Блог партнёрской сети Travelpayouts

Что будет с тревелом после кризиса: основные мысли митапа с рекламодателями

Время прочтения:  8  мин.
389
4
Что будет с тревелом после кризиса: основные мысли митапа с рекламодателями

Мы провели митап с рекламодателями, на котором обсудили, как они справляются с кризисом, какие видят тренды и когда нам ждать возвращения путешествий. Собрали для вас основные мысли.

Компании Aviasales, Compensair, Level.travel, Travelata, Sputnik8, Tripster, Ostrovok.ru, Суточно.ру и Myrentacar поделились мыслями о восстановлении рынка.

Авиабилеты: Aviasales

Сложно прогнозировать когда и в каком объёме восстановятся перелёты. В первую очередь в большие города начнут возвращаться люди, которые улетели по one way билетам в начале карантина домой. Когда это случится и как много людей вернутся — неизвестно. 

В целом люди соскучились по путешествиям, потому что сидеть дома довольно тоскливо, даже если ты немножко нарушаешь карантин в России. Спрос на путешествия никуда не денется. Скорее всего, будет всплеск туризма, когда немножко начнут смягчать карантинные меры (хотя бы откроются отели). Aviasales собирает в блоге информацию по странам, которые первыми откроют границы для иностранных туристов.

Мир, вероятно, изменится: и с точки зрения паттернов, и в плане направлений путешествий. С одной стороны — эффект похож на 2014 год, когда рубль обесценивался и все полетели по России, появился Крым. С другой стороны — у людей появится желание проводить время в некотором отдалении от других людей. Возможно, вырастут нетипичные направления вроде Байкала, Карелии и так далее.

В любом случае, сначала начнёт восстанавливаться внутренний тревел-рынок. И не только в России, но и в других странах. 

Какие авиакомпании останутся на рынке

Само собой выживет «Аэрофлот» и всем понятно, почему. У тех, кто пытается делать какой-то бизнес на авиаперевозках, ситуация куда хуже. Многие зарабатывают деньги в летний сезон, который объективно уже не случился, и тратят деньги зимой. 

В некоторых случаях может измениться структура собственности: кто-то объединится, какая-то компания заберёт другую. Сейчас слишком рано говорить, вся история закончится не завтра, не через неделю и, скорее всего, не через месяц. 

Вероятно, кто-то визуально выживет до открытия внутренних направлений, но разорится чуть попозже. 


Если вы хотите зарабатывать на авиабилетах с Aviasales, подключайтесь к системе Travelpayouts. Сразу после регистрации вы автоматически будете подключены к партнёрской программе Aviasales и сможете начать работать.

Юридическая помощь: Compensair 

Compensair  помогает клиентам получить компенсацию от авиакомпаний за задержку или отмену рейса. До кризиса сервис не занимался помощью с возвратом денег за авиабилеты. 

С началом массового закрытия границ общее количество заявок в Compensair выросло в 10 раз. И основную часть составляли как раз заявки на возврат денег за авиабилеты. Количество заявок на компенсации, напротив, упало примерно в 10 раз. 

Тогда Compensair запустил услугу помощи в возврате средств. При отмене перелёта по причине пандемии коронавируса авиакомпании предлагают не возврат денег, а ваучер или перебронирование.  Задача Compensair — добиться для клиентов одобрения от авиакомпании на возврат именно денежных средств. С этим одобрением клиент может обратиться в авиакомпанию и настаивать на возврате денег. 

Compensair проходит вместо клиента весь путь получения одобрения на возврат средств: 

  1. Общение с авиакомпанией.
  2. В случае отказа — обращение в различные органы по защите прав пассажиров в Европе, США, Турции. 
  3. Если органам по защите прав пассажиров не удалось повлиять на авиакомпанию — подготовка дела для суда. 

Compensair работает, но пика рынка, который планировался в июле, не случится. Объём заявок по компенсациям будет значительно меньше. Даже в марте было заметно значительное снижение выручки, в апреле объём упал примерно в 3 раза. 


Юридическая помощь — относительно новый продукт на тревел-рынке, который набирает популярность. Посмотрите вебинар с Compensair, чтобы подробнее узнать об этой партнёрской программе.

Пакетные туры: Level.travel и Travelata

Информационная повестка сейчас настраивает людей на то, что в ближайшее время им будут доступны только путешествия по России. Но люди пока не хотят перестраиваться. Половина пользователей всё ещё продолжает рассматривать отели Турции с разной глубиной бронирования. Туры по России пока составляют около 15% от всех поисков. 

Начиная с марта пользователи увеличивают глубину поисков. Сначала это был апрель, майские праздники — люди ещё рассчитывали на открытие границ в это время. Сейчас условно апрельская аудитория начинает искать на глубину 4-6 месяцев: сентябрь, октябрь, ноябрь — что непривычно для российской индустрии туров, особенно в онлайне. В онлайне чаще ищут горящие предложения с вылетом в ближайшие пару недель. 

Люди не теряют надежду на отдых, пусть не летом, но хотя бы осенью. Турция традиционно занимает первое место по продажам круглый год, поэтому когда бы она ни открылось, она будет заполнена на любых условиях, которые будут доступны. 

В начале карантина фокус у людей сместился на те страны, которые ещё были открыты, какая-то часть туристов даже успевала туда слетать и вернуться.

Фокус туристов часто смещается в сторону доступных и выгодных предложений, даже если безопасность путешествия не совсем однозначна. 

Из опыта компании Level.travel: 

  1.  Если где-то случился, допустим, террористический акт, уже на следующий день, как правило, есть звонки на тему: «если цены упали, мы готовы лететь». 
  2. Когда случился тайфун в Доминикане, буквально на следующий день после него семьи бронировали тур и вылетали туда на отдых просто потому, что цена на упала в 2-3 раза. 
  3. Так в марте этого года: в самые последние дни люди успевали улететь ещё в открытые страны. И довольно много было недовольных, которые не успели провести на отдыхе весь срок. И во многих случаях написали заявления с требованием вернуть всю сумму за испорченный отдых. 

Останется ли доверие к пакетным турам «всё включено» 

Вероятно, доверие к турам и системе «всё включено» не только не упадёт, но даже вырастет. 

Такой формат позволяет человеку чётко зафиксировать бюджет на отдых. Есть значимое количество людей, которое едут в тур без каких-либо дополнительных денег. При этом человек точно знает, что у него будет еда, развлечения, море и так далее. Он чувствует себя в безопасности. 

Люди, которые оказались за рубежом во время закрытия границ в пакетном туре, проще урегулировали эту ситуацию. За ними был туроператор, который занимался этими вопросами. У туроператора есть фонд, поэтому проблему решать гораздо проще, чем когда человек едет самостоятельно. 

Так как цены на отдых могут вырасти в связи с необходимостью обеспечения дополнительных мер безопасности, а финансовые возможности у части населения снизятся, формат пакетного тура «всё включено» должен стать ещё более востребованным. 


Вы можете подключиться к Level.travel и Travelata сейчас и летом начать работать с внутренними турами по России, если рынок будет восстанавливаться. Продавать туры можно не только на сайте или в блоге, но и, например, через Telegram-канал.

Отели: Ostrovok.ru

Сейчас сложно говорить, каким будет окно бронирования после кризиса, но сейчас изменения видны. В апреле люди бронировали номера на конец лета и вплоть до ноября. Даже для тех направлений, которые считаются летними, морскими: южная часть Европы, Турция, Египет, окно бронирования увеличилось до октября — люди верят, что всё будет хорошо и планируют поездки. 

Интересно, что в апреле был виден рост поисков отелей на 7-15 ночей из Москвы в Москву, из Питера в Питер, но они не переходили в бронирования. По всей видимости люди хотели самоизолироваться и смотрели варианты, а потом передумывали сбегать от своих семей и оставались самоизолироваться в своих квартирах.

Ранее в «Островке» были разрешены поиск и бронирование только на год вперед (до 365 дней). Однако чтобы мотивировать клиентов не требовать возврат денег, а переносить бронирование, окно увеличили, и люди пользуются этим: есть даже бронирование на два года вперёд.

Жильё: Суточно.ру

В начале самоизоляции наметилось два тренда: 

  1. Был спрос на загородные дома. Люди хотели пересидеть там пандемию. Снижения стоимости на такое жильё не было. 
  2. Наблюдалось существенное снижение стоимости квартир. Часто сдаваемое жильё куплено в ипотеку. Если оно не приносит доход, то и платит нечем. Хозяева готовы сдавать и за полцены, и проживающим с коронавирусом, чтобы получать хоть что-то. 

Были жалобы от гостей, что некоторые хосты требовали справку об отсутствии коронавируса. Справок таких, естественно, нет. Суточно.ру провели опрос хостов: кто готов принимать гостей в период самоизоляции и добавили фильтр на сайт. 

Сейчас люди много пользуются сайтом Суточно.ру: смотрят, читают, изучают, но поиски редко конвертируются в бронирования. Возможно, люди ждут хороших новостей, чтобы смело бронировать. 90% пользователей интересуются южными курортами, например, Крымом. После открытия Крымского моста начали очень активно искать и бронировать жильё в Крыму. 

Крым интересен тем, что туда едут за дешёвым отдыхом: на личном транспорте, с готовностью бронировать номера в гостевых домах или квартиры с не самым современным дизайном. 

Сейчас все ждут открытия сезона, потому что официально запрещено бронирование до 1 июня в Крыму. К тому же по правилам прибывший должен соблюсти двухнедельный карантин, при этом непонятно: может он его отсидеть в забронированном жилье или поедет в обсерватор. 

Какие-то бронирования есть на июнь-июль и даже август, но штучные. Сложно считать их каким-то массовым спросом. 


Чтобы лучше понять особенности работы с сервисом Суточно.ру, посмотрите наш бесплатный вебинар с представителем компании.

Экскурсии: Sputnik8 и Tripster 

С началом локдауна сервисы экскурсий переориентировались на виртуальные экскурсии. Этот интересный продукт — единственное, что сейчас приносит выручку. В блоге Travelpayouts есть статья с советами, как аффилиатам зарабатывать онлайн-экскурсиях.

Онлайн-экскурсии вовлекают много посетителей и получают отличные отзывы. Сейчас сервисы рассматривают и тестируют возможность и целесообразность оставить онлайн-экскурсии на сервисах навсегда. 

Преимущества онлайн-экскурсий:  

  1. Люди посещают даже экскурсии по родному городу, чтобы увидеть его с другой стороны. 
  2. Процент повторных онлайн-экскурсий больше, чем для обычных экскурсий. 
  3. Можно побывать в каких-то местах, в которых до этого не был, и не тратить кучу денег, чтобы туда поехать. Например, посетить онлайн-стрим по Нью-Йорку за 5-10 долларов. 
  4. Онлайн-экскурсии — это некий рынок онлайн-образования. Но не скучного, а интерактивного. Это возможность расширить кругозор и лучше понимать этот мир. 

Много подобного экскурсионного контента можно найти бесплатно на YouTube, но всё же есть существенные отличия: 

  1. Онлайн-экскурсия — это живая встреча, а не видео, записанное два года назад. Люди увлекаются и не отпускают гидов, беседуют, задают вопросы. Они получают на них ответы, которые не найти в записи на YouTube.
  2. Чтобы пойти смотреть бесплатный контент, нужно иметь сильную волю и ярко выраженный интерес — понимать, что хочется узнать, найти это на YouTube и посмотреть. С онлайн-экскурсиями немного другой механизм: человек может спонтанно отреагировать на рекламу и «пойти» на экскурсию по Байкалу или Парижу, даже если у него не было первоначального интереса.  

На виртуальных экскурсиях можно зарабатывать уже сейчас, пока путешествия не возобновились. Виртуальные экскурсии доступны у четырёх партнёрских программ в Travelpayouts:

  1. Sputnik8
  2. Tripster
  3. GetYourGuide
  4. Musement

Автопрокат: Myrentacar

Ситуация на рынке аренды автомобилей сложная. Крупные сетевые прокаты, в том числе Hertz, Europcar и так далее, управляют огромными парками в десятки и сотни тысяч лизинговых автомобилей. Сейчас идёт массовый возврат автомобиля лизингодателям, кто-то возвращает 20% парка, кто-то — 50%. 

Люди теряют работу из-за закрытия неэффективных пункты получения и возврата. Неэффективными обычно являются пункты в городах, в отелях, на курортах, так как 60-80% заказов приходится на пункты в аэропорту. 

Вообще при любом экономическом кризисе акции сетевых прокатов, которые торгуются публично, сразу проваливаются, потому что у них колоссальный объём долга из-за лизинга. 

Но как показывает практика, у сетевых прокатов аренда автомобиля — это в том числе бизнес-аренда и лизинг для корпоративных клиентов. И это делает их инфраструктурными игроками, которые нужны экономике. Поэтому при любой подобной турбулентности сетевые прокаты получают господдержку. 

Появилась новость, что Hertz готовится к банкротству, но в то же время он обращается к американскому правительству за господдержкой, для того чтобы выжить. 

Что касается относительно маленьких прокатов — это локальные игроки, которые работают в одном городе или в одной стране, при этом их доля рынка может колебаться от нескольких единиц процента — как в США, до 40-45% — как во Франции или в Италии. Маленьким игрокам кризис пережить легче, потому что они гораздо гибче и имеют меньше финансового отягощения в таких ситуациях — они могут срезать расходы. 

Myrentacar агрегирует только локальные прокаты и среди них вообще нет паники. Да, они сокращают людей и временно закрывают офисы, но этот офис никому не сдают, он просто закрыт, а они не платят за него аренду. 

Машины у них чаще всего в собственности, лишь небольшая часть в лизинге. Кто-то  их возвращает, кто-то продолжает платить лизинговые платежи. Волну отложенного спроса на путешествия могут поймать именно локальные игроки, потому что они будут в полной боевой готовности. 

Myrentacar решил занять прокатчиков делом на время кризиса и написал огромный мануал «Как сделать оригинальные и красивые фотографии автомобилей». Обычно автомобили для сезонной аренды некогда сфотографировать. Зимой они консервируются: снимают аккумулятор, машины ставят вплотную друг к другу, а летом машина постоянно в аренде. Сейчас прокатчики заняты тем, что приводят машины в порядок, делают химчистку, фотографируют.  

Объёмы продаж Myrentacar: сравнение 2019 и 2020 годов

Поскольку Myrentacar ориентирован на «летние» страны, спрос вырастает к лету. В январе этого года было 190% продаж относительно прошлого года — почти в два раза больше. В апреле продаж, можно сказать, не было. 

Оранжевый цвет — 2019 год, зелёный — 2020 год.

Причём карантин и остановка продаж докатилась до Myrentacar в последнюю очередь, потому что страны, в которых они работают, включили режим карантина в последнюю очередь. 

Более того, в марте был скачок продаж: те, кто не поехал в Италию и Испанию, уехали в Черногорию, Грузию и Чехию. Были заказы с окном бронирования на следующий день, день в день. Также был заказы уже в начале карантина, когда перестал работать общественный транспорт, и люди арендовали машину, чтобы срочно переместиться из квартиры в родительский дом, например, и так далее. Конечно, это совсем крохи в плане дохода. 

Myrentacar так же, как и всех, задела волна отмен. При отмене бронирования они предлагали клиентам два варианта: 

  1. Возврат денег. Но тогда клиент должен был заплатить банковскую комиссию 6% — это прописано в договоре. 
  2.  Сохранение денег в сервисе на депозите — тогда ничего платить не нужно и можно выиграть на курсовой разнице.  

27-30% людей оставляют депозит добровольно и благодарят за такую возможность. 

Компания Myrentacar ещё с 2015 года выработала стратегию минимизации рисков, поэтому продолжает действовать даже во время полной остановки продаж. А в этом году Myrentacar открыла новое направление — Турция. 


Ситуацию с тревел-рынком пока ещё очень сложно однозначно прогнозировать. Обнадёживает опыт Китая, в котором активно восстанавливается внутренний туризм. Есть вероятно, что рынок внутреннего туризма в России начнёт оживать в июне-июле. За тревел-новостями, связанными с пандемией коронавируса, вы можете следить в нашей обновляемой статье.