Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с Tripadvisor, социальной сетью для путешественников

Время прочтения:  6  мин.
315
0
Зарабатывайте с Tripadvisor, социальной сетью для путешественников

Tripadvisor — один из самых популярных сайтов о путешествиях на русскоязычном и зарубежном рынках. Присоединяйтесь к партнёрской программе Tripadvisor и зарабатывайте на рекомендациях отелей и развлечений.

Что такое Tripadvisor 

Особенность Tripadvisor в том, что основной контент здесь создают сами пользователи, оставляя свои отзывы об отелях, ресторанах и других туристических объектах. Поэтому сервис ещё называют социальной сетью для путешественников. 

Tripadvisor работает с 2000 года. Русскоязычная версия появилась в 2013 году и быстро завоевала популярность. По данным Semrush, у основной версии сайта больше 200 млн поискового трафика в месяц, а у ru-домена — 6-8 млн пользователей из России в месяц. 

Путешественники из разных стран мира любят Tripadvisor за полезные отзывы о ресторанах, отелях, авиакомпаниях, круизах и городских достопримечательностях. По последним данным, на сайте опубликовано 867 млн отзывов и количество пользовательского контента увеличивается с каждым днём.

В Tripadvisor работает система контроля за фейковыми отзывами. Перед размещением комментариев в общем доступе, автор должен подтвердить правдивость своих слов. Возможно, именно поэтому в отзывах много чеков, фотографий меню и других полезных материалов. 

Если гостиницу или другой объект заподозрят в размещении фейковых отзывов или целенаправленном снижении рейтинга конкурентов, компания потеряет все награды, полученные на платформе. 

На главной странице собраны популярные направления, которые пользуются спросом у путешественников. По клику на город открывается карточка с советами: список достопримечательностей, кафе и рестораны с высоким рейтингом. 

Визитная карточка Tripadvisor — тематические подборки. Путешественники могут больше узнать о местных традициях и посмотреть список заведений с аутентичной кухней. Например, на странице Нью-Йорка отображаются отели с классными барами, места для тех, кто любит ночное искусство и пиццерии. 

В верхнем меню есть удобные фильтры, которые помогут найти отель, выбрать ресторан, арендовать автомобиль, заказать авиабилет и подобрать развлечения на вечер. 

На странице ресторана есть вся информация, которая будет полезна туристам. Например, есть ли в заведении итальянская кухня и блюда для вегетарианцев. С отелями аналогичная ситуация: много фотографий в хорошем качестве, указаны средняя стоимость номера и список услуг, есть блок с отзывами гостей, а также показаны туристические объекты неподалёку. 

Отдельный блок в карточке отеля выделен под меры защиты от COVID-19. Представители объекта на Tripadvisor рассказывают, как именно заботятся о гостях. Например, есть ли круглосуточная медпомощь и разметка для соблюдения социальной дистанции, и обязательно ли носить маски в холле.

Tripadvisor не проверяет точность списка мер защиты, но если гости отеля будут часто жаловаться на недостоверную информацию, сервис может наказать заведение. 

Отзывы

Отзывы путешественников дают понять, стоит останавливаться в отеле или нет, в каком ресторане готовят вкусную пиццу и на какие театральные представления лучше не тратить время. 

Каждый отзыв содержит максимум полезной информации: общий рейтинг, оценки по нескольким критериям, фотографии, впечатления туристов. Некоторые путешественники оставляют в комментариях советы и лайфхаки, которые помогут быстрее освоиться в отеле или выбрать самые вкусные блюда в местном ресторане.

Отзывы можно фильтровать по оценкам, месяцам посещения, языкам и другим критериям. Пользователи также пишут, для каких поездок используют отели. Легко понять, где остановиться в командировках или семейных путешествиях. 

Преимущества Tripadvisor для путешественников

Tripadvisor уже давно превратился из энциклопедии отзывов в удобный инструмент  для планирования поездок. Сервис экономит время и деньги, а также помогает находить интересные места. 

Плюсы Tripadvisor:

  1. 8,4 млн объектов. Есть топовые гостиницы, рестораны, развлекательные заведения и места, которые известны только местным. 
  2. 867 млн отзывов. Туристы ежедневно делятся впечатлениями о посещённых заведениях. 
  3. Борьба с накруткой рейтинга. Только в 2018 году Tripadvisor удалил 1 000 000 фейковых отзывов. 
  4. Сравнение цен. В карточке отеля показывается средняя стоимость номера у партнёров сервиса. 
  5. Панорамные фото. Можно посмотреть интерьер в 360°. 
  6. Много полезной и уникальной информации. Например, если какой-то ресторан не выложил прайс, цены в нём можно выяснить, посмотрев фото меню и чеков из отзывов путешественников. Из отзывов можно узнать, сколько просят за апельсины на рынке Барселоны или за специи на грузинском рынке. Некоторые гостиницы и рестораны выкладывают базовую информацию о заведениях, а путешественники дополняют её и помогают узнать важные детали. 
  7. Геопривязка. После выбора местоположения и валюты появляется контент на соответствующем языке. 
  8. Большое покрытие. В Tripadvisor доступно 49 регионов и 28 языковых версий. 
  9. Рейтинги и награды. Можно выбрать отель или ресторан с высокими оценками. Каждый год команда сервиса награждает лучшие объекты в рамках премии Travellers’ Choice.
  10. Геймификация для пользователей. В социальной сети работает программа TripCollective, участники которой получают баллы за размещение любого контента и эмблемы. 
  11. Личный кабинет. После регистрации можно писать отзывы, получать уведомления об изменениях в любимых заведениях и составлять списки мест, посещённых в поездках.
  12. Форум. В русскоязычной версии меньше активности, чем в английской, но пользователи с тем же рвением помогают коллегам. 
  13. Мобильное приложение. Можно планировать поездку и делиться отзывами в любом месте, где есть интернет. 

Партнёрская программа Tripadvisor

Участники партнёрской программы Tripadvisor в Travelpayouts могут зарабатывать на рекомендациях отелей и развлечений. 

В отельной нише Tripadvisor работает с партнёрами по CPC-модели: аффилиаты получают 50% от дохода рекламодателя за каждый клик, который сделали пользователи, перешедшие с сайта Tripadvisor на партнёрские ресурсы. 

То есть комиссия начисляется, если ваши пользователи перейдут на Tripadvisor и кликнут по предложению одного из партнёров проекта. Ссылки отображаются отдельно в карточке отеля и в блоке объекта на страницах поиска гостиниц. 

Комиссия подтверждается после 10-ого числа следующего месяца. 

В категории «Развлечения» Tripadvisor работает по привычной нашим аффилиатам CPA-модели: аффилиаты получают 4% от стоимости бронирования экскурсии или билета на вход к достопримечательности. Комиссия появляется в статистике в личном кабинете Travelpayouts примерно через 7 дней после даты проведения мероприятия, при условии, что заказ не был отменен.

Время жизни cookies — 14 дней после первого перехода на сайт. 

Для подключения к партнёрской программе нужно отправить заявку в личном кабинете Travelpayouts. Рекламодатель проверяет каждый запрос и подключает новых партнёров. После аппрува откроется доступ к партнёрским ссылкам, баннерам и генераторам ссылок. 

Tripadvisor принимает трафик из любых стран мира. В списке разрешённых источников: YouTube, медийная реклама и контентные проекты. По согласованию допускается монетизация push-трафика и подключение турагентств. 

Преимущества для партнёров

  1. Tripadvisor — известный в туристической отрасли бренд, вызывающий доверие аудитории. 
  2. Tripadvisor — одна из немногих партнёрок, с которой возможна работа по модели СPC. Эта программа может стать альтернативой контекстной рекламе, которую некоторые аффилиаты сейчас устанавливают на сайты, чтобы частично компенсировать потери из-за пандемии. Сейчас люди мало путешествуют, но продолжают ездить в командировки и планируют будущие трипы. Они смотрят отзывы, составляют список мест, которые хотят посетить, и вовлекаются в использование сервиса. Забронируют отель они, скорее всего, позже, а вот клик по понравившемуся объекту точно сделают.

Как зарабатывать с Tripadvisor

У аудитории Tripadvisor хорошие показатели вовлечённости — пользователи просматривают в среднем 5 страниц и проводят на сайте 10 минут. Большое количество полезного контента, быстрая загрузка и удобные инструменты в личном кабинете мотивируют их возвращаться на сайт снова. 

Аудитория

Данные статистики получены из открытых источников — Semrush и Similarweb. Они могут отличаться от реальных показателей. 

  1. Геопривязка. 73,79% аудитории из России, ещё 13,55% из Украины. Есть небольшая аудитория в Беларуси, Казахстане и других странах. 
  2. Интересы. Путешествия, еда и напитки, искусство. 
  3. Источники трафика. 82% приносят поисковые системы. 

Советы по работе с контентом

  • Делайте рейтинги и подборки.
    Владельцам контентных проектов и тревел-блогерам, которые хотят зарабатывать на партнёрской программе Tripadvisor, стоит сфокусироваться на подборках отелей. Людям нравится смотреть рейтинги и рассказывать о своём опыте.
    Аудитории понравятся любые подборки: топовые отели, гостиницы для бизнес-поездок, семейного отдыха и путешествий с друзьями. Постарайтесь максимально персонализировать контент под конкретную аудиторию. Даже если не были в отеле, о котором рассказываете в тексте, найдите неочевидные лайфхаки и выскажите свои мысли.
  • Добавьте больше визуала. Красивые фотографии обстановки в номерах или экстерьера лучше всего подогревают интерес.
  • Используйте ключи в статьях. Соберите запросы по отелям и делайте развернутые обзоры.
  • Откажитесь от сокращения ссылок и редиректов. Пусть люди видят, что URL ведёт на Tripadvisor.
  • Не гонитесь за объёмом контента. При правильном подходе короткие описания принесут больше пользы, чем длинные тексты. 
  • Рассказывайте о российских направлениях. Сейчас люди почти не планируют зарубежные поездки, но интересуются российскими направлениями.

Подключиться к партнёрской программе Tripadvisor с премодерацией можно в личном кабинете Travelpayouts. 

Рекомендуем также прочитать