Как заработать на отелях с помощью партнёрской программы

зарабатываем на отелях

Сегодня мы расскажем про метод заработка на отелях, который впервые получил огласку в блоге Томаса Смейла и на форуме BHW. Он не является новым, не требует каких-либо технических навыков и больших инвестиций, достаточно будет всего $100. Это общий подход, который очень быстро в течение 1-2 недель привлекает первый трафик и даёт позитивную конверсию. Итак, как же сорвать куш?

Основная идея заключается в том, чтобы с помощью бесплатных инструментов получить целевой трафик, делая обзоры продуктов и при этом не сталкиваясь с вопросами SEO. Для обзоров отелей этот метод раньше не применялся, но нет причин, по которым он может не сработать в этой отрасли.

Краткое описание метода

  • Создайте сайт с обзорами популярных на данный момент продуктов. В нашем случае это обзоры отелей.
  • Hайдите свежие посты в блогах, пресс-релизы, обсуждения на форумах, сообщения в социальных сетях, содержащие основные ключевые слова, оставьте полезные комментарии с ссылкой на ваш сайт и получите целевой трафик, который можно монетизировать с помощью отельного оффера в партнёрской программе. Таким образом, вы направляете на ваш сайт тех пользователей, которые и так интересуются вашим продуктом.

Make_money_with_hotel_affiliate_program_2

Пошаговое руководство

Выберите домен для сайта обзоров

В идеале должно быть короткое, яркое и легко запоминающееся название. Иногда по правилам модерации нельзя оставлять полный URL в комментарии, но вы можете указать своё доменное имя без уточнения деталей. При выборе названия проверьте, не используют ли его другие, ведь вы же хотите занимать первые строки в Google?

Если вы продвигаете одно направление, страну, специальные оздоровительные отели, используйте это в своём доменном имени. Вы можете придумать совершенно новый домен, провести исследование, и, если вам удастся найти истёкший домен с хорошими показателями, обратными ссылками и чистой историей, который подойдёт для вашей ниши, это будет лучшим выбором. Про базовые настройки WordPress, покупку домена и выбор хостинга легко найти уроки на YouTube.

Выберите тему для сайта обзора отелей

Вы можете выбрать любую тему для обзора или воспользоваться готовыми шаблонами. Только не забывайте, что вы создаёте сайт обзоров отелей, основным источником монетизации которого будут туристические партнёрские программы. Убедитесь, что у шаблона хорошие места для размещения рекламы.

Выберите правильные отели

  1. Зайдите на основные сайты бронирования отелей, отсортируйте по популярности наиболее часто бронируемые, недавно забронированные и т.д. Составьте список самых-самых, отфильтруйте его по странам и языкам, чтобы найти отели, которые соответствуют вашей целевой аудитории.
  2. Скопируйте список отелей с Booking.com или создайте его вручную. Посмотрите, как скопировать список отелей с Booking.com с помощью Python и Selenium WebDriver.
  3. Добавьте список в планировщик ключевых слов AdWords, чтобы оценить количество запросов, сохраните файл и отсортируйте отели по количеству поисковых запросов, удалите наименования с низким количеством запросов в месяц.
  4. Проверьте, насколько высока конкуренция в продвижении для отелей, которые остались в списке. Разделите их на две группы: отели, которые легко ранжируются, и отели, которые легко найти.

Найдите в Google последние посты в целевой нише и оставьте комментарии с ссылкой

Забейте ключевые слова в Google, в нашем случае это скорее всего будет название отеля. Поместите его в кавычки и нажмите на кнопку «Инструменты поиска» прямо под строкой поиска Google. В инструментах поиска измените отметку «В любое время” (“Any Time») на “За последние 24 часа” и выберите сортировку по дате. Таким образом, вы получите недавно опубликованные результаты.

Поместите ключевое слово в кавычки — начните с отелей с наибольшим количеством запросов

google1

Смените «В любое время» на “За последние 24 часа” и выберите «сортировать по дате»

gog2

Прочтите все посты, оставьте ценные комментарии с ссылкой, где это возможно, или хотя бы с упоминанием вашего сайта. Поскольку у вас будут отображаться только последние действия, часто вы будете одним из первых комментаторов. На большинстве форумов и блогов ваш комментарий будет всё время оставаться в топе и стоять сразу после самого поста.

Ищите так же посты в рамках ниши на специализированных сайтах о путешествиях, исследуйте крупные форумы о путешествиях по целевым ключевым словам.

Просто забейте в Google: tripadvisor.com/facebook.com/forumname.com «Ваш ключ».

Оставляйте максимальное количество комментариев на разных сайтах. Выделите время на написание комментариев, а не просто публикуйте ссылки на сайт. Создайте тему и в конце дайте ссылку на обзорную или информационную статью на вашем сайте.

Настройка уведомлений Google Alert
Настройте уведомления Google о ключевых словах таким образом, чтобы получать пуши о каждом новом посте, проиндексированном Google. Будьте первым в комментариях.

  • Не спамьте. Добавьте в ваш комментарий ценную информацию, завлекая тем самым людей к переходу по ссылке.
  • Сначала работайте с отелями, по которым количество запросов наибольшее.

Пример комментария: «Мы с семьёй отлично провели отпуск в «Название отеля». Очень дружелюбный и высококвалифицированный персонал на ресепшене. Удобные и просторные номера, но ванна слишком высокая, поэтому в неё неудобно заходить. Я бы предпочёл, чтобы в номере был только душ. Хороший выбор завтраков, но общий вид отеля немного отличается от заявленного в рекламе. Предлагаю прочитать этот обзор (ссылка на обзор на вашем сайте), он близок к истине, а фотографии хорошо передают атмосферу».

Источники дополнительного трафика

Социальные сети

Вы можете получить тонны трафика с помощью социальных сетей, выкладывая фотографии природы, романтические или смешные картинки и видео. Найдите тематические группы или посты и поделитесь ссылкой на любую информационную статью на вашем сайте. Это намного эффективнее, чем оставлять ссылку прямо на обзор. Напишите и поделитесь статьёй о своём отдыхе на популярных travel-блогах. Ссылки на популярных сайтах для путешествий редко блокируются.

Для автоматизации размещения постов в социальных сетях воспользуйтесь инструментом под названием buzzbundle. Это очень удобный инструмент, позволяющий управлять всеми аккаунтами в нескольких социальных сетях, оставлять комментарии, публиковать посты, читать новости и т.д. Brand mentions — полезная функция, которая позволяет получать уведомления о каждом упоминании ключевых слов, с которыми вы работаете. Вы можете присоединиться к разговору прямо из программы.

Instagram, Pinterest, Flickr и другие сайты для обмена фотографиями

Люди путешествуют, чтобы прикоснуться к чему-то новому, прекрасному и дикому. Вы можете получить доход от трафика, размещая фотографии целевых направлений, отелей, известных туристических достопримечательностей. Люди очень легко подписываются на группы о путешествиях. Отслеживайте пользователей вашей ниши и оставляйте комментарии под тематическими постами.

Сайты для загрузки видео

Возьмите фото отеля или туристического направления: чем больше, тем лучше, ищите фотографии без водяных знаков, скачайте бесплатную музыку, воспользуйтесь любимым редактором и сделайте видео из фотографий, загрузите его на YouTube и оптимизируйте под ключевые слова.

Вы можете взять готовые видео и загрузить их в разные профили, снять своё видео с советами для путешественников или просто заказать съёмку. Главное здесь — оптимизация заголовков и описания, теги с ключевыми словами, количество просмотров, комментарии и лайки. Публикуйте видео на форумах и блогах, добавляйте качественные обратные ссылки, делитесь ими в социальных сетях, и просмотры будут появляться сами собой. Изучайте известные туристические блоги в поисках идей. Загружайте видео на другие сайты для обмена видео.

seo_to_blog

Поисковый трафик

Инвестируя немного больше времени или денег в уникальный и хорошо написанный контент и фотографии, а также в правильную оптимизацию сайта, вы обойдёте вопросы авторского права и создадите хороший фундамент для SEO. Ваши обзоры отелей не должны быть стандартными, вы можете шутить, писать от первого лица так, будто вы побывали там лично.

Не забывайте писать информационные статьи и статьи-советы с ключевыми словами об отелях, например, «Топ 10 курортов для проведения отпуска всей семьёй», «Лучшие курорты для семейного отдыха», «Роскошные отели», «Отели с лучшими пляжами» и т.д. Используйте планировщик ключевых слов, чтобы определить наиболее частые запросы.

Трафик поисковых систем обладает высокой степенью конвертации. Выход в топ поисковой выдачи приводит к постоянному появлению целевых посетителей на вашем сайте без существенных затрат. Поскольку мы выбрали продвижение обзоров отелей, придётся конкурировать с крупными сайтами по обзорам и бронированию отелей. В этом случае попытайтесь найти “длинный хвост”. Загляните за пределы списка, и вы легко найдёте высокоранжируемые ключевые слова об отелях. Даже если вы находитесь на 4-5 месте после больших сайтов, уровень вашего трафика всё равно останется высоким, поскольку многие пропускают первые строчки в поисках полезной информации.

Прелесть этого метода заключается в незаметном создании системы линков с первого дня путём написания живых комментариев, сообщений на форумах, постах в социальных сетях с ссылками на ваш сайт, и с некоторыми дополнительными SEO-приёмами, с помощью которых ранжируются ключевые слова.

Этот метод идеально подходит для получения долгосрочного стабильного дохода. Вы сможете увидеть результаты уже с первых недель, а постоянная работа поможет обеспечить различные потоки целевого трафика.

А вы уже пробовали такой метод? Поделитесь своим опытом в комментариях.