Блог партнёрской сети Travelpayouts

Виртуальные туры от Sputnik8 и Tripster: что это и как продавать?

Время прочтения:  4  мин.
921
0
Виртуальные туры от Sputnik8 и Tripster: что это и как продавать?

Сервисы перестраиваются под меняющийся рынок и предлагают своим пользователям новые продукты. Наши рекламодатели Sputnik8 и Tripster запустили виртуальные туры. В этой статье советы по продажам и запись вебинара с Tripster об онлайн-экскурсиях.

Что такое онлайн экскурсии? 

Tripster и Sputnik8 представляют пользователям два формата виртуальных туров: 

  1. Лайфстрим: гид в прямом эфире идёт по маршруту экскурсии и рассказывает о городе. 
  2. Вебинар: «экскурсия с дивана», когда гид рассказывает о достопримечательности, используя снятые заранее видео. Рассказ гид дополняет картами, историческими документами и архивными фотографиями.

Оба формата интерактивные: зрители задают вопросы гиду, комментируют и влияют на ход повествования. 

Советы по продаже виртуальных туров от Sputnik8

Сейчас на сайте доступны виртуальные туры по Санкт-Петербургу, Москве, Праге, Байкалу, Лиссабону, Туле. Каждую неделю будут добавляться новые города и страны. Онлайн-экскурсии расположены в разделе sputnik8.com/ru/online-tours

Для аффилиатов Sputnik8 повысил комиссию за продажу онлайн-туров — 15% с одного бронирования. Стоимость экскурсии 150-200 рублей с человека, значит комиссия аффилиата составит 22-30 рублей. Это не много, но продавать онлайн-экскурсий можно гораздо больше, чем обычных. 

Преимущества виртуальных туров

  1. Цена доступна для пользователей. Благодаря этому они могут быстро и спонтанно решиться на покупку. 
  2. Формат нравится людям, они начинают покупать экскурсии по несколько раз в неделю. Если у человека пока нет иной возможности посетить другие города и увидеть достопримечательности, это хороший способ развеяться.
  3. Аудитория виртуальных туров гораздо шире. Это не только путешественники, которым не хватает поездок, это все люди, которые сейчас сидят дома и скучают.
  4. Онлайн-экскурсии доступны из любой точки мира, их может посещать одновременно большое количество человек. Можно договориться с друзьями даже из других городов и одновременно побывать на экскурсии.

Как продавать виртуальные экскурсии

  • Делайте ежедневные анонсы с расписанием онлайн-экскурсий.
  • Помните, что часто это спонтанная покупка, поэтому хорошо продают посты, сделанные за несколько часов до самой экскурсии. 
  • В отличие от обычных экскурсий, лучше всего работают быстрые каналы продаж: посты в социальных сетях и мессенджерах, email-рассылки.
  • Доносите до своей аудитории все преимущества онлайн-экскурсий, о которых написано выше: возможность путешествовать не выходя из дома, доступность туров, живое общение с гидом и другими посетителями экскурсии.
  • Не привязывайтесь к конкретным географиям, продавайте все города.
  • Экспериментируйте с контентом и описанием. Подпишитесь на рассылку Sputnik8, чтобы получать расписание онлайн-экскурсий на неделю. Примеры креативов и регулярные анонсы вы можете брать из социальных сетей Sputnik8: Instagram, Вконтакте, Facebook.

Советы по продаже виртуальных туров от Tripster

Tripster только начал работать с онлайн-экскурсиями, но уже видит высокую заинтересованность пользователей: за четыре полных дня у них более 500 продаж и 100 отзывов. 

29 апреля мы провели вебинар с Tripster, на котором они подробно рассказали про виртуальные туры и поделились лайфхаками по продажам.

Бонус

Tripster повысил комиссию до 25% (200 рублей) на две самые популярные онлайн-экскурсии: галерея Уффици и «Саграда Фамилия».

Презентацию можно скачать по ссылке.

Как продавать виртуальные экскурсии

  1. Делитесь своим личным опытом: «сходите» на несколько экскурсий и расскажите аудитории о своих впечатлениях. Путешественники доверяют честным отзывам, поэтому конверсии от таких публикаций всегда выше. 
  1. Опишите все преимущества онлайн-формата. Виртуальные туры заряжают новыми эмоциями, вдохновляют на будущие путешествия, дают новые знания — после экскурсии Tripster присылает дополнительные материалы для глубокого погружения в тему: тексты, фильмы, интересные программы.
  2. Онлайн-экскурсия — это возможность присмотреться к гидам. Если кто-то очарует, можно позже сходить к этому гиду на реальную экскурсию. В отзывах люди уже пишут, что хотят погулять по городу именно с этим гидом.
  3. Продавайте виртуальные туры в соцсетях, мессенджерах, рассылках. Например, расскажите, на какую экскурсию собираетесь сходить сами в ближайшее время и пригласите своих читателей составить вам компанию. Этот способ отлично сработает, если вы не просто ведёте блог, я являетесь инфлюенсером, если у вас есть аудитория, которая искренне интересуется всем, что с вами происходит. 
  4. Используйте отзывы путешественников с сайта Tripster для создания постов и креативов.
  1. Делайте посадочные страницы под онлайн-экскурсии. Да, онлайн-экскурсии ищут в поисковиках! Убедитесь в этом сами — 434 297 показов в месяц. Семантику можно дополнительно расширить на те запросы, которые придут вам в голову.
  1. Описывая онлайн-экскурсии, обязательно добавляйте свои отзывы, отзывы путешественников с сайта Tripster, в публикациях размещайте виджеты — в них сейчас попадают и онлайн-экскурсии.
  1. Включайте виджетбар! Сейчас надпись на нём рассказывает о виртуальных турах:
  1. Активно продвигайте тему онлайн-экскурсий на всех страницах своего сайта. Например, разместите яркий баннер в шапку сайта. Важно, чтобы это гарантированно увидели все пользователи вашего ресурса. Многие в условиях карантина ищут новые развлечения, и онлайн-экскурсии могут закрыть эту потребность.
  2. Используйте покупной трафик и рекламу. Tripster включил покупной трафик в список разрешённых для онлайн-экскурсий. Так как Tripster хранит Cookie файлы целый год, вы в итоге можете получить очень хороший ROI за этот период. 

Рекомендуем также прочитать