Weatlas: как мы увеличили продажи экскурсий с 0 до 25%

weatlas-case

Рекламодатель Weatlas.com, сервис бронирования экскурсий и развлечений в любом городе мира, решил поделиться своим кейсом по работе с контентным проектом партнёра.

31 августа этого годы Weatlas.com интегрировался с контентным сайтом www.praga-praha.ru — одним из самых популярных ресурсов по Чехии.

Что представляет из себя интеграция:

  1. Ссылка в меню на главной странице ведёт в специальный раздел с экскурсиями.
  2. В разделе “Транспорт” разместили виджет справа.
  3. Во всех статьях так же разместили виджеты.
  4. Кроме экскурсий, добавили виджет трансферов внизу раздела “Трансфер”.

praga-praha-1

И замерли в ожидании. К сожалению, это дало мало трафика — до 50 человек в день. Мы попросили у основателей ресурса логи переходов и стали анализировать и экспериментировать.

Что мы делали:

  1. Меняли последовательность выдачи экскурсий.
  2. Сортировали выдачу: индивидуальные/групповые экскурсии, дешевые/дорогие, дорогие/индивидуальные и т.д.

Но всё равно ничего не работало. Мы решили рискнуть, положиться на свой вкус и поставили три наиболее интересные экскурсии вверх, а все остальные выводятся рандомно. Оказалось, что это самый эффективный способ. Трафик от партнёра увеличился до 130 человек в день, но не шёл дальше, заказов было очень мало.

Что было дальше?

Конечно же, мы снова посмотрели логи и поняли, что должно быть больше переходов. Стали проверять статьи. Например, открыли статью про Костницу, увидели, что подтянулась рандомная экскурсия, совсем не подходящая к этой статье, и решили заменить её на тематическую. Это решение сразу же добавило +50 уников в день, и их число продолжает расти. Кроме того, вместе с трафиком увеличилась и конверсия в продажи, мы начинали с нуля в сентябре, а сейчас она достигает до 25%.

praga-praha-2

Что делаем сейчас?

Конечно же, мы не остановились на достигнутом и продолжаем работу над показателями. Раз в неделю смотрим запросы, конверсию. Если конверсия маленькая, то анализируем поведение клиента, почему он ушёл.

Какие выводы можно сделать из всего этого:

  1. Нельзя просто поставить виджет и начать продавать.
  2. Нужно настраивать виджеты и выдачу под конкретный трафик и сайт.
  3. Нужно постоянно отслеживать показатели, и будет всем счастье.

А теперь главное — мы готовы помочь каждому партнёру Travelpayouts индивидуально настроить продажи экскурсий и выжать максимум из трафика. Пишите на am@weatlas.com.