Кейс от admitad: 75% трафика на пост в блоге дала push-рассылка

admitad-case

Друзья, обычно вы делитесь с нами своими успешными кейсами и активно помогаете друг другу в комментариях. На этот раз наши коллеги из admitad прислали нам историю в рубрику «Кейсы». Ребята рассказали, как им сильно помогли браузерные push-уведомления. Надеемся, их кейс поможет и вам в работе.

В последнее время всё большую популярность набирает новый канал коммуникации сайтов с пользователями — браузерные push-уведомления (или пуши). В сравнении с email, push-уведомления обеспечивают высокий процент доставки сообщений и переходов по ним. Особенность браузерных пушей в том, что они сразу отображаются на десктопе пользователя. Визуально игнорировать их практически невозможно.

В то время как количество просмотренных электронных писем не превышает 15-30%, а их кликабельность — не более 3%, по некоторым оценкам процент доставки push-уведомлений составляет 90%, а процент переходов на сайты по пушам достигает 50%. Важно, что раньше для подобной коммуникации с пользователем необходимо было захватить его email, теперь же привязка происходит только к используемому браузеру.

Наиболее удачный пример использования технологии push-уведомлений в Рунете демонстрируют новостные сайты, в первую очередь, «Медуза» и «Лента». Отправляя одновременно подписчикам несколько сотен тысяч пушей в течение нескольких минут с анонсом горячих новостей, они решают задачу привлечения максимального числа читателей. Используя их опыт, многие контентные площадки внедрили технологию push-уведомлений для привлечения дополнительной аудитории.

Пример успешной интеграции технологии push-уведомлений демонстрирует и блог компании admitad, чьей аудиторией являются профессионалы Affiliate трафика и CPA. Для уведомления подписчиков о новых постах в блоге через пуши был выбран сервис Push.World, который помимо массовых рассылок делает возможным отправку персональных push-уведомлений.

В начале лета 2016 года в блоге была реализована возможность подписки на push-уведомления, после чего в среднем сайт стал собирать от 300 до 700 подписчиков ежедневно. На сегодняшний день их число стремится к 100 000 человек. Менее чем через полгода push-рассылки стали источником номер два в привлечении аудитории на блог, принося ресурсу порядка 31% от общего числа посещений.

admitad-blog-01

admitad-blog-02

admitad-blog-03

admitad-blog-4

Лидирующим источником по привлечению читателей на блог стала push-рассылка 11 ноября c анонсом старта распродажи на сайте AliExpress. Данная рассылка дала 75% трафика на пост в блоге, под которым пользователи оставили 350 комментариев, что почти в 15 раз превысило среднее число комментариев.

aliexpress-push

Пример блога компании admitad говорит о чрезвычайной эффективности push-рассылок как способа привлечения аудитории на сайт. Интегрировать решение Push.World на сайт достаточно просто. Необходимо выбрать визуальный формат виджета о подписке, зарегистрироваться, получить логин-пароль, установить код выбранного визуала к себе на сайт в желаемое место, а также установить настройки, которые позволят максимально быстро набрать большую базу подписчиков.

А вы использовали push-уведомления в работе? Напишите о своём опыте в комментариях.

Автор поста
Yulia Domracheva
ТЕГИ
Admitad