывать площадки. 

Фильтры и группировки на страницах партнёрских программ 

Все перечисленные выше фильтры и группировки доступны и на страницах партнёрских программ на вкладке «Статистика». То есть для каждой программы вы можете посмотреть из какой страны у вас больше всего пользователей, с каких устройств они приходят и на каких ваших площадках чаще всего проявляют активность. 

Кроме того, на страницах программ доступны группировка и фильтр по «Реферер домену».

Настроив этот фильтр, вы сможете узнать, с какого из ваших сайтов пользователи переходят на сайт рекламодателя.  

Исключение! 

Для партнёрских программ Aviasales и Hotellook пока нет группировки и фильтра по «Реферер домену», но они появятся в ближайшее время. 

Обновлённая карточка бронирования

Карточка бронирования — это окошко, которое всплывает, если кликнуть на ссылку «Открыть подробности» для любого действия. 

Теперь в карточке бронирования отображается страна и город пользователя, тип устройства, ОС устройства.

Обновлённая карточка бронирования в статистике Travelpayouts

Данные с применением новых фильтров и группировок можно посмотреть не за всё время вашей работы, а начиная с определённого периода: 

  1. Для фильтров и группировок по браузеру/устройству/ОС — с середины апреля 2020 года. 
  2. Для фильтров по странам и городам — с начала 2020 года. 

Данных стало очень много. Сейчас мы активно работает над тем, чтобы улучшить внешний вид таблиц и сделать сортировку более удобной. 

Понравились ли вам обновления? Полезны ли они для вас? Что стоит ещё добавить и как удобнее организовать фильтры и группировки? Ждём ваших отзывов в комментариях. 

Рекомендуем также прочитать