Блог партнёрской сети Travelpayouts

Гонка за миллион: как получить приз от Kiwitaxi

Время прочтения:  7  мин.
35
0
Гонка за миллион: как получить приз от Kiwitaxi

Гонка за миллион: как получить приз от Kiwitaxi

9 призов от рекламодателей и миллион рублей получат в сентябре победители спецпроекта AffiliateMan «Гонка за миллион». Каждый рекламодатель подготовил советы, которые помогут вам получить больше бронирований. В этой статье советы от сервиса Kiwitaxi.

Kiwitaxi подарит одному из победителей экшн-камеру GoPro HERO7 Black Edition. Чтобы принять участие в розыгрыше приза, нужно получить хотя бы один купон, сделав 4 продажи трансферов на KiwiTaxi. Подробнее о механике розыгрыша призов читайте в досье на рекламодателей.

Как продавать трансферы от Kiwitaxi

1. Пишите гиды вида: «Как добраться из пункта А в пункт Б»

По данным wordstat.yandex.ru только в России запросы со словами «как добраться» собирают свыше 2,6 млн показов в месяц (статистика за апрель 2019). Из них наибольшее число запросов связано с маршрутами в аэропорты. Отсюда вывод — качественный контент, который отвечает на подобные запросы, способен собрать широкий охват аудитории и дать хорошую конверсию.

Удачный текст на тему «как добраться» отличает грамотная структура. Он описывает точку, откуда начинается поездка, виды транспорта, расписание, цены, остановки на маршруте, время в пути, особенности ночных поездок. Главная задача веб-мастера — наполнить текст уникальными рекомендациями, фактами, которые выигрышно отличают его статью от материалов других ресурсов. Блог Room-Number.ru отмечает хорошую конверсию ссылок на своих страницах «как добраться».

Примеры текстов вида «как добраться» у партнёров Kiwitaxi:

Ещё один пример — Аэрогид — контент-проект Kiwitaxi. В начале своего существования он полностью был основан на контенте с описанием маршрутов. В блоге есть подробный разбор, на какие подводные камни стоит обратить внимание.

По статистике 47% бронирований Kiwitaxi пользователи совершают менее, чем за неделю до выполнения трансфера. Большая часть — за 1-2 дня. Одна из причин — туристам нужно время, чтобы разобраться в услуге. Из-за более высокой стоимости трансфера путешественникам требуется больше времени на обдумывание разных способов поездки, поиск отзывов и рекомендаций. Важно давать полезные рекомендации без рекламы услуг, предлагать альтернативы и честно рассказывать о плюсах и минусах. Чем подробнее вы рассмотрите варианты путешествия, отработаете страхи и сомнения туриста, тем больше доверия будет именно к вам и заказам на вашем сайте.

Высокая степень готовности заказать трансфер отмечена среди женщин 25-34 лет. Для них принципиальна безопасность ребёнка и поездка без задержек и тряски в душных автобусах. Прочие факторы, подталкивающие туристов к заказу — поездка группой и нестандартный багаж (особенно актуально в горнолыжный сезон).

Подробные рекомендации из опыта Kiwitaxi описаны в блоге Travelpayouts. Из статьи вы узнаете, как оптимизировать тексты под поисковые запросы, работать с контентом и рекламными материалами.

2. Выходите за пределы локали ru

Заработать на иностранных локалях можно существенно больше. Это не повод бросить все прежние усилия и сконцентрироваться только на зарубежной публике, но есть смысл сделать сайт под аудиторию других стран.

Посмотрите данные по среднему чеку и комиссии в таблице (посчитано на основе выборки за 07.05.18-07.05.19):

ru, евро com, евро Разница в процентах
Средний чек 44,47 55,65 25
Средняя комиссия аффилиата ТПО 5,1 6,26 22,7

Бренд Kiwitaxi уже известен зарубежной аудитории, потому не придётся быть «первопроходцем», который рассказывает про что-то совершенно новое и непонятное.

Взгляните, как работают с контентом и рекламными материалами веб-мастера с зарубежных локалей:

Все эти блогеры действительно пользовались услугами Кивитакси, поэтому рекламируют продукт на основе личных впечатлений. Подробнее о работе с .com-трафиком читайте в статье «Почему так важно работать с .COM трафиком в Kiwitaxi». А проанализировать прибыльные маршруты и использовать данные для роста комиссии поможет открытый отчёт о продажах трансферов, куда ежедневно подтягивается актуальная статистика по заказам.

3. Комбинируйте рекламные материалы

А также адаптируйте под свой сайт, настраивайте под аудиторию, создавайте собственные и, конечно, тестируйте. Партнёрская программа Kiwitaxi предлагает много рекламных материалов: виджеты, баннеры, White Label. Они регулярно обновляются с учетом сезонности и потребностей пользователей.

Удачный пример сочетания рекламных материалов можно увидеть у Theistanbulinsider.com: ссылки в тексте и ссылки в баннере справа на странице.

Отлично работают связки:

  • Виджеты+ссылки, как у gencuba.com. Ссылки в блоке с описанием трансфера, виджет вверху справа и внизу страницы.
  • Виджет+ссылка+баннер, как у acphotels.co.uk. Сделана отдельная страница про трансферы с поисковым виджетом, собственными баннерами и ссылкой.
  • White Label+ссылки+виджет, как у thai2siam.com. Здесь также сделана отдельная страница с поисковым виджетом, White Label и ссылками на популярные направления.

Что даёт сочетание инструментов:

  1. Сочетание различных инструментов на одной странице удерживает мысль читателя вокруг заказ трансфера.
    Вот пример из Room-Number. Они аккуратно вставили в свою статью три упоминания услуги: обычную гиперссылку, баннер в своём стиле и прямую ссылку на заказ. Кроме этого, они делятся своим персональным опытом: «Мы лично пользовались трансфером Kiwitaxi. Читайте наши отзывы». Все эти упоминания раз за разом возвращают читателя к мысли о заказе. Как отмечает сам партнёр, они используют по возможности все доступные инструменты на одной странице, кроме стандартных рекламных баннеров. Такой приём обеспечивает хороший приток заказов.
  2. Вы точнее попадаете в запросы аудитории. Можно посоветовать, какие рекламные материалы использовать для роста заказов. Но любые советы — универсальны и не учитывают специфику отдельных сегментов.
    Вы анализируете свою аудиторию и используете на страницах то, что зацепит именно её. То, что сработает для сайта, ориентированного на семейные путешествия, может оказаться провальным для любителей экстремальных трипов. Другие смысловые крючки, другие визуальные триггеры. Не говоря уже об индивидуальном дизайне вашего сайта.
    Бывает и так, что несмотря на яркий дизайн баннеров и крупные виджеты, лучше всего работают ссылки. Как например у rinochka.ru. По словам Рины, в основном она использует именно ссылки, изредка виджеты и баннеры. Ссылки добавляет в статьи с обзорами пляжей, описанием аэропорта, ценами на такси. При этом статьи она периодически переписывает и обновляет ссылки.

4. Давайте альтернативу

Настойчивая рекомендация единственного сервиса убивает лояльность пользователей, а вместе с ней и продажи. Вместо пользы читатель получает рекламу, которая всех бесит. Дайте ему выбор.

У Кирилла Антошина из auto-travel.me на одной странице отлично уживаются сервисы Rentacar и Kiwitaxi. Всё потому, что у сервисов разная целевая аудитория. Две ссылки, оформленные как баннеры, скорее дополняют друг друга, нежели конфликтуют между собой. Тем не менее, в начале страницы акцент ставится на трансферы, благодаря подробному поисковому виджету.

Другой пример — locationyou.com. Партнёр даёт посетителям сразу 5 вариантов трансферов, но не выделяя отдельно какой-то один.

5. Будьте искренни. Читатель — ваш друг

На примере собственного контент-проекта Kiwitaxi можно увидеть, как меняется подход в общении с читателями. Главное — будьте искренними. Пишите с желанием помочь в выборе поездки, разобраться в возможных вариантах.

Многие из партнёров подтверждают, что даже при минимальном использовании рекламных материалов, конверсия текста может быть колоссальной. Работают честные рекомендации, личный опыт.

Kiwitaxi может предоставить партнёрам бесплатный трансфер, чтобы вы смогли дать читателям не просто поверхностный отчёт о поездке, а действительно полезное экспертное мнение. Условия предоставления индивидуальны. Многое зависит от статистика ресурса и маршрута поездки. Чтобы обсудить все подробности, отправьте запрос в службу поддержки Travelpayouts.

Как НЕ надо продавать трансферы

Сложно привести откровенно провальные варианты. Скорее, есть несколько моментов, которые вызывают трудности и требуют больше усилий от веб-мастера. Нужно учесть их в работе.

1. Обоснование цены

Туристы, которые никогда не пользовались услугой трансфера, приравнивают её к такси, и потому ждут более низких цен на поездку. Но трансфер — услуга более высокого класса. Путешественник платит не просто за передвижение из точки А в точку Б, а за комфортную поездку с личным водителем. Нужно раскрыть все преимущества трансфера в сравнении с такси, так как разница неочевидна.

Опыт rino4ka.ru:

«Сперва у Кивитакси были высокие цены на трансферы из аэропорта. Пришлось изобретать, как бы преподнести информацию читателям. Слава нашей тайской такси-мафии, которые сами роют себе яму и жадничают, задирая цены»

Турист готов заплатить, если видит, какие сложности закрывает поездка на трансфере. В примере выше, это наглость водителей и нежелание туриста быть обманутым. Другие распространенные страхи путешественников — незнание языка и страх потеряться в чужой стране. Кстати, удачно отработать именно эти страхи и привлечь заказы можно в сегменте пожилых туристов.

2. Отсутствие некоторых направлений

Не по всем направлениям есть трансферы, даже в популярных регионах. Например, Паттайя — Сиануквиль.

Kiwitaxi активно работает над расширением географии и практически каждый месяц подключает новые регионы и направления. За апрель добавили сразу пять маршрутов из аэропортов: Асуан в Египте, Буффало в США, Малакка и Сенай в Малайзии, Эль Паломар в Аргентине.

В этой ситуации рекомендация одна — сконцентрироваться на других маршрутах и продвигать активнее их. Ведь уникальные (редкие) маршруты приносят значительно меньше трафика по сравнению с теми, где сформирован высокий спрос.

3. Аудитория сложнее, чем кажется

Выше говорилось о том, как важно анализировать аудиторию. Далее приведён пример из собственной SMM-практики Kiwitaxi 2017 года.

К тому моменту в Kiwitaxi заметили, что четверть заказов приходится на семейный трансфер: ребёнок в сопровождении мамы. Это подтолкнуло их таргетироваться на мам-путешественниц. Аудиторию описали и выделили ценности.

По итогам отклик был значительно меньше, чем предполагалось. Однако благодаря механике с опросом и прямому общению с аудиторией выяснилось, что часть ценностей оказалась ложной. В результате изменили портрет ЦА и в дальнейшем использовали данные в более успешных кампаниях.

Вывод: недостаточно опираться на показатели сайта, чтобы понять точные потребности аудитории. По возможности выходите на общение с ней. Так вы откроете новые нюансы, которые позже сможете отработать при продаже трансфера.

Чек-лист для веб-мастера

Ещё раз обо всех важных моментах.

  • Используйте открытый отчёт по продажам трансферов для продвижения конкретных направлений. Отчёт показывает количество заказов по странам, регионам и направлениям по 7 локалям и всем сезонам. Данные обновляются автоматически каждый день. Топ направлений среди туристов локали ru — Россия, Турция, Италия, а наиболее популярный маршрут: Шарль-де-Голль — Париж. Среди зарубежных туристов лидируют Россия, Турция, Испания и маршруты из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга в город.
  • Работайте с разнообразным контентом: текстом, фото, схемами и видео. Следите за актуальностью информации о маршрутах, ценах и расписании транспорта.
  • Комбинируйте рекламные материалы на странице.
  • Анализируйте аудиторию, выявляя их страхи и потребности. Сужайте и описывайте аудиторию максимально точно.
  • Предлагайте альтернативу трансферу и честно пишите о минусах и преимуществах каждого вида транспорта.
  • Совмещайте несколько партнёрских программ на странице. Это делает материалы более полезными для читателя.
  • Используйте промо-материалы на страницах конкретного маршрута, города, транспортного узла и личного отзыва. Так они выглядят органично и не вызывают отторжения пользователей.
  • Работайте с трафиком. Ни один рекламный материал, каким бы крутым он ни был, не принесёт заказ, если его никто не прочитает.
  • Выходите за рамки. Если ваш портал настолько популярен и востребован, что у вас есть собственное мобильное приложение, попробуйте привлекать заказы и оттуда. Например, создайте мобильный гид с тематическими разделами, включающими транспорт.

Гонка за миллион Travelpayouts