Блог партнёрской сети Travelpayouts

Партнерская программа по продаже туристических страховок — Cherehapa

Время прочтения:  5  мин.
101
41

Партнерская программа по продаже туристических страховок — Cherehapa

Ни один туристический вояж сегодня не может состояться без оформления туристической страховки, а значит продажа полисов — неплохой способ заработать вместе с партнёркой Cherehapa, особенно для тех, кто не мыслит себя без путешествий и готов щедро делиться впечатлениями, фотографиями и лайфхаками с другими. То есть — для вас. Свои секреты эффективной монетизации трафика раскроет лидер онлайн-рынка туристического страхования — компания «Cherehapa Страхование». 

Подключиться к партнёрской программе Cherehapa

Немного о специфике рынка

На 1 января 2019 года в России работают порядка 250 страховых компаний. Страхованием выезжающих за рубеж из них занимаются менее половины, а топовых (по-настоящему профессиональных и надёжных) компаний не более 20.

Услуга, которую страховые компании продают туристам — это финансовая защита на случай вынужденных медицинских расходов (будь то таблетка, если животик заболел, или оплата эвакуации). Иными словами страховщик оплатит расходы. Но непосредственно на месте заниматься урегулированием будет другая организация — ассистанс, с которой страховая компания имеет действующий договор.

В задачи этой сервисной службы входит организация процесса лечения туриста в регионе пребывания и консультационное сопровождение. Также ассистанс согласовывает медицинские назначения, если турист обратился к врачу самостоятельно. Обратите внимание, не во всех странах допустимо назначение и использование привычных нам лекарств. Поэтому без согласования с ассистансом самостоятельно приобретать какой-либо препарат в аптеке не рекомендуется — откажут в компенсации по страховке! Да и последующие риски могут быть поставлены под сомнение.

Таким образом, взаимодействие клиент/ассистанс/страховщик строится следующим образом:

  1. при наступлении страхового случая клиент немедленно связывается с ассистансом и сообщает о необходимости медицинской помощи и обстоятельствах произошедшего;
  2. далее клиент получает информацию от оператора о последующих действиях и чётко следует указаниям (в какой лечебное заведение подойти, к какому врачу обратиться, какие документы взять);
  3. ассистанс согласует расходы со страховщиком, после чего страховая компания переводит оплату (или гарантийное письмо) на счёт медицинской организации. Также можно оплатить услуги самому, но только согласование с ассистансом даёт гарантию, что расходы будут компенсированы.

Важно помнить, что качественный ассистанс — самый важный фактор, на который нужно обращать внимание при выборе страховки, и главное конкурентное преимущество страховой компании.

Как правило, страховщики работают в разных странах с разными ассистансами в зависимости от специализации последних. Например, у одной компании может быть прекрасно развита инфраструктура в Европе, но очень слабые связи в Юго-Восточной Азии и наоборот. Поэтому, приобретая страховку, всегда целесообразно сверять информацию и проверять отзывы по ассистансу в выбранной стране.

Как и сколько можно заработать

Объём вашего заработка напрямую зависит от суммы проданных страховок, а значит от того, сколько и какого качества трафик вы сможете привлечь и на каких условиях предложите продукт.

  • 1 способ: непосредственносайты страховых компаний. Плюс в том, что агентское вознаграждение будет самым высоким: до 25% от стоимости полиса. Минус — в отсутствии возможности выбора для клиента. Если условия страхования или стоимость туриста не устроили —  клиента вы упустили.
  • 2 способ: сайты туристических компанийили сервисы ОТА (Online Travel Agency). Это позволит получить положительную конверсию трафика, но большого заработка не принесёт. Наибольшую долю в обороте турагентств (как онлайн, так и оффлайн) занимают пакетные туры, в том числе со включённой страховкой. Страховых предложений для индивидуалов и интересных партнёрских программ у турагентств практически нет.
  • 3 способ: сайты-агрегаторы страховок — это специализированные сервисы, где держат руку на пульсе и знают всё: лучшие цены, условия страхования, сезонные предложения и эксклюзив, изменения законодательства и отзывы об ассистансе в каждой стране. А некоторые страховые программы вообще доступны только на сайтах-агрегаторах.

Для вашего  клиента сайты-агрегаторы являются максимально привлекательными, потому что:

  • информация о предложениях страховых компаний собрана в одном месте;
  • есть возможность сопоставить предложения и выбрать лучшее;
  • цена не выше, чем у страховщика.

Да, за счёт партнёрских договорённостей агрегаторы страховок часто предлагают полисы по цене ниже, чем на официальном сайте страховой. С одной стороны, это означает, что и ваша комиссия будет меньше. Но, с другой, даём гарантию, что за счёт возрастающего трафика вы заработаете больше. Например, некоторые аффилиаты компании «Черехапа» зарабатывают несколько сотен тысяч в месяц, а сейчас мы ещё и увеличили комиссию для партнёров до 15%.

Преимущества работы с Cherehapa

С каким партнёром лучше работать, каждый решает для себя сам. По нашему мнению, логичнее выбрать более высокую конверсию, а не высокий процент. Можно продать 10 полисов с комиссией 25%, а можно 50 полисов с комиссией 15%. В последнем случае выручка будет в 2  раза больше.

Cherehapa — старейший агрегатор страховок на российском онлайн-рынке. Мы занимаем 27% рынка самостоятельных покупок туристических страховок в России. Каждый 3-й турист покупает страховку именно у нас. Уникальная IT-платформа позволила нам объединить огромный массив информации: тарифы и условия страхования топовых компаний, риски и исключения из правил, и предоставить их клиенту в простом и понятном виде.

У Cherehapa репутация надёжного и квалифицированного сервиса с рекомендациями от более 5 000 наших партнёров, в числе которых ведущие ОТА, авиакомпании, аэропорты, коммерческие банки, известные travel-блогеры и другие, позволят вам получить более высокую конверсию за счёт известности и надёжности бренда.

Мы не стремимся продавать страховки дешевле рыночной стоимости. Конечно, находясь в жёсткой конкуренции с нами, другие агрегаторы используют маркетинговые тактики и снижают цены. Но наше преимущество — не цена. А возможность проанализировать, выбрать нужные опции и наглядно увидеть  преимущества того или иного предложения. Фактически мы предлагаем клиентам приобрести индивидуальную страховую программу.

Подключиться к партнёрской программе Cherehapa

Cherehapa в цифрах

  1. Страховой агрегатор №1 в России;
  2. 7 лет успешной работы на рынке.
  3. 18 страховых компаний в сервисе;
  4. Средняя конверсия продаж 10-12%. В зависимости от сегмента доходит до 18%;
  5. Средний чек: летом 1500-2000 руб., зимой 2000-2500 руб;

Занимательная статистика

Занимательная статистика

Занимательная статистика

Занимательная статистика

Планы развития Cherehapa

Мы ежедневно развиваем и приумножаем возможности нашей IT-платформы, добавляем новый функционал для клиентов и партнёров. Мы изменили главную страницу сайта и добавили новый адаптивный виджет. Теперь его можно настраивать под стиль любого сайта.

Примеры наших партнёров

Статьи в блогах:

Форумы:

Раздел на сайте:

Подключиться к партнёрской программе Cherehapa

Информация в статье обновлена 12 февраля 2019 года.