Блог партнёрской сети Travelpayouts

Турция открыта: взрывной рост бронирований и прогноз на сезон

Обновлено:
Время прочтения:  3  мин.
1035
0

С 22 июня Россия возобновила авиасобщение с Турцией. Сразу после появления новости наши рекламодатели зафиксировали взрывной рост бронирований туров. Делимся некоторой статистикой и прогнозами на сезон.

Официальной причиной закрытия Турции для российских туристов стал резкий рост количества заболевших — более 50 000 тысяч ежедневно. На сегодняшний день там около 5-6 тысяч заболевших ежедневно. При этом в Турции идёт массовая программа вакцинации, в сфере туризма и гостепримиства самый высокий процент привитых.

Перед принятием решения об открытии для туристов Турцию посетили представители Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава. Специалисты осмотрели лаборатории, которые проводят анализы на коронавирус, службы скорой медицинской помощи и встретились с Минздравом Турции. Проверка показала, что Турция готова к безопасному приёму туристов: масочный режим соблюдается, санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырех- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль. 

Рост бронирований туров

По данным наших рекламодателей первые бронирования стали приходить буквально через несколько минут после объявления новости об открытии Турции. 

Уже 22 июня, в первый день после снятия ограничений, в Анталью прибыло 12 200 туристов из России. Ожидается, что до конца сентября 2021 года турпоток из России на все курорты Турции составит около 3 млн человек. С турецкой стороны прогнозируют даже 4,5 млн отдыхающих.  

Поиски туров в Турцию на Travelata выросли в 10 раз. За прошедшие выходные 80% букингов были для турецких курортов. За первые 2 дня этой недели продажи туров относительно прошлой недели выросли почти на 292%. 

Как изменился процент бронирований от общего количества броней за выходные после новости об открытии Турции:

СтранаБылоСтало
Турция 2%80%
Россия68% 14% 

Схожая ситуация и у Level.Travel — 78,6% от общего количества бронирований моментально отвоевала себе Турция.  

Популярные курорты по данным Level.Travel

КурортПроцент от общего числа бронирований туров в Турцию
Анталья36%
Сиде29%
Кемер21%

Рост количества поисков рейсов из России в Турцию на Авиасейлс: +173.2%. 

Глубина бронирования туров Турцию

БрендСредняя глубина бронирования для Турции, дниПримечание
Level.Travel8
Onlinetours1088% бронирований приходится на конец июня и июль
Travelata21Больше всего броней сейчас на туры с вылетом до 10 июля

По данным от всех рекламодателей пока на сентябрь и октябрь бронирований не так много. Вероятно, туристы опасаются, что направление могут вновь закрыть. 

При этом правительство в Турции планирует продлить сезон 2021 до конца года, хотя обычно он кончается в октябре. Сейчас разрабатываются специальные программы для туристов для отдыха в том числе в ноябре и декабре. 

Перспективные ниши: отдых в турецких отелях в «несезон» и удалённая работа

Поздней осенью и зимой в Турции тоже можно прекрасно отдохнуть. Море, конечно, уже будет холодным, и загореть не удастся, но есть много других преимуществ: 

  1. Можно купить тур в дорогой отель, который в сезон стоит космических денег. Сервис в таких отелях хорош круглогодично. Неделя в таком отеля — отличная перезагрузка.
  2. В крупных отелях есть закрытые бассейны, а иногда и открытые с подогревом, поэтому поплавать тоже удастся. 
  3. Турция — это не только пляжный отдых. Там великолепная природа и множество достопримечательностей, которые можно исследовать, арендовав машину. 

Турция — место притяжения для диджитал номадов

Уже в прошлом году в Стамбул потянулись фрилансеры и удалёнщики. Удалённая работа остаётся трендом и в этом году, поэтому можно рекомендовать Стамбул как вариант для «зимовки». 

Плюсы: 

  1. Вполне комфортная погода. 
  2. Вкусная еда.
  3. Возможность снять хорошее жильё с хорошим интернетом. 
  4. Московское время — что удобно для тех, у кого много созвонов с коллегами из России.  

Рекламодатели Travelpayouts, предлагающие продукты в Турции

КатегорияБренды
Пакетные турыTravelata
Level.Travel
Onlinetours
TUI
Слетать.ру
TEZ TOUR
ПроживаниеTrivago
Tripadvisor
Hostelworld
Hotellook
Agoda
Booking
Прокат автоDiscover Cars
TEZ TOUR
Myrentacar
СтраховкиCherehapa
Tripinsurance
Сравни.ру
ТрансферIntui.travel
GetTransfer
KiwiTaxi
ЭкскурсииGetYourGuide
TEZEKS
Tripster
TEZ TOUR
Sputnik8

Продажи в Турции учитываются в «Гонке на миллион»!

Уже почти месяц идёт второй этап акции Travelpayouts Back in travel — «Гонка на миллион». В этом этапе мы учитываем бронирования по всему миру от рекламодателей-участников акции. 

Подключайтесь к «Гонке», зарабатывайте на любимом туристами направлении и получите возможность выиграть 1 000 000 рублей! 

Рекламодатели, которые участвуют в «Гонке на миллион» и продают тревел-продукты в Турции 

Возобновление авиасообщения с другими странами

С 28 июня Россия возобновит воздушное сообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.