Блог партнёрской сети Travelpayouts

Как мы провели 2020 год в Travelpayouts

Обновлено:
Время прочтения:  5  мин.
1042
1
Как мы провели 2020 год в Travelpayouts

2020-й был не слишком дружелюбен к тревелу, но мы не позволили себе унывать и расслабляться. Учитывая ситуацию в мире, год прошёл весьма неплохо. Мы кое-что заработали, поддержали наших партнёров, обновили инструменты и статистику в личном кабинете, не сократили сотрудников и даже наняли 17 крутых специалистов в команду. Делимся с вами своими достижениями.

Немного цифр

В этом году доходы в тревеле не радуют никого. Но мы узнали, что пока нет такой силы, которая смогла бы остановить путешественников. Когда закрылись границы, россияне очень быстро перестроились на поездки по стране, открыли для себя интересные соседние города и курорты. А наши рекламодатели и аффилиаты сделали всё, чтобы помочь людям путешествовать интересно и безопасно даже в такой сложной ситуации. 

Выплаты в 2020 году

  • Выплаты аффилиатам за год: 249 265 753 рублей.
  • Максимальная выплата одному аффилиату за месяц: 6 562 935 рублей. 
  • Максимальная выплата за одно бронирование: 83 619 рублей.

Топ-10 выплат аффилиатам за год, рубли

  1. 24 005 252
  2. 22 984 760
  3. 8 807 603
  4. 8 745 047
  5. 5 012 993
  6. 4 661 944
  7. 4 391 651
  8. 4 249 912
  9. 3 658 552
  10. 3 199 943

Другие цифры

  • В этом году к нам присоединились 42 000 новых аффилиатов. 
  • Мы подключили 26 новых рекламодателей.
  • Команда поддержки ответила на 13 177 вопросов. 
  • На 60% обращений наша поддержка отреагировала в течение часа.  

Новые партнёрские программы в Travelpayouts

В этом году в партнёрской сети Travelpayouts появилось 26 новых рекламодателей.

После практически полной остановки путешествий из-за пандемии первым начал оживать внутренний российский рынок. Поэтому мы сосредоточились на подключении в качестве рекламодателей сервисов, которые работают именно на внутреннем рынке: Sanatory.ru, «Мультитур», «Большая страна». С партнёрскими программами этих сервисов сейчас проще всего заработать.

Среди новичков — три партнёрские программы, которые работают с бронированием санаторных путёвок. Забота о здоровье — тренд 2020 года, и наверняка он продлится на 2021-й. Да и санаторный отдых меняется: теперь он привлекает не только людей старшего возраста, но и аудиторию от 35 лет.

Ещё один тренд — повышенный интерес к страхованию здоровья в путешествиях. Для зарубежного рынка мы подключили две новые партнёрки от сервисов для поиска и покупки страховок.   

Осенью добавилась партнёрская программа Авиасейлс B2B — нового сервиса для организации командировок. Бизнес-тревел — интересная и пока относительно свободная ниша.

Топ-10 самых доходных партнёрских программ

Собрали 10 партнёрок, в которых наибольшему количеству аффилиатов удалось заработать в этом году. 

  1. Авиасейлс
  2. Hotellook
  3. Sravni.ru
  4. Cherehapa
  5. Level.Travel
  6. Tripster
  7. Travelata
  8. Booking.com
  9. Onlinetours
  10. Poezd.ru

Новые партнёрские инструменты 

Весной мы выпустили Money Script. Этот инструмент превращает любые ссылки на рекламодателей, которые есть в нашей системе, в партнёрские. Если вы давно ведёте тревел-проект, у вас есть неплохой трафик и вы только сейчас задумались о монетизации — установите Money Script. Это самый простой способ начать быстро получать доход.  

Наконец мы добрались до обновления виджетов календаря Авиасейлс и карты отелей Hotellook. Они стали удобнее для пользователей, их проще встроить на сайт, и они отлично смотрятся на любом устройстве. Также мы провели A/B-тестирование, которое показало, что новые виджеты лучше конвертируют посетителей вашего сайта в переходы на Авиасейлс и Hotellook.

И ещё одно долгожданное обновление: мы выпустили бета-версию плагина Travelpayouts для WordPress. Пока он доступен только в тестовом режиме. Если хотите попробовать, прочитайте статью об этом инструменте и скачайте его. Первые отзывы положительные, поэтому скоро обновление плагина будет доступно всем. 

Обучение аффилиатов

В начале пандемии мы поддержали аффилиатов материально, выплатив из своих средств деньги за отменённые бронирования. Также мы подготовили много образовательного контента, чтобы дать знания, которые помогут заработать, как только тревел начнёт оживать.

Мы «прожаривали» проекты аффилиатов со всех сторон: 

Вебинары 

За год мы провели 48 вебинаров на русском и английском языках. Все записи можно посмотреть на Events Travelpayouts. Вот несколько самых крутых:  

Бесплатные PDF-книги

В самом начале пандемии мы выпустили гайд по выживанию, в котором рассказали, что делать, пока тревел замер. Также создали ещё две интересные книги: 

Раздел с курсами в личном кабинете Travelpayouts

В этом обновляемом разделе мы собираем обучающие курсы, которые будут полезны аффилиатам. Там, кстати, много предложений со скидками! 

Антистрессовые митапы

Каждый год мы проводим несколько митапов. И в 2020-м не отказались от этой традиции, только перенесли общение в Zoom. Надеемся, что наши антистрессовые митапы помогли вам справиться хотя бы с частью переживаний из-за ситуации в мире и продолжить работать с новыми силами. 

Оба митапа — апрельский и декабрьский — можно посмотреть в записи.

Travelpayouts Affiliate Summit 2020

В этом году мы провели наш любимый саммит онлайн, и он получился даже более насыщенным крутыми спикерами, чем все предыдущие. А посетить мероприятие смогли все желающие: не было ограничений ни по местонахождению, ни по вместимости помещения! 

Вот несколько спикеров, которые участвовали в саммите: 

  • Михаил Шакин рассказал о SEO на зарубежном рынке и особенностях продвижения на YouTube и в Pinterest.
  • Иван Бойцов, руководитель сервиса Авиасейлс для бизнеса, поделился статистикой по бизнес-тревелу в России и объяснил, почему эта ниша прибыльная и как заработать с партнёрской программой Авиасейлс B2B. 
  • Егор Хам из «Яндекс.Дзена» рассказал, как правильно запустить рекламу на платформе, чтобы получать не только трафик, но и конверсии.

Все видео с TPAS2020 можно посмотреть на нашем YouTube-канале. Если вам больше нравится читать текст, то все расшифровки выступлений есть в блоге Travelpayouts, в разделе TPAS.

Новогодний проект

В этом году особенно хочется подарков. Поэтому мы собрали потрясающий адвент-календарь с крутыми спецпредложениями, которыми мог воспользоваться каждый. Кстати, некоторые из этих подарочков вы ещё можете забрать!

Команда

Внезапное начало пандемии заставило нас мобилизоваться и пересмотреть планы на год: мы приостановили найм сотрудников на 3 месяца, постоянно мониторили ситуацию на рынке и меняли стратегию на ходу.

Несмотря на то, что тревел практически остановился, мы работали в 3 раза больше: обновляли партнёрские инструменты, генерировали огромное количество полезного контента, искали новых рекламодателей, изменяли и оптимизировали процессы внутри команды.

Мы не сократили ни одного из своих сотрудников, а ближе к лету возобновили найм и пригласили 17 крутых специалистов. Кстати, в начале года мы также будем пополнять команду, так что если вы мечтали работать в Travelpayouts — welcome! Теперь в нашей команде можно запросто работать удалённо!

Нам было непросто. Мы так привыкли несколько раз в год собираться всей компанией, что закрытие границ сильно опечалило нас. Но мы увеличили количество Zoom-встреч: устраивали «кофейную рулетку», чтобы выпить кофе со случайным коллегой, проводили квизы и Zoom—бары с приглашёнными гостями и даже отпраздновали день рождения компании! В этот день некоторые сотрудники смогли всё же собраться в офисах Пхукета, Москвы и Санкт-Петербурга, а удалённые сотрудники получили вкуснейшие тортики.

Мы очень надеемся, что в следующем году нас ждём больше встреч и путешествий, что мы сможем наконец-то лично встретиться на митапах с аффилиатами и рекламодателями и собраться на TPAS2021 осенью. А пока — с Новым годом! Спасибо, что остаётесь с нами, пусть 2021 год принесёт нам всем больше приятных моментов!

Рекомендуем также прочитать