Вопросы и ответы с вебинара с Travelata.ru

Вопросы и ответы c вебинара Travelata

На вебинаре Иван и Татьяна из Travelata.ru поделились статистикой туристического рынка и рассказали, как продавать туры. На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

А: А статистика именно бронирований по мобильным и десктопу какая?

Мобильный траффик с мобильным приложением — около половины.

И: Сколько нужно денег на рекламу, если пользователи покупают только с десятого визита?

Десятый визит — не обязательно оплачиваемый. Важно захватить лид и затем почти бесплатно с ним коммуницировать. Не все конвертируются только с десятого, мы показали путь того, кто намерен купить тур, то есть «холодный пользователь».

И: Как поднять бабла на туризме?

Много работать, анализировать свой сайт, анализировать нишу и не бояться экспериментировать.

А: Виджет «Календарь низких цен» планируется сделать адаптивным?

Планируем поправить все виджеты. Пока сроков не можем назвать, планируем до конца сезона.

О: А в регионах покупают онлайн? Мне кажется, там не доверяют и ходят в живую покупать в турагентствах.

Да, покупают. Доля не такая большая, но она быстро растёт. Это потенциально большая ниша для развития. В презентации слайд 32 и 33 это как раз опрос регионов.

О: А какой контент писать, чтобы регионы не боялись покупать онлайн?

Пишите о своём опыте покупки, о том, как вы сами успешно покупаете туры онлайн. Расскажите обо всём процессе и времени покупки, что ждёт пользователя и как осуществляется оплата и дальнейшая поездка.

Н: А когда у вас в ответе про тур начнут передаваться данные про количество ночей в туре? Приходится слать много запросов для каждого диапазона.

Это вопрос по API, его изменения не планируются в этом сезоне, и он будет работать в том виде, в котором работает сейчас.

Н: Почему в Level.travel из 10 заявок 9 покупок, а у вас 8 отказов из 10 заявок? По моему служба работы с клиентами тормозит или заказов слишком много у Travelata.

Это особенности оффера Травелата. У нас разные интеграции, данные передаются иначе, более расширено, и сравнивать их некорректно. В самом вопросе «синее с холодным» сравнивается, корректно смотреть конверсию из кликов в продажи, или eCPC — доход на один клик (среднюю выплату на визит), а не на % отмен. Отмены могут быть связаны со спецификой аудитории. У нас лид — это заказ, и некоторые оставляют по 10-20 лидов, но делают одну покупку, соответственно один такой юзер может сильно сдвинуть конверсию.

В: А как получить доступ к API?

API открыт, ссылка в Travelpayouts: https://support. travelpayouts. com/hc/ru/articles/360022674591-API-%D0%BE%D1%82-Travelata-ru.

О: У меня блог про путешествия, хочу начать продавать туры. Какие советы?

Используйте воронку, описанную в вебинаре + давайте максимально релевантные целевые ссылки в соответствии со своим контентом.

В: В какое время суток делаются заказы? Из дома? С работы?

В выходные дни количество продаж уменьшается, обычно с 8 утра до 7 вечера делаются заказы. Продаж больше в будни, в первой половине дня чаще выбирают, а сами бронирования делаю ближе к 18 часов вечера.

А: Планируете продолжать сотрудничество с Home Credit Bank?

Да, планируем. Эти траффики никак не пересекаются с аффилиатами, аудитория от банка совсем другая, она новая для нас почти на 80%.

И: Почему сейчас нет именных промокодов как раньше? По ссылкам люди теряются. Те, кто перешёл по ссылке с мобильного, потом зашел с десктопа, и маркер потеряется. А промокод бы держал пользователя.

Пишите на почту af@travelata. ru, предоставим. В ближайшее время реализуем упрощенную механику получения.

О: Через какое время после покупки зачисляется комиссия?

Из-за специфики интеграции мы не работаем в режиме real-time. Время передачи заказов в Travelpayouts увеличено до 4 часов. В рамках дня все лиды подтягиваются.

А: Фильтры слетают, когда меняешь дату вылета. На графике видишь цены с учетом фильтров, а при изменении даты — фильтры приходится ставить заново — НЕ удобно. Исправите это?

Пишите на почту af@travelata. ru, будем разбираться.

О: Сколько в среднем зарабатывают аффилиаты по этому офферу?

Средний чек тура 78 283 рублей, вознаграждение — 3,8%, в среднем с одной продажи — 2 974,75 рублей. Очень по-разному, зависит от контента и усилий партнёра.

П: Часто у аудитории есть потребность, чтобы ему помог менеджер. Можно ли рекомендовать им заказывать обратный звонок на сайте? И в продолжение: можно ли самому за клиента заказывать обратный звонок? К примеру, по e-mail попросить у него телефон и ответить «С вами свяжется менеджер наших партнёров».

Мы не агентство по подбору туров, наши операторы call-центра помогают решить вопросы, связанные с постобслуживанием или оплатой, визой, уточнением по оплаченному туру, например, когда надо изменить данные туриста. Выбор тура полностью на стороне клиента. Вы можете сами помогать клиенту выбрать.

Н: С White Label больше вероятность покупки?

Да, вероятность выше, так как на WL приходит только ваш трафик. Но важно, «горячих» пользователей вы отправляете или «холодных» — это будет сильно влиять на конверсию.

О: А где-то есть информация про популярные направления по России?

Сможем сделать выгрузку, пожалуйста, напишите на email af@travelata.ru.

В: Я правильно понял из презентации, что самый частый вариант бронирования — это 2 взрослых + 1 ребенок?

Да, для Турции самый частый вариант.

 

Автор поста
Mariya Kuznetsova
Editor