Вебинар с Travelata: Продать туры просто. Лайфхаки по офферу

На вебинаре Иван и Татьяна из Travelata.ru поделились статистикой туристического рынка и рассказали, как продавать туры. Travelata участвует в спецпроекте Travelpayouts AffiliateMan «Гонка за миллион» и подарит одному из победителей тур куда угодно за 50 000 рублей. Смотрите вебинар, учитесь зарабатывать на турах и выиграйте суперприз!

Что такое Travelata

Travelata – сервис поиска и бронирования туров и отелей по всем востребованным среди россиян направлениям. Travelata сотрудничает со 120 туроператорами, и предлагает клиентам туры с отличным соотношением цены и качества.

Тезисы вебинара

  1. Чтобы продавать туры, необходимо понимать своего пользователя.
  2. По статистике Expedia Group, пользователи совершают в среднем 121 визит на различные тревел сайты на протяжении пользовательского пути.
  3. Пользователи увеличивают активность ближе к дате бронирования, начиная визиты за недели до вылета.
  4. Наибольшее влияние на принятие решения о поездке оказывают родственники/друзья, онлайн тревел-агентства (среди которых Travelata.ru) и поиск (Google, Yandex).
  5. До момента покупки тура происходит много касаний, поэтому важно задействовать ретеншн-маркетинг.
  6. Среднее касание — 10 визитов, поэтому многоканальность и кросс-девайсность очень важны. Cookie файлы хранятся 180 дней.
  7. Цикл сделки составляет в среднем 6 месяцев. Необходимо захватывать новых пользователей, то есть максимально конвертировать их в лиды на первой стадии.
  8. Используйте виджеты соцсетей, чтобы захватить максимальное количество каналов коммуникации с новым пользователем и реализовывать с ним ретеншн-маркетинг.
  9. Более половины пользователей начинают поиск тура, рассматривая более двух направлений.
  10. Основная целевая аудитория для продажи туров — женщины в возрасте от 25 до 34 лет. Около половины трафика приходится на мобильные устройства.
  11. По данным Travelata, около 40% аудитории покупают сразу же, как только пришли на сайт. Они уже знают о правилах покупки, знают, чего хотят и, как правило, ищут горящий тур. 14% аудитории требуется 12-30 дней, 10% тратит до 60 дней на покупку.

Что же помогает продать тур?

  • Максимально релевантные ссылки;
  • ссылки на туры с заранее применёнными фильтрами;
  • виджеты — это удобно и просто;
  • использование API для поиска минимальной цены;
  • более «вкусная» цена за одного туриста ;
  • конвертирование мобильного трафика. В мобильном приложении конверсия выше, чем на десктопе.
  • в дефолтных ссылках в качестве городов вылета стоит ставить Москву и Санкт-Петербург.

Презентация

Вы можете скачать полную версию презентации по этой ссылке.

Смотрите наши предыдущие вебинары в базе знаний.