Блог партнёрской сети Travelpayouts

Travelpayouts Money Script превратит все обычные ссылки на сайте в партнёрские

Время прочтения:  3  мин.
999
13
Travelpayouts Money Script превратит все обычные ссылки на сайте в партнёрские

Выпустили инструмент мечты, который поможет вам монетизировать проект, даже если не делали этого раньше. Добавьте TP Money Script на сайт, и любые ссылки на рекламодателей, которые есть в нашей системе, станут партнёрскими и будут приносить вам доход.

Как работает Travelpayouts Money Script 

Для того чтобы воспользоваться скриптом, нужно зарегистрироваться в Travelpayouts (если у вас ещё нет аккаунта) и подписаться на партнёрские программы, с которыми вы хотите зарабатывать. Чем больше программ — тем больше возможностей для заработка. 

Вы добавляете скрипт на сайт. Когда пользователь кликает по ссылке на вашем сайте, в неё проставляется ваш маркер аффилиата Travelpayouts. То есть ссылка становится партнёрской и по ней учитываются клики и бронирования — комиссия начисляется вам.  

Скрипт умеет обрабатывать как неразмеченные ссылки: например, http://kiwi.com/, так и партнёрские, такие как https://booking.com/?aid=1792345.

С помощью дополнительных параметров Include и Exclude вы можете добавить правила и исключения – какие ссылки скрипт будет конвертировать, а какие скрипт проигнорирует и не превратит в партнёрские ссылки Travelpayouts.

Кому пригодится Travelpayouts Money Script 

Да практически каждому, кто не хочет упустить возможность получить доход с любого контента. Скрипт не замедлит работу, зато убережёт в ситуации, когда вы, например, случайно забыли проставить партнёрский маркер в ссылке.

А вот кому без сомнения стоит установить скрипт: 

  1. Вы давно ведёте блог про путешествия, пробовали разные сервисы и рекомендовали их читателям, у вас хороший трафик, но вы никогда не задумывались о монетизации по модели CPA. Вместо того чтобы оборачивать ссылки из старых статей вручную, установите TP Money Script. Это займёт не более получаса.
  2. Вы давно делаете блог или сайт и даже работаете по модели CPA, но использовали только 1-2 партнёрские программы. А на остальные сервисы давали прямые ссылки. Обратите внимание, что в Travelpayouts сейчас доступно 60+ рекламодателей, и мы регулярно подключаем новых. Вы можете монетизировать статьи, которые писали ещё тогда, когда этих партнёрских программ не было в системе.
  3. У вас на сайте много контента, который создают пользователи. Например, у вас портал, где путешественники делятся отзывами о поездках и рекомендуют сервисы. Вы можете монетизировать любой контент при помощи Money Script.

Как запустить скрипт

Маркер
  • Перед тем как вносить изменения в код своего сайта, вы можете проверить, как работает скрипт. Для этого выполните в консоли браузера команду, указанную ниже. В качестве параметра marker подставьте свой партнёрский маркер из личного кабинета Travelpayouts. После перезагрузки страницы всё вернётся, как было. 
var script = document.createElement('script');
script.onload = function() {
  alert("Script loaded and ready");
};
script.src = 
"https://www.travelpayouts.com/money_script/money_script.js?marker=ххххх";

document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
  • Вставьте скрипт на сайт между тегами <head> и </head>. Если у вас установлены ещё какие-то скрипты, Money Script лучше поставить последним.
<script async="" 
src="https://www.travelpayouts.com/money_script/money_script.js?marker=ххххх
&exclude=yyy,zzz" type="text/javascript"></script>
  • В качестве параметра marker подставьте свой партнёрский маркер Travelpayouts. 

Через несколько дней можете проверить статистику в личном кабинете Travelpayouts. Если пользователи кликали на ссылки партнёрских программ Travelpayouts в статьях, то вы увидите клики в статистике.

ВАЖНО: При загрузке страниц скрипт получает список рекламодателей, на которых вы подписаны в Travelpayouts. Это нужно для того, чтобы мы обрабатывали только ссылки на те программы, с которыми вы работаете. Чем больше количество программ, на которые вы подписаны в Travelpayouts, — тем больше возможностей заработать. 

Дополнительные параметры (необязательные)

  • Параметр exclude — это список ID партнёрских программ, которые надо исключить. Вписывайте ID партнёрок через запятую. ID партнёрской программы указан в ссылке на неё в личном кабинете Travelpayouts. Например, вот ссылка на партнёрскую программу Aviasales: travelpayouts.com/programs/100. ID партнёрской программы Aviasales — 100. Если вы не хотите исключать программы, просто уберите этот параметр из кода скрипта.
  • Параметр include — это список ID партнёрских программ, которые надо включить. Удобно использовать, если нужно конвертировать ссылки только для некоторых партнёрских программ. Вписывайте ID партнёрок через запятую.

Если что-то не работает…

Если вы столкнулись с проблемами или ошибками, пишите на [email protected]

Главные преимущества Travelpayouts Money Script

  • Простота установки. Вам потребуется не более 30 минут. Если возникнут проблемы, пишите в службу поддержки Travelpayouts.
  • Гибкость. Вы можете исключить партнёрские программы, с которыми не хотите работать или работаете напрямую.
  • Возможность монетизировать с его помощью любые проекты. Даже такие, на которых контент создают пользователи.
  • Ссылки выглядят естественно при переходе пользователя. Нет необходимости перед размещением сокращать партнёрские ссылки, чтобы они выглядели красиво.