Новый продукт от WeGoTrip — тревел-гайды

Обновлено:
Время прочтения:  3  мин.
446
0

У сервиса мобильных экскурсий WeGoTrip появился новый продукт — тревел-гайды. Такие путеводители экономят туристам до 40 часов поиска выгодных отелей, лучших достопримечательностей и заведений. Партнёры Travelpayouts могут заработать 20% от каждого проданного гайда.

О гайдах WeGoTrip

Гайды WeGoTrip — это путеводители по разным городам в формате PDF. Их стоимость варьируется от 590 до 1 890 рублей. 

На страницах гайдов путешественник найдёт списки с проверенными отелями, маршрутами, интересными местами, кафе и ресторанами. А ещё актуальное расписание транспорта и лайфхаки, которые помогут сделать поездку комфортной и насыщенной.

Путеводители WeGoTrip создают местные жители и наполняют их секретными местами, которые нельзя найти в интернете. Затем редакторы и тревел-редакторы проверяют, действительно ли путешествие получается идеальным.

wegotrip путеводители

Идея гайдов пришла тревел-блогеру Виктории Воскресенской. Перед поездкой на Бали Виктория с друзьями исследовала в интернете достопримечательности, транспорт и местные лайфхаки. Всё это заняло много времени, но часть выбранных мест оказалась далека от картинок из сети. Когда на Бали собрались знакомые Виктории, они получили от неё проверенную и актуальную информацию об острове. По сути, это и был гайд, который на тот момент не предлагали крупные тревел-игроки.

Перспективность гайдов WeGoTrip

Перед запуском проекта команда провела ряд custdev-интервью. Результаты показали: люди хотят, чтобы место, в которое они собираются, изучили за них, составили маршрут поездки, подобрали отели и достопримечательности. Раньше такие услуги были доступны обеспеченным путешественникам, которые готовы платить за консьерж-сервис. Но благодаря гайдам это может себе позволить любой турист.

За полтора года туристы приобрели гайды 22 тысячи раз на сумму 28 миллионов рублей. Максимальное количество новых клиентов в месяц — 4 тысячи. При этом 16% путешественников совершили повторные покупки в течение полугода.


Аудитория гайдов WeGoTrip

По данным WeGoTrip, аудитория путеводителей широкая. Усреднённый портрет туриста, который приобретает больше 4 гайдов, выглядит следующим образом:

  • москвич;
  • работает в офисе на руководящей позиции или как специалист;
  • 30–40 лет;
  • скорее всего, есть семья и дети, с которыми хочет выбираться из дома каждые выходные, отправляться в мини-трипы;
  • путешествует с семьёй раз в 3 месяца.  

Модели покупки гайдов WeGoTrip

В межсезонье путешественники активно покупают путеводители по Стамбулу и по Московской области. Пользователи приобретают гайды:

  • для прогулок по Москве — день в день;
  • для поездки на выходные недалеко от Москвы или на длинный уикенд — за 2–3 дня до отправления;
  • для путешествий в другой город или страну — за месяц до отправления.

Советы по заработку с гайдами WeGoTrip

Рассказывайте о преимуществах гайдов

Основной плюс гайдов — самое важное можно найти в одном месте.

Если человек не готов планировать поездку, но хочет отправиться в путешествие или в небольшой трип на выходные, то всю важную информацию он найдёт в путеводителе. Здесь есть всё — от отелей и расписания транспорта до мест для завтраков и прогулок. Турист может забронировать нужные услуги по ссылкам и сразу отправиться в поездку. 

Уникальность гайдов в том, что их создают местные жители. Поэтому большую часть информации нельзя найти в открытом доступе.

Используйте эффективные посылы

Представители бренда WeGoTrip рассказали, какие призывы к действию лучше всего конвертируют в покупку.

Для гайдов по Москве и из Москвы.

  • «Знаем, где провести выходные».
  • «Куда уехать на выходные из Москвы».
  • «Маршруты прогулок по Москве, где ты ещё не был».

Для других популярных гайдов (Стамбул, Калининград, Санкт-Петербург, Анталийское побережье Турции).

  • «Решайся на спонтанные путешествия с этим гайдом».

Используйте стратегию кросс-продаж

Благодаря путеводителю человек понимает, в каких местах окажется. Вы можете предложить туристу приобрести экскурсию в дополнение к гайду. Чтобы он получил максимум информации и впечатлений за одну поездку.

WeGoTrip поделились популярными связками «гайд – аудиоэкскурсия» для восьми городов:

ГородГайдЭкскурсии
Санкт-ПетербургСанкт-Петербург: гайд, пропитанный атмосферой города, его творчеством, культуройВпервые в Эрмитаже: билеты с аудиоэкскурсией по парадным залам и главным шедеврамКрейсер Аврора: история одного корабляИсаакиевский собор: чудо инженерной мыслиСекреты и мифы Новой ГолландииЗнакомство с Петербургом: от Биржи к Адмиралтейству
МоскваНью-Йорк в Москве и другие городаЯкиманка и Крымский Вал: коллекция архитектурных стилей прошлых эпохКруиз с аудиогидом по Москве-реке на яхте флотилии «Рэдиссон»Прогулка по Москва-Сити: башни, арт-объекты и захватывающие панорамыНеизведанная Москва: путешествие по необычным местам столицыНескучный Парк Горького: фотоэкскурсия по главному парку столицы
КалининградКалининград: к зимнему морюПроводник по Калининграду — главное за 2 часа с аудиогидомФорштадт, Кнайпхоф и Лёбенихт: самое сердце КёнигсбергаСимфония Светлогорска: аудиоэкскурсия-спектакльМюнхгаузен в Калининграде: прогулка по историческому центру города
КазаньКазань: переплетение культур Востока и ЗападаКрасивая Казань: вкусное знакомство с городом
Нижний НовгородНижний Новгород: от купеческих особняков до граффитиМаленькие дворики и широкие панорамы: необычная прогулка по Нижнему Новгороду
СочиСочи зимой и летом: не города, а состояние душиГраффити-тур по Сочи
СтамбулСтамбул: гайд для получения эстетического удовольствияСтамбул нетуристический: яркий, таинственный и шокирующий Старый Балат
ТбилисиТбилиси: неповторимый колорит и гостеприимствоТбилиси: захлебнуться впечатлениями!

Лучше всего предлагать приобрести гайд после того, как путешественник купил билеты на самолёт или поезд, но перед тем, как забронирует отель или квартиру — в путеводителе он найдёт необычные варианты проживания.

Подключайтесь к партнёрской программе WeGoTrip и зарабатывайте 20% от стоимости проданных гайдов. Также вы будете получать вознаграждение до 30% с каждой проданной экскурсии бренда.