ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
База знаний

Коротко об актуальных тенденциях на туристическом партнерском рынке

5 сентября 2017 18 комментариев

travel-affiliate-trends

Недавно мы вместе с экспертом по интернет-маркетингу Александрой Тачаловой провели исчерпывающее исследование текущего состояния партнерского маркетинга в сфере туризма и опубликовали статью в нашем англоязычном блоге.

Были проанализированы как ведущие игроки в данной отрасли, так и малые и средние сайты. Благодаря этому подходу удалось составить всеобъемлющий отчет туристического партнерского рынка, которым мы хотели бы поделиться с вами, чтобы вы как можно быстрее начали получать прибыль. Основная цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить, предлагает ли эта ниша какие-либо возможности для получения дохода, и, если это действительно так, насколько трудоемким является этот процесс. Туристический партнерский рынок предоставляет исключительно благоприятные возможности не только для зарекомендовавших себя брендов, но и для новичков. Если вы ищете более интересные идеи, с помощью которых можно лучше понять конкурентоспособность партнерского рынка в сфере туризма, и хотите узнать, какие же стратегии будут способствовать развитию вашего бизнеса, мы с радостью поделимся с вами нашими открытиями.

Начните с контент-проекта

Изучив ТОП 10 аффилиатов, которые ежемесячно перенаправляют наибольший объем трафика рекламодателям, мы выяснили, что 40% сайтов являются контент-проектами.

Мы также выяснили, что в среднем контент-проекты туристической направленности могут перенаправлять до 50% своего трафика рекламодателям. Например, средний CTR в Adwords во всех отраслях составляет 1,91% в поисковой сети и 0,35% — в контекстно-медийной сети, что еще раз доказывает, что в настоящее время пользователи не хотят кликать на баннеры. Ваши читатели охотнее кликают на внутритекстовые ссылки, которые представляются им полезными, либо когда они заинтересованы в прочтении определенной информации.

Еще одно интересное открытие, доказывающее, что контент-проекты генерируют больше трафика и продаж для партнерского сайта, состоит в том, что они могут перенаправлять до 40% трафика рекламодателям. Это в 5 раз эффективнее использования баннера, размещенного на топовом аффилиатном сайте в сфере туризма.

Несомненно, создание качественного контента является одним из лучших способов привлечения трафика. Например, посты с правильно подобранными ключевыми словами, обратными ссылками и с полезной информацией помогли Брайану Дину, основателю Backlinko, увеличить органический трафик на 110% за 2 недели. Но как знать, какие темы следует затронуть в следующем посте?

В случае, если вы не уверены, какой тип контента подойдет вашей аудитории, мы настоятельно рекомендуем взглянуть на инструмент BuzzSumo Question Analyzer, который собирает данные с наиболее популярных онлайн-сообществ, включая Reddit, Quora и др. Например, представленный скриншот показывает, о чем люди говорят, когда они обсуждают «топовые направления»:

Использование этого метода перед созданием следующего поста поможет вам наладить контакт с пользователями, которые будут читать ваши посты от начала до конца. Формат «Вопрос-ответ» один из лучших, так как охватывает одну тему. В идеале, он должен решить проблему ваших читателей, чего мы и добиваемся. Попробуйте этот метод и вы увидите, как он поможет привлечь аудиторию.

Максимальное увеличение эффективности контент-проектов благодаря учету местных рынков

Еще одной упущенной возможностью, особенно для топовых travel-аффилиатов, является запуск контент-проекта, ориентированного на неанглоязычную аудиторию. Мы выяснили, что такие проекты могут монетизироваться гораздо быстрее, потому что они не требуют публикации большого количества ссылок. Например, польскоязычный ресурс Podoroznik.co.uk, посещаемость которого составляет свыше 2000 посетителей в месяц, исходит из органического поиска и всего лишь 47 ссылающихся доменов. Безусловно, конкуренция в Google на местных рынках менее агрессивна, чем в США.

Чтобы оценить, является ли определенная ниша конкурентоспособной в Google или нет, можно использовать инструмент SEMrush Keyword Magic Tool, позволяющий определить, насколько трудно вашему сайту попасть в ТОП 10 по той или иной тематике. На рисунке ниже показано, что средняя сложность ключевого слова для «топовых туристических направлений» составляет 47,57%:

all-keywords

Используйте этот инструмент, чтобы сузить поиск конкретной проблемы, потому что тогда у вас появится больше шансов перенаправить до 40% вашего трафика рекламодателям. Lasvegas-entertainment-guide.com — это прекрасный пример среднего сайта, который куда более эффективен других средних сайтов подобного рода.

domain-traffic

Небольшие сайты, как правило, работают лучше, когда дело доходит до перенаправления пользователей к рекламодателям. В среднем, они перенаправляют 11% своего трафика рекламодателям. Этот показатель в 1,57 раз выше, чем у топовых аффилиатов (сайт топового аффилиата перенаправляет только 7% своего трафика рекламодателям).

2000 посетителей сайта за год — это 15 постов в месяц и 130 ссылающихся доменов

Мы проанализировали, как именно контент-проекты, которые генерируют устойчивый трафик из поисковых систем, смогли добиться таких выдающихся успехов. Нами было выявлено, что на этих сайтах публикуют два поста в неделю, а это примерно 15 постов в месяц. То есть вам необходимо заранее подготовить контент, чтобы регулярно публиковать посты. Если же вы считаете, что эта стратегия не впишется в ваш напряженный график, то вы можете либо опубликовать серию полезных советов по путешествиям, которые помогут вашим читателям узнать больше о конкретном месте без необходимости просматривать десятки других сайтов, либо серию тематических исследований, демонстрирующих конкурентные преимущества вашего продукта целевой аудитории. Указанные типы постов должны регулярно обновляться и включать контент, в котором можно легко и быстро найти необходимую информацию.

Мы также хотели бы подчеркнуть важность наличия определенного количества ссылающихся доменов. Это число непосредственно влияет на ваш рейтинг в поисковике Google. Минимальное количество ссылающихся доменов, необходимых для успешного позиционирования в выдаче, составляет от 130 до 140. Без указанного количества ссылок почти невозможно генерировать трафик из поиска.

При генерации поиска до 68% от общего трафика, огромное значение для ранжирования в поисковой системе имеет создание контента. Это именно то, чему следует посвятить основную часть своего времени и сил.

Итог

Полученные ответы специалистов в области туристических услуг и собранные данные доказывают, что успешный бизнес не предполагает наличия обильного потока трафика на ваш сайт. Задумайтесь над созданием контент-проекта или превращения существующего сайта в такой, так как размещение ссылок в соответствующих постах, опубликованных на платформах других ваших ресурсов, привлечет больше кликов и, как следствие, больше денег. Подбирая нужное количество ссылающихся доменов, остановитесь в пределах 130-140. Если на вашем сайте уже есть качественный контент, вы можете привлекать около 1000-2000 органических посетителей в месяц.

Местные рынки туристических услуг сильно недооценены. Мы можем с уверенностью утверждать, что контентные проекты, ориентированные на местные рынки или на предпочтения определенной аудитории, намного более успешны и эффективны.

Результаты проведенного исследования также показывают, что текущая обстановка на туристическом аффилиатном рынке предоставляет благоприятные условия для получения прибыли, даже если вы решите работать с ведущими партнерскими программами.

Alexandra Tachalova

Рекомендуем почитать:

Кейс №8. Создание и монетизация сайта о путешествиях Мы продолжаем нашу рубрику «Кейсы от партнёров». У нас в гостях снова Виктор Пашинский — он уже делился своими "граблями" по попыткам монетизации ...
Проект поиска авиабилетов на PHP Мы предоставляем участникам нашей партнерской программы API поиска авиабилетов по запросу. И если в других сервисах вы получаете только API и доку...
Как создать сеть сайтов (PBN) Сеть сайтов, или Private Blog Network (PBN) — это сеть ссылающихся сайтов. Инструкцией по созданию собственной такой сети сайтов с использованием ...
  • Паттаец

    «podoroznik. co. uk» – такого сайта нет.

    • JohnD

      podroznik

    • Паттаец

      Автор статьи должен исправить название домена и в этой статье и в статье на английском языке. И тут и там одна и та же очепятка!

    • Спасибо за комментарий. Статью публиковала не я, потому не проконтролировала этот момент. Вот ссылка на сайт — http://www.podroznik.co.uk/

  • Спасибо-)

  • Меня смутили 2 момента. Это полькоязычный сайт в зоне co.uk который не открывается, и сайт с посещаемость 2000 человек в год (6 человек в день). Я так полагаю, там опечатки?

    И, кстати, 2 поста в неделю это 8 постов в месяц, а не 15 🙂

    Анафеме предаю.

    • Паттаец

      Вы еще не читали эту статью на английском языке. Там один из рекомендованных сайтов Gotrip. co и вовсе является заброшенным. 2 года уже никто ничего там не публиковал.

    • Спасибо за комментарий. Gotrip был использован как пример того, как можно построить свой контентный проект и посылать достаточно большое количество посетителей рекламодателю. За комментарий про то, что проект неактивен — спасибо, приму во внимание.

    • Константин, спасибо за комментарий. Вот ссылка на польскоязычный сайт — http://www.podroznik.co.uk/

      По поводу трафика я смотрю на то, что говорят аналитические инструменты. Скриншот из SEMrush прилагаю. Если вы обладаете более точной информацией о поисковой посещаемости этого сайта, то обяз https://uploads.disquscdn.com/images/2ef1e10953db404304503c089e8c1f239b7d364f817121f4d24acefa89e55b.png

  • geliostella

    Упомянутый bloomberry редиректит на buzzsumo.com
    который совсем не бесплатный.

    • Статью опубликовали от моего имени и это перевод с англоязычной статьи. На тот момент, когда была опубликована En версия, Bloomberry был отдельным сайтом. Что до BuzzSumo там можно взять триал на 14 дней, который не требует подтверждения карточкой.

  • Да, в статье какие-то странные неточности.
    А сервис Bloomberry (редирект на buzzsumo.com) интересный, спасибо.

    • Спасибо за комментарий. BuzzSumo очень полезный инструмент для тех, кто работает с контентом, вы можете взять триал на 14 дней;

  • Олег

    так 2000 в месяц или 2000 в год?

  • …публикуют два поста в неделю, а это примерно 15 постов в месяц… у кого то в месяце минимум 7.5 недель… итого, в месяце более 50 дней…