Блог партнёрской сети Travelpayouts

Вебинар: Фантастический контент и как на нём заработать

Время прочтения:  4  мин.
802
1

На вебинаре мы раскрыли все тайны фантастического контента, рассказали, как найти волшебных авторов, и поделились магическими способами монетизации. На этой странице вы найдёте запись вебинара и презентацию, ответы на вопросы собраны в текстовом формате на этой странице.

Как распознать фантастический контент

Когда мы говорим «фантастический контент», то, имеем в виду контент для людей: уникальные статьи, которые нравятся поисковикам и понравятся читателям. 

Как понять, что статьи, которые вы публикуете на сайте, хорошие. Мы составили чек-лист для проверки контента.

Статья уникальная

Проверяйте уникальность с помощью Advego, Text.ru, etxt.ru. Мы всегда просим от авторов не менее 98% уникальности.

Статья полезная

Полезная статья понравится и поисковикам и людям. Она должна полноценно раскрывать какую-то тему, решать проблему пользователя, с которой он пришёл.

Как поисковик поймёт, что ваша статья полезная?

Если пользователь пришёл из поиска, провёл на сайте достаточное количество времени и не вернулся в поисковик с тем же запросом — значит, он нашёл ответ на вашем сайте. 

Статья написана без ошибок

В статье не должно быть орфографических и пунктуационных ошибок. Естественно, читатели простят вам пару опечаток, но за грубые ошибки не поленятся написать комментарий. Статью на грамотность можно проверить при помощи следующих сервисов:

Статья легко читается

  1. Проверьте статью при помощи сервиса Главред.
    Он покажет лишние местоимения, канцеляризмы (слова и обороты, которые уместны в государственных документах, но не в тревел-блоге) и прочий мусор. Не обязательно вычищать статью, чтобы получить от Главреда 8-10 баллов, но кое-что поправить можно, она точно станет чище, легче и проще для чтения.
  2. Прочитайте статью вслух.
    Обратите внимание, в каких предложениях и на каких словах вы спотыкаетесь. Сложные предложения можно разбить на несколько, слова заменить более простыми. 
  3. Если время позволяет, дайте статье отлежаться несколько дней или даже неделю. Через неделю вы взглянете на неё свежим взглядом и, возможно, увидите, что ещё можно улучшить.
  4. Какие-то особенно важные статьи можно дать почитать друзьям перед публикацией.

Изображения не нарушают авторские права

Это важно. Используйте собственные фотографии, пользуйтесь платными стоками или выбирайте на бесплатных стоках фотографии с подходящими авторскими правами. Например, на Flickr.com можно найти тревел-фотографии, которые можно скачать бесплатно.

Есть лайфхаки, как уникализировать любое изображение из интернета, то есть немного изменить его таким образом, чтобы поисковик посчитал его уникальным. Это, правда, не защитит вас, если картинку случайно обнаружит автор, а такое иногда бывает.

Полезные курсы по редактированию текстов

Где искать темы для блога

Заходим в старый добрый Yandex Wordstat и анализируем запросы. Кстати, даже если вы пользуетесь Вордстатом целую вечность, почитайте на досуге его Help. Вероятно, откроете для себя что-то новое. 

В выступлении на Travelpayouts Affiliate Summit Олег Шестаков из Rush Agency рассказывал про сбор семантики с помощью Вордстата.

Людям почти всегда интересно одно и то же. Попытки придумать супер-оригинальную тему для статьи часто заканчиваются тем, что в статью вкладывается много сил, а её в итоге никто не читает.

Но вы можете избитые темы подавать по-новому. Посмотреть на них немного под другим углом или добавить то, что будет отличать эту статью от конкурентов.

Например, в статью «Что делать 2 дня в Праге» добавьте какую-нибудь карту с маршрутом, который охватит основные достопримечательности и кафе, где можно перекусить по дороге. Добавьте калькулятор, чтобы посчитать затраты на 2 дня пребывания.

Почитайте наши статьи про добавочную ценность и технику небоскрёба, в них мы рассказывали, как можно сделать статьи интереснее.

Как составить контент-план

  1. Распределите темы по рубрикам
    Таким образом вы сможете упорядочить статьи в блоге, чтобы у вас выходили разноплановые посты каждый день, а также сразу доработать заголовки, если, допустим, они не подходят ни в одну рубрику.
  2. Определите частоту публикаций
    Она зависит от вашей аудитории и возможностей. Можно наращивать количество публикаций со временем.
  3. Составьте таблицу
    В окончательную таблицу соберите темы, рубрики, ключевые слова, даты публикаций, исполнителей.

Почитайте нашу подробную статью о том, как сделать контент-план на месяц. В ней вы также найдёте шаблон контент-плана, который можете использовать.

Как монетизировать фантастический контент с Travelpayouts

У всех партнёрских программ, зарегистрированных в Travelpayouts, есть три основных инструмента. 

Партнёрские ссылки

Отлично работают в блогах, которым доверяют. Если у вас уже есть постоянная аудитория и вашему опыту верят, то ссылки в статьях будут прекрасно конвертировать посетителей в покупателей.

Ещё один плюс ссылок — их можно использовать не только в блоге, который сделан на какой-то CMS, но и на сторонних блог-платформах, например, в Яндекс.Дзене, а также в соцсетях и мессенджерах. Это единственный инструмент, который используется так широко.

Советы по размещению: 

  1. Выделяйте ссылку ярким цветом и подчёркиванием. Деликатное выделение, возможно, смотрится лучше, но пользователь не сообразит, что это ссылка.
  2. Рассказывайте пользователю, что это у вас ссылка и что по ней размещено. Особенно, если у вас более старшая аудитория.

Виджеты

Виджеты также показывают прекрасную конверсию из посетителей в покупателей. Но их, к сожалению, можно использовать только на своём проекте. 

Советы по размещению: 

  1. Размещайте виджет на первом экране, но не обязательно наверху страницы.
    На первом экране, потому что пользователь может не дочитать статью до конца, и лучше бы ему успеть увидеть виджет.

    Не вверху страницы, потому что для виджетов Travelpayouts по умолчанию настроена асинхронная загрузка. На мобильных устройствах виджет может не успеть прогрузиться, и пользователь пролистает страницу и не успеет его увидеть.
  2. Подбирайте виджеты, соответствующие контенту.
  3. Предзаполняйте виджет
    Если знаете, откуда и куда поедет посетитель проекта, предзаполните форму, уменьшив количество необходимых для поиска действий. Это повысит конверсию из просмотров страниц в поиски.

Баннеры

Почти всегда аффилиаты говорят, что баннеры занимают последнее место по конверсии посетителей в переходы на сайт рекламодателя. И всё же их стоит использовать, но не как основной инструмент. 

Советы по размещению: 

  1. Размещайте баннеры как дополнение к статье. В статье у вас есть виджеты, есть ссылки, а в сайдбаре вы разместили баннер в поддержку. 
  2. Не надо усыпать страницу баннерами и ждать чуда. Оно не произойдёт.

Презентация

Вы можете посмотреть полную версию презентации по этой ссылке.

Смотрите наши предыдущие вебинары в базе знаний.