Блог партнёрской сети Travelpayouts

Делаем выбор: большой тревел-портал или несколько нишевых сайтов

Время прочтения:  8  мин.
1238
6
Делаем выбор: большой тревел-портал или несколько нишевых сайтов

В этой статье постараемся ответить на один из вечных вопросов веб-мастеров: лучше создать один большой сайт или несколько узкотематических?

В чём разница?

Портал — масштабный проект с нестандартными модулями. Чаще всего их делают на самописной системе управления по индивидуальному техническому заданию. Главная особенность — фокус на комьюнити. Сервисы привлекают аудиторию полезными фишками, вовлекают в жизнь сообщества и стимулируют присоединиться к числу активных участников. 

Стандартные разделы:

  1. Полезные статьи и новости.
  2. Блоги пользователей.
  3. Отзывы о странах / достопримечательностях / гостиницах.
  4. Форумы.
  5. Вопрос-ответ.
  6. Поиск авиабилетов / экскурсий / отелей.
  7. Путеводители.
  8. Конкурсы.

Общетематические тревел проекты делают всё, чтобы создать активное ядро юзеров и организовать стабильный поток пользовательского контента. Некоторые порталы параллельно наполняют блог, а другие отдают управление пользователям и отстранённо следят за информационными потоками. 

Пример тревел-портала

Создание нишевого сайта под партнёрку — стандартная задача веб-мастеров, специализирующихся на тревеле. Принцип работы простой. Нашли тему, собрали ядро, проанализировали конкурентов и начинаете развитие. 

Чаще всего нишевые travel-проекты посвящены определённой стране, городу или даже острову. Контент и дополнительные сервисы освещают тонкости путешествий и знакомят с особенностями конкретного региона. 

Набор разделов:

  1. Статьи: обзор достопримечательностей, новости, отчёты о поездках, лайфхаки.
  2. Вопросы и ответы.
  3. Курс валют и погода.
  4. Карта локаций.
  5. Путеводители.

Где брать контент для портала и для нишевых сайтов

Для заработка на туристическом сайте без минимального контента не обойтись. Полезные статьи помогают молодому проекту получить трафик из поисковых систем и набирать авторитет. Пользователи ценят рекомендации и личный опыт авторов. Полученная информация помогает экономить время на выборе курорта или гостиницы. 

Контент для тревел-портала

Для некоторых страниц портала подойдёт автоматически сгенерированный контент, который собирается из открытых источников. Схема работает для каталогов отелей, экскурсий или посольств. Базовые сведения подгружаются из внешних сайтов, а отзывы и комментарии пользователей делают посадочные страницы более ценными. 

Объём работы по контенту для больших travel-проектов зависит от масштаба сайта. Чаще всего порталы привлекают пользователей нестандартными сервисами и услугами. 

К примеру, вы создали бота, который мониторит скидки на экскурсии в выбранной локации и отправляет сообщения в мессенджеры, на email и через push-уведомления. Этого хватит для старта развития масштабного проекта. По схожему сценарию начинал карьеру Travelask. Сначала это был сервис вопросов-ответов. За 6 лет он превратился в гибрида с комбинацией агрегатора услуг, живого комьюнити и масштабной библиотеки знаний. И обогнал динозавров этой ниши вроде «Тонкостей туризма».

Варианты наполнения тревел-портала:

  1. Новости туризма.
  2. Путеводители.
  3. Блоги пользователей.
  4. Модуль вопросов и ответов.
  5. Отзывы.
  6. Форумы по странам и городам.

Для больших проектов с объёмными информационными потоками понадобится штат авторов, которые займутся публикацией новостей и статей в журнал. На первых этапах развития можно платить путешественникам за авторский контент. По мере роста узнаваемости проекта люди начнут делиться историями самостоятельно. Для этого нужны два компонента: удобный интерфейс и вовлекающие факторы. Мотивировать на общение помогают рейтинги, индивидуальные профили, виртуальные награды и реальные призы. 

На сервисе Travelask есть рейтинг активных пользователей с привязкой к локации. В этом случае включается соревновательный механизм. Юзеры активно участвуют в обсуждениях, делятся рекомендациями и зарабатывают баллы. 

Сервис Travelask с отзывами туристов

Контент для нишевого сайта

Идеальный вариант для нишевого сайта, который будет зарабатывать на туристических партнёрках — проект с упором на личный опыт. Такой контент вызывает больше доверия и желания задать вопросы, чем когда автор не указан или его компетенция под вопросом. Ещё один плюс — развитие личного бренда. Блогеры со временем становятся инфлюенсерами. 

Для узкотематического проекта спасательным кругом является техника небоскрёба. Это долго и затратно, если статьи готовят авторы на аутсорсе, но материалы дают мощную отдачу в виде роста трафика и вовлечённости аудитории.

По такому пути пошёл известный тревел блогер Михаил Шварц. В рамках путеводителя по Вене он делает обзор достопримечательностей, даёт рекомендации и делится опытом путешествий. Статьи набирают тысячи просмотров и сотни комментариев. 

Несмотря на то, что проект изначально заточен под Вену, Михаил публикует статьи и по другим странам. Посетителей привлекают готовые карты с маршрутами в PDF, которые доступны бесплатно. И это отличный пример лид-магнита: пользователь вводит email и получает файл, а в базу проекта попадает подписчик с релевантными интересами. 

Пример лид-магнита

Подход с персонализированным контентом сработает только если у автора есть опыт, желание делиться им и время для оформления статей. Сложно представить, сколько сил потратил Михаил Шварц, чтобы составить карты маршрутов. 

Экспертный контент — правильный вектор развития. В последнее время поисковые системы активно продвигают идею соответствия 3 правилам: экспертность, достоверность и авторитетность. На сайте теперь надо размещать информацию о владельце. Опубликованные статьи, должны быть привязаны к конкретным пользователям. Дополнительным плюсом будет страница с биографией автора, достижениями и ссылками на социальные сети. 

Похоже, что новые критерии ранжирования касаются не только финансовых, юридических и медицинских сайтов. К содержимому проектов в любой мере влияющих на выбор посетителей, накладываются повышенные требования.  В статье про опыт работы с Google AdSense я рассказывал, как после обновления алгоритма Гугла мой сайт потерял 50% трафика. Сентябрьский апдейт снова «откусил» большой кусок посещаемости. 

В обновленном руководстве для асессоров прослеживается чёткий вывод — контент без указания авторства имеет меньше шансов на хорошее ранжирование в YMYL-нишах. Также теперь обязательно надо указать владельца сайта. Это касается и пользовательского контента. У пользователей должны быть профили с заполненной информацией. Чем больше на личных страничках данных, подтверждающих экспертность в определённой области, тем лучше.

Веб-мастерам будет полезно прочитать руководство для асессоров Google на русском языке, которое любезно перевели специалисты Digital агентства Ant-team. 

Инструменты монетизации

Способы монетизации туристического сайта в двух случаях примерно совпадают. Отличается только подход и способы реализации. 

White Label и API часто используется на посещаемых порталах. Пользователь вводит поисковый запрос и получает информацию в одном окне. Опытные пользователи знают, что данные подгружаются с другого сайта, но эта операция проходит незаметно. 

Недавно мы выпустили конструктор White Label Kit.travel. Он позволяет гибко управлять настройками виджетов поиска страховок, отелей, экскурсий и авиабилетов. На конференции TPAS’19 Андрей Мосин из команды разработки Travelpayouts поделился секретами настройки «Кита». Сейчас для модификации внешнего вида и виджетов Kit.travel нужны базовые знания HTML/CSS/JS, но в будущем мы планируем сделать визуальный конструктор. Настроил параметры в личном кабинете, загрузил архив и установил на хостинг. 

Не все крупные порталы используют WL. «Туристер» перенаправляет пользователей на сайты поисковых сервисов по партнёрской ссылке. В итоге посетитель всё равно получает результат, а портал — процент от сделки в случае успешной конверсии.

Портал Туристер, главная страница

При этом «Туристер» и «Букинг» сделали совместный модуль поиска отелей. При просмотре новостей с привязкой к определённой локации нам ненавязчиво предлагают забронировать гостиницу. 

«Туристер» и «Букинг», совместный модуль

На сайте Tourister отображается базовая информация об отеле. По нажатию на кнопку «Забронировать» пользователь попадает на Booking. 

Базовая информация об отеле c Booking.com на сайте Tourister

На Travelask поиск авиабилетов сделан на базе White Label.

Главная страница Travelask

Один из плюсов известных порталов в том, что с ними охотно сотрудничают прямые рекламодатели. Они готовы платить деньги и дарить ценные призы. Travelask разыгрывал несколько туров, дорогие смартфоны и ноутбук.

Кроме WL и промо-материалов прямых рекламодателей крупные проекты зарабатывают на туристах с помощью контекстной рекламы Google Adsense и РСЯ . 

Нишевые сайты используют более простые инструменты:

  • поисковые формы;
  • виджеты;
  • партнёрские ссылки.

Продумывать способы монетизации надо ещё на этапе разработки партнёрского сайта. ПП под тревел приносят больше денег, чем контекстная реклама на релевантном трафике. 

Михаил Шварц на сайте Venagid.ru использует iframe с предложениями Booking и Trapadvisor. В статьях показываются вставки с поиском отелей для Вены. Интересное решение, но не хватает точечной проработки под таргетинг. Для материала о Греции реклама не на 100% попадает в интересы аудитории. 

 iframe с предложениями Booking и Trapadvisor

Пометка «Вы не покинете сайт» сбивает с толку. После клика по элементу открывается партнёрский URL в новом окне. Фактически из блога юзер уходит.

Ещё один интересный вариант монетизации — продажа инфопродуктов. Михаил продает 50 путеводителей комплектом за 1 880 рублей. Узнать сколько можно заработать на туристическом сайте таким способом заранее невозможно. Профит зависит от ценности товаров, влиятельности проекта и оформления посадочной страницы. 

Михаил Шварц хорошо структурировал информацию и чётко выделил преимущества для клиентов:

  1. Путеводители можно распечатать или читать в телефоне.
  2. После покупки откроется доступ к Venagid Premium, где каждый месяц появляются новые материалы.
  3. Готовые экскурсии по топовым местам. 
  4. Экономия денег на гидах.
  5. Советы по маршрутам: где покушать, остановиться и какие музеи посетить.
  6. Места отмечены точками на карте. Легко получить координаты и проложить интерактивный маршрут. 
Главная страница Venagid

Самый очевидный способ заработка на travel-сайте — контекстная реклама. Подходит только для посещаемых проектов. С трафиком в 500 уников в сутки лучше поработать над подачей форматов партнёрских программ. Дохода с контекста в этом случае будет минимальным даже при агрессивной расстановке блоков. 

Что проще продвигать в поиске?

При создание туристического сайта веб-мастера в первую очередь рассчитывают на поисковый трафик. 

Travel-портал обычно делают общетематическим: путеводители, отзывы, обзоры гостиниц. Объём работы в этом случае большой: от сбора семантического ядра до проектирования структуры и составления технического задания копирайтерам. У контента для каждого раздела свои задачи, требования и в идеале надо найти авторов с релевантным опытом. 

Явные преимущества SEO-продвижения портала:

  • обширный пул страниц и ключевых запросов;
  • большой бюджет на контент и ссылки.

Минусы:

  • масштабная работа по созданию SEO-модулей на самописной CMS и автоматизации;
  • объёмная аналитика.

Порталы «обо всём» набирают авторитет за счёт хороших поведенческих факторов и большого количества страниц. При этом надо учитывать нюансы поисковой оптимизации в нестандартных модулях системы управления:

  1. Для разделов с пользовательским контентом мета-теги должны генерироваться в автоматическом режиме. 
  2. Настройка микроразметки в зависимости от типа записи.
  3. Подстановка текущего года в title и description.
  4. Шаблон топонимов для порталов с геопривязкой. 

Создание нишевого сайта в узкой тематике позволяет быстро получить трафик за счёт низкой конкуренции и точечной проработки. 

Схема работы:

  1. Находим нишу.
  2. Регистрируем домен.
  3. Составляем СЯ.
  4. Проектируем структуру.
  5. Готовим 10-20 материалов самостоятельно или делегируем задачу. 
  6. Публикуем статьи.
  7. Ждем 1-3 месяца и анализируем статистику. 
  8. Если пошел рост трафика и позиций, продолжаем наполнение, улучшаем юзабилити и внедряем модули добавочной ценности.  

К нишевым сайтам редко приходят прямые рекламодатели, но трафик у них более релевантный и дорогой за счёт узкой специализации. Порталы стараются охватить максимум запросов и размывают фокус.

Интересный кейс по продвижению тематического проекта есть в блоге веб-мастера Евгения Молдовану. Он вложил около 20 тысяч рублей в контент, закупку ссылок и наполнение. На выходе получился сайт на 80 страниц, который приносил 1000+ уников в высокий сезон и 8 тысяч рублей дохода. В начале декабря Евгений запустил аукцион по продаже на Telderi. 

Статистика тематического проекта

Затраты на создание и поддержку

Перейдём к самому важному пункту — посчитаем, сколько денег надо на развитие большого портала и узкотематического сайта. Все расчёты примерные, цифры могут отличаться в зависимости от масштаба и других нюансов.

Портал

Основные статьи расходов:

  1. Система управления и нестандартные модули — от 200 тысяч рублей.
  2. Контент — от 20 тысяч рублей в месяц.
  3. Закупка ссылок — от 15 тысяч рублей в месяц.
  4. Призы в конкурсах — 0-10 тысяч рублей. 
  5. Зарплата сотрудников — опционально. 

На разработку и поддержку крупного портала по типу Tourister или Travelask понадобится несколько миллионов рублей. 

Инфосайт

Создание сайта под партнёрку — более простая задача. Находим нишу, покупаем тему на Themeforest и начинаем работу. 

Статьи расходов немного изменятся, как и цифры:

  1. Тема и нестандартные модули — от 30 тысяч рублей. 
  2. Контент — от 5 тысяч рублей в месяц. Если пишем самостоятельно — тратим личное время. 
  3. Ссылки — от 3 тысяч рублей в месяц.
  4. Упоминания в соцсетях — от 1 000 рублей в месяц. 

На развитие нишевого проекта уйдёт до 100 тысяч рублей. Объём расходов зависит от темы, экспертности контента, объёма нестандартных модулей и других факторов. В кейсе Евгения Молдовану, веб-мастер за всё время развития сайта потратил до 20 тысяч рублей и личное время. 

Узкотематический сайт должен делать упор на качество материалов. Если нет бюджета на 30 статей в месяцев и ссылки, потихоньку выписываем статьи на основе ядра и вовлекаем аудиторию за счёт лайфаков / советов / инфопродуктов. 

Создать маленький информационник дешевле, проще и быстрее, но если одновременно развивать 5-10 таких сайтов, затраты увеличатся пропорционально. Вряд ли получится совмещать это «хобби» с офлайн-работой. 

Резюме

Новичкам без знаний в сайтостроении и партнёрском маркетинге лучше начать карьеру с одного нишевого сайта. Если он окупит затраты и будет приносить стабильный доход, по аналогичной схеме создаём еще несколько узкотематических проектов. Когда денег с онлайна хватает для комфортной жизни, уходим с основной работы и концентрируем силы на развитии инфосайтов. 

Если есть бюджет, опыт в нише и много свободного времени — создаём и продвигаем портал. 

Если решитесь попробовать силы в гонке гигантов — обязательно прочитайте выжимку из доклада основателя сервиса Travelask Алексея Боброва. Он дал несколько мощных инсайтов и поделился лайфхаками. 

Сравним плюсы создания портала и нескольких нишевых сайтов

ПорталНишевый сайт
Выше доходДиверсификация рисков
Сложно скопироватьНизкие затраты

Проще продвигать

Релевантный трафик

Сравним минусы создания портала и нескольких нишевых сайтов

ПорталНишевый сайт
Большие затратыНиже доход
Сложно продвигатьЛегко скопировать
Высокие риски

В заключение хочется вспомнить пословицу: «Не кладите яйца в одну корзину». Можно придумать идею для портала, написать ТЗ, найти инвесторов, вкладывать все силы и закрыться через несколько месяцев после старта. Даже если с посещаемостью всё будет хорошо, санкции поисковых систем могут в любой момент перечеркнуть план окупаемости. В случае с несколькими узконишевыми информационниками ущерб будет ниже благодаря диверсификации. 

Рекомендуем также прочитать