Vivaster: зарабатываем на турах и экскурсиях по всему миру

vivaster-offer

Встречаем нового рекламодателя — Vivaster — сервис по бронированию экскурсий и мероприятий. На сайте рекламодателя доступны различные способы проведения досуга: кулинарные мастер-классы, обзорные экскурсии по городу, прогулки на лодках, экстремальные путешествия и многое другое — более чем на 20 языках мира.

Описание сервиса и преимущества

Vivaster продаёт то, что люди делают во время путешествий — туры, мастер-классы — то, что позволяет раскрыть путешествие. Если вы делаете контентный проект, предлагаете людям, что им делать в той или иной ситуации, то данный продукт — это то, что люди будут хотеть купить после текста.

Подходит для сайтов, которые продают что-то для путешествий: билеты, отели, автомобили.

Путь посетителя по сайту, средняя конверсия, комиссия

Зависит от того, в каком состоянии посетитель вашего сайта: если он хочет в какой-то город, Vivaster становится источником вдохновения. В этом случае конверсия варьируется от 0.5 до 1% в покупку.

Второй сегмент — те люди, которые выбрали место своей поездки, купили билеты и/или забронировали отель. Здесь конверсия выше 3%.

Третий вариант — человек ищет конкретный тур, хочет купить, например, тур по местам съёмок «Игры престолов». В таком случае конверсия может доходить до 5-10% в покупку. Работать с такими клиентами сложнее, но если вы делаете контент — вы можете напрямую работать с третьим сегментом, потому что будете продавать конкретные предложения.

Комиссия — 9% от стоимости заказа.

Использование промо-материалов или размещения на сайте: где лучше публиковать на странице

Зависит так же от того, что вы продаёте. Если у вас контентный проект, рекламодатель рекомендует делать нативный формат: берёте оффер, описываете его, встраиваете ссылки на покупку в свой контент, который описывает офферы.

Если вы продаёте туристические услуги: это может быть баннер или виджет. Самая низкая конверсия будет, если баннер будет вести на главную страницу. Если вы хотите много зарабатывать — ведите людей ссылками на страницу офферов.

Лучше всего привлекать через контент. Если вы делаете хороший контент — вы получаете хороший вирусный трафик и шанс попасть в поисковики по определённым запросам.

Какие запросы лучше всего конвертеруются?

Запросы по поиску тура или местоположения, один из самых популярных — что делать в городе или стране, но там высокая конкуренция и туда сложно пробиться. Поэтому рекомендуется использовать низкочастотные запросы, связанные с конкретными турами, направлениями или достопримечательностями, например, “интересные факты о Бранденбургских воротах” и тому подобное.

Не принесут продаж запросы, связанные с поисками аудиогидов, аудиомаршрутов, бесплатных приложений. Там, где люди не готовы тратить деньги, ловить нечего.

Кейсы

Маркетологи Vivaster видят хорошие результаты конверсии и поведения трафика с лендинга barcelona.vivaster.com. Это контентный внутренний проект, который рекламодатель собирается масштабировать, но скорее всего не охватит все ниши. Поэтому можно делать подобные вещи самим: гиды, проекты what to do, куда идти и отправлять трафик на оффер.

Если говорить про партнёрские истории, связанные с ecommerce, — после того, как вы продали свой инвентарь и понимаете, что человек не готов купить у вас что-то ещё, вы можете добавить к своему инвентарю Vivaster. К примеру, вы продаёте авиабилеты — теперь самое время заказать экскурсии. Лучше всего разнести это во времени: после покупки авиабилета через 3 дня вы предлагаете забронировать отель, через 3 недели вы предлагаете взять машину и за несколько дней до отъезда предлагаете купить экскурсию.

А теперь самое время подключиться к кампании и начать зарабатывать на экскурсиях по всему миру.

Автор поста
Yulia Domracheva