Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как заработать с Tripster: советы от аффилиата

Время прочтения:  3  мин.
53
4

«Гонка за миллион» заканчивается через месяц, время поднажать, чтобы попасть в топ 15 за август! В этой статье участник «Гонки» рассказал, как зарабатывает с партнёрской программой Tripster.

С разрешения владельца мы указываем название проекта. Далее в статье рассказ аффилиата.

О проекте

На сайте Ready2travel.ru можно узнать практически всё о Чехии и особенно о Праге: достопримечательности, маршруты, варианты проживания. Мы работаем над проектом вместе с женой и выбрали Чехию, потому что она нам была очень интересна на момент создания проекта. Я считаю, что надо заниматься тем, что вдохновляет, только так проект не заглохнет. Но мы не исключаем, что со временем будем писать и про другие страны, поэтому изначально выбрали название домена без акцента на Чехии.

В первую очередь написали о главных достопримечательностях Праги, далее о менее значимых. Разместили полезную информацию для туристов, планирующих самостоятельное путешествие в Чехию: виза, страховка, авиабилеты, жилье, деньги, транспорт.

Не могу сказать, что мы ориентируемся на какие-то конкретные запросы для заработка на экскурсиях. Мы просто пишем о какой-либо достопримечательности и добавляем баннер/ссылку на экскурсию, которая на наш взгляд может заинтересовать человека, пришедшего на эту страницу.

Работаем с партнёрской программой Tripster, потому что сервис нравится за удобный и понятный для пользователя процесс бронирования.

Аудитория Ready2travel.ru 🎢

В сутки на сайте приходит 1 000-1 200 посетителей. Далее на скриншотах из Яндекс.Метрики можно посмотреть данные по географии, полу и возрасту посетителей.

Используемые партнёрские инструменты

Мы используем ссылки и баннеры, которые делаем сами. Картинка на баннере — это часть скриншота страницы Трипстера с экскурсией. Так что мы не особенно много времени затрачиваем на отрисовку.

Конверсия для всех инструментов из посетителей в переходы на сайт Трипстера — 1-2%. Между собой их не сравнивал, но тестирование в планах, когда появится больше времени.

Виджеты мне кажутся слишком громоздкими. Баннеры более компактны, но всё равно привлекают внимание. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому тоже планирую эксперимент: заменю для некоторых экскурсий баннеры на виджеты и посмотрю на результат.

Баннеры распределяем по статье либо равномерно (2-3 баннера максимум), либо ставим в блок «Как добраться», где описываем экскурсию как один из способов доехать до достопримечательности.

В сайдбаре размещены 2 баннера, которые постоянно двигаются при промотке страницы и всегда на виду у читателя, которые просматривает страницу с десктопа. Для конвертации мобильных пользователей предназначены баннеры внутри статьи.

Топ 10 экскурсий, которые продаются на Ready2travel.ru

  1. Квест-экскурсия по сказочной Праге
  2. Прага глазами местного жителя
  3. Сладкая экскурсия по исторической Праге
  4. Вышеград и Пражский Град: тайны и легенды вечерней Праги
  5. С пивом по Праге
  6. Мистическая Прага
  7. Групповая экскурсия из Праги в Вену
  8. Групповая экскурсия из Праги в Дрезден
  9. Групповая экскурсия из Праги в Карловы Вары
  10. Групповая экскурсия из Праги в Чески Крумлов

3 совета по работе с Tripster

  1. Пишите контент о конкретных достопримечательностях и вставляйте ссылки/виджеты экскурсий для них.
  2. Рассказывайте о преимуществах экскурсий по сравнению с самостоятельной поездкой к достопримечательностям.
  3. На сайте Трипстера анализируйте популярность экскурсий по отзывам туристов и ведите пользователей на эти экскурсии.

Подключиться к партнёрской программе Tripster

Рекомендуем также прочитать