Вопросы и ответы с вебинара Travelata.ru

Вопросы и ответы

12 июля прошел вебинар Travelata.ru: «Продажа туров в разгар сезона — что нужно знать». На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Андрей: Какие должны быть объемы, чтобы получить брендовые промокоды?

На самом деле сейчас нет каких-то конкретных ограничений по объемам. Смотрим на сайт, насколько нам интересен трафик с вашего проекта и принимаем решение. Пишите в личку, например, в telegram.

Александр: Какую систему аналитики вы используете?

Для разных целей у нас есть разные инструменты. Например, для веба у нас Google Analytics и Яндекс.Метрика. Для мобильных приложений — Appsflyer, Firebase.

Алекс: Сколько кука живет в мобильном приложении или там другой принцип?

В данный момент аналог cookie в мобильных приложениях живет всегда. Это связка источник — device id. То есть если пользователь установил приложение с вашим маркером (специальная ссылка Travelpayouts, не аналог ссылки на веб. Смотрите дополнение про моб.приложения, то он остается за вами пока не появится другой источник, который может её перезатереть — например, другой партнер.

Тимофей: Обновление системы в телефоне убивает связь приложения с партнером?

Нет, стандартные обновления ОС не влияют. Удаление же приложения — да.

Old_man: Кликстрим как посмотреть?

Сейчас это закрытые данные. Однако, мы готовы сотрудничать с ключевыми партнерами в предоставлении максимального количества данных.

Андрей: Очень полезная информация! Как вы отслеживаете переходы из telegram и считаете конверсию?

Все просто — маркеры, клики Travelpayouts. В случае, если кампания масштабная, добавляем к этому брендовые промокоды. Это значительно увеличивает охват на тех, кто видел предложение в telegram, но для бронирования использует другую платформу без перехода.

Old_man: Travelata есть в telegram?

Да, у нас есть свой канал для клиентов @travelata; Также есть канал с важной информацией для партнеров — пишите @golovko, чтобы получить доступ. Также для клиентов у нас есть служба поддержки в том числе в telegram.

Вероника: Напишите, пожалуйста, как связаться в telegram с вами,если возникнут вопросы

Мой telegram — @golovko. Стараюсь быть на связи всегда!

Александр: Когда будет поисковик для партнеров?

Не совсем понял, речь про отдельный функционал для сторонних агентов? Или про виджеты? Если последнее — то у нас есть поисковая форма.

Тимофей: Планируете ли вы White Label для партнеров?

Да, в начале августа запустим на 1-ом партнере. Пока вы можете писать мне в telegram — @golovko, чтобы встать в очередь и дать фидбек на функционал.

Григорий: Планируется ли виджет для отдельного отеля или тура в Travelpayouts, который бы показывал цену на тур или лучшее предложение на отель с фото, оценкой и т.д. Например, чтобы для таких статей не скрины вставлять на страницу сайта, а виджет. Например, как можно вставить пост из ВК, Твиттера или Инстаграм на страницу сайта.

Да! Спасибо, за вопрос. Он стоит в 1-ом приоритете по виджетам. Это будет именно отдельный виджет.

Григорий: Будет ли генерация промокодов в кабинете Travelpayouts?

Пока нет. Руками всё это делаем. Доверяй, но проверяй 😉

Яна: Можно ли маскировать вас на своем сайте под свой бренд, когда пользователь не видит на этапе заказа и оплаты, что это travelata?

Такая возможность будет в White Label, см. выше.

Vlad: Как можно сконвертить путешественников гео USA? Есть сайт со стрип клубами, там 1500 человек в день с USA, может быть, какие-то акции с отелями рекламировать?

Мне сложно подсказать решение в рамках нашего проекта. У нас резкая привязка к ГЕО — Россия, все конверсии тут.

Григорий: Можно ли узнать топ отелей по бронированию по странам? Было бы полезно получать эту информацию на постоянной основе. Например, через канал telegram или блог Travelpayouts.

Хорошая идея. Пока я делал это только в личной переписке. Давайте договоримся, что я сделаю подобное исследование для Travelpayouts, а они решат, публиковать ли эту информацию.

Diana: Не очень понятно, как при установке вашего приложения на iPhone установить свой маркер из Travelpayouts? Чтобы рассылать варианты туров для бронирования.

У всех очень много вопросов по этому поводу. Мы подготовили отдельную страницу для этого.

Тимофей: Будут ли промокоды действительны и для White Label? у ваших конкурентов такой возможности нет, партнерам не разрешают 🙂

Функционал такой будет, но, скорее всего, акции будут отличаться от основного домена.

Григорий: А White Label можно будет запустить на домене второго уровня (типа сайт.ру)? У Level.Travel можно только на домене 3 уровня.

Да, можно будет.

Diana: Если ваше мобильное приложение уже было установлено без маркера, можно переустановить по ссылке из Travelpayouts?

Да. Узнать подробнее можно на этой странице.

Old_man: Если пользователь зашел к вам с другого сайта партнера, а потом с моего, то кто сильнее?

Сильнее последний, хотя это и не всегда честно.

Автор поста
Andrey Novoselov
Editor