Занимательная статистика по зимним бронированиям жилья от Суточно.ру

Занимательная статистика по зимним бронированиям жилья от Суточно.ру

Новогодние каникулы – это традиционный сезон высокого спроса на туристические услуги. Вместе с партнёрской программой Суточно.ру мы подготовили статистику по популярным направлениям, которая поможет вам сориентироваться, как заработать на зимних бронированиях.

Целевая аудитория

Новогодние праздники отличаются от других сезонов очень широкой целевой аудиторией. Если летом у людей отпуск в разное время, а у некоторых его и вовсе нет, то на Новый год страна едина в своём порыве отдохнуть. Поэтому ЦА очень широкая:

  • 25-45 лет;
  • С детьми и без детей;
  • Вся Россия.

Москва и Санкт-Петербург

Два крупнейших города России традиционно являются центром притяжения людей на праздники. Интересные факты об этих направлениях:

  • В среднем туристы бронируют проживание на 4 дня;
  • Средний чек: 12–14 тысяч рублей;
  • Большинство бронирует за 2–3 недели до поездки.

Горнолыжные курорты

Традиционно на Суточно.ру спросом пользуются Шерегеш (Кемеровская область), Кировск (Мурманская область), Домбай (Карачаево-Черкесия), Красная Поляна/Эсто-Садок-Адлер (Краснодарский край).

Средний срок проживания 4–6 дней, планируются такие поездки, как правило, за 1 месяц.

Средний чек в Кировске и Шерегеше – 15–17 тысяч рублей, при этом в последнем пользуются спросом дома целиком.

Домбай и всё, что связано с Олимпийскими объектами Сочи–2014, стоит дороже. Поэтому здесь средний чек – 20–30 тысяч рублей, при этом хорошо бронируют жилье не только в горах (Красная Поляна и Эсто-Садок), но и в Адлере – в тепле у моря. Преобладающая ЦА – молодежь до 30, чаще без детей.

Зимняя сказка – Великий Устюг

Великий Устюг – это центр притяжение семьей с детьми.

Интересный факт: это направление отлично бронируют не только на новогодние каникулы, но и всю зиму вплоть до конца февраля. Но период с 28 декабря по 13 января пользуется повышенным спросом.

Большинство туристов останавливаются в Великом Устюге на 2 дня и тратят на проживание около 12 тысяч рублей.

Южные города

Юг, несмотря на низкий сезон, тоже пользуется спросом. В ТОП входят Сочи, Ялта и Геленджик. Есть небольшой, но интересный сегмент ЦА, который замерз и хочет немного погреться.

Едут в эти города на неделю, средний чек 15–17 тысяч рублей, планируют такие поездки за месяц.

Другие города России

Помимо Питера и Москвы, популярностью пользуются следующие направления: Казань, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород и другие российские города-миллионники.

Как правило, в такие города люди едут на выходные (2-3 дня), и тратят на проживание не больше 6 тысяч рублей.

Вне сезона города также пользуются спросом. Большинство туристов бронируют проживание в четверг-пятницу на ближайшие выходные. В таких случаях, как правило, остаётся немного свободных вариантов, поэтому туристы часто уходят без брони. Лучше всего конвертируются туристы, планирующие поездку за 5-10 дней.

Почти заграница

Минск и Калининград также пользуются популярностью:

  • В среднем туристы бронируют проживание на 3–5 дней;
  • Средний чек: 9–11 тысяч рублей;
  • Большинство бронирует за 3–4 недели до поездки.

Другие интересные направления

Традиционно высоким спросом пользуются города Золотого Кольца – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Хорошо бронируют Смоленск, Рязань, Псков и прочие города “древней Руси”. Такие поездки обычно совершают на выходных со средним чеком в 4–5 тысяч за 1–2 ночи проживания. ЦА – 35+ с детьми и без.

По многим направлениям ещё остались и объекты размещения на Новый год и ЦА, которая будет бронировать проживание ближе к дате поездки. Примечательный факт, средний чек в Новогоднюю ночь, как правило, выше в 1,5—2 раза. Подключайтесь к партнёрке Суточно.ру и зарабатывайте на новогодних праздниках!