Блог партнёрской сети Travelpayouts

Новые правила Туту.ру: что изменилось, почему и как работать дальше

Время прочтения:  2  мин.
1060
23
Новые правила Туту.ру: что изменилось, почему и как работать дальше

С 14 января изменились правила партнёрской программы Туту.ру: теперь с ж/д билетами могут работать только юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы в реестре. Представители Туту.ру рассказали нам, почему так произошло и как попасть в реестр.

ВАЖНО: изменились только правила работы с ж/д билетами. Правила работы с авиабилетами, пакетными турами и автобусами остались без изменений.

Новые правила работы с Туту.ру

Теперь с ж/д билетами могут работать только индивидуальные предприниматели (ИП) или юридические лица (ООО), которые зарегистрированы в реестре. Правила начали действовать с 14 января. 

Почему изменились правила 

Ж/д билеты — самая популярная у веб-мастеров вертикаль партнёрки Туту.ру. Довольно часто появляются недобросовестные партнёры, которые выдают себя за сайт перевозчика, копируют цвет-шрифт-логотип Туту.ру или перевозчика, используют такие слова как «официальный сайт», хотя на самом деле таковым не являются. 

Компания Туту.ру приняла решение ввести дополнительные правила, чтобы обезопасить себя и вас от недобросовестной конкуренции. 

В каком реестре нужно зарегистрироваться?

Реестр составляется совместно представителями партнёрской программы Туту.ру и сети Travelpayouts. В реестр могут попасть только индивидуальные предприниматели или юридические лица.

Как попасть в реестр? 

  1. Отправьте заявку в службу поддержки Travelpayouts. Укажите в ней ИНН и ОГРНИП, номер телефона, email, а также площадки, на которых вы хотите рекламировать ж/д билеты. 
  2. Представители Туту.ру проверят присланные данные. Как правило, на проверку уходит 2 дня, но иногда она может длиться неделю, если появятся вопросы. 
  3. После успешной проверки ваши данные будут внесены в реестр. 
  4. Готово! Можно продолжать работать с ж/д билетами. 

По какой причине вам могут отказать в добавлении в реестр

Вы не попадёте в реестр, если не соблюдаете какие-то правила работы с партнёрской программой Туту.ру по ж/д билетам. Полный перечень правил работы вы можете посмотреть по ссылке

Вот некоторые из них:

  • не копируйте сайт tutu.ru, РЖД или сайты других тревел-компаний;
  • не создавайте группы в соцсетях от лица компании tutu.ru и не используйте логотип и фирменные цвета компании;
  • не используйте логотипы РЖД и фирменных поездов;
  • не используйте название РЖД в url сайта, названии сайта, заголовке, тайтле, текстах объявлений; 
  • не используйте словосочетания вида: РЖД + официальный сайт + названия фирменных поездов (порядок слов в словосочетании не имеет значения);
  • не пишите «билеты без комиссии». Вся информация в ваших материалах должна быть достоверная и правдивая. 

В письме об отказе в добавлении в реестр непременно укажут причины отказа. Если вы переделаете свою площадку таким образом, чтобы она соответствовала правилам, вы можете подать заявку заново.

Что делать, если вы работали с Туту.ру как физическое лицо

Если вы работали с Туту.ру как физическое лицо, действуйте по следующей схеме: 

Как физическим лицам работать с партнёрской программой Туту.ру

Подробную инструкция о том, как оформить ИП, вы можете найти на сайте Госуслуг

Если по какой-то причине вы не хотите оформлять статус ИП, то смело продолжайте работать с Туту.ру по авиабилетам, автобусным билетам и пакетным турам. С ними могут работать физические лица.

Средние чеки и комиссии партнёрской программы Туту.ру

Средние чеки и комиссии партнёрской программы Туту.ру
Рекомендуем также прочитать