ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
База знаний

Tourex.me — уникальные модули экскурсионных туров

15 июня 2017 42 комментария

tourex-me

Представляем вашему вниманию адаптивные, настраиваемые партнёрские модули от Tourex.me, аналогов которым не существует. А это значит, что при их правильном использовании вы сможете заработать больше, чем на других модулях. Но для этого надо научиться их правильно использовать.

В чём уникальность?

Уникальность модулей в Tourex.me заключается в том, что это модули именно экскурсионных туров по всему миру.

Наш ключевой продукт — туры. Билеты, страховки и прочее пока не продаём, а если и будем продавать, то также будем у партнёров забирать, соответственно с их продажи платить не сможем.

Что такое экскурсионные туры?

Экскурсионные туры — это готовые туры, содержащие экскурсии и совершающиеся с целью осмотра достопримечательностей, природы, городов, а также с целью знакомства с культурой, искусством, обычаями, историей разных стран.

Примеры экскурсионных туров:

  • Автобусные туры по Европе
  • Круизы
  • Джип-сафари в Африке
  • Экспедиции, ралли-туры
  • Трекинг, сплавы, восхождения и другие активные туры, в которых присутствуют перемещения и проживания в разных местах

Есть ли разделение по странам?

Чтобы понять, существует ли зависимость «экскурсионный — не экскурсионный тур» от страны, куда планирует поехать турист, накидаем условную схему.

ТПО_Турэкс_01

Также мы постарались отделить те страны, в которые туристы ездят самостоятельно. Заметим, что схема очень условная, и исходит из нашего субъективного понимания туристического рынка. Однако очевидна группировка большинства стран.

И теперь становится очевидно: у Турэкса представлены туры в те страны, которые не представлены во многих других партнёрских программах с турами.

ТПО_Турэкс_02

Конечно, многие страны могут и пересекаться: в Испанию и Индию, например, бывают как пляжные, так и экскурсионные туры. Но теперь уникальность модулей от Tourex.me становится уже очевидной.

Виды модулей

Помимо реферальных ссылок, партнёры могут использовать наши скрипты для внедрения в свой сайт наших адаптивных, подстраивающихся под размеры свободного места, в том числе на мобильных устройствах, модулей.

1. Модуль «Витрина туров»

Пример (без логотипа):

ТПО_Турэкс_03

Другой вариант оформления:

ТПО_Турэкс_04

Этот модуль показывает анонсы конкретных туров с фильтрацией по странам и даже местам посещения и достопримечательностям. Первыми выводятся спецпредложения, затем самые недорогие предложения.

Незаменим для страниц сайтов, рассказывающих о конкретной стране, городе, достопримечательности, например, Франция, Париж, Эйфелева башня. Если у вас статья про Мачу-Пикчу, или про Париж, или про Петру в Иордании, то отфильтруйте только те туры, которые включают посещение этой достопримечательности.

Также есть возможность отфильтровать тип тура. Например, у вас есть страница про гастрономический туризм или про сафари — покажите там только те туры, которые релевантны теме.

Возможные настройки:

  • Цвета фона кнопки, текста кнопки, пиктограмм, текста
  • Количество выводящихся анонсов туров
  • Страна или список стран и регионов в случае России
  • Места или достопримечательности
  • Типы туров (например, Круиз, Новогодний, Автобусный, Карнавал, Сафари и т. д.)
  • Отключить логотип Tourex.me

Приведём пример установки модуля «Витрина тура». В блоге рассказывается о Суздали и органично вставлены модули «Витрина туров» с фильтрацией по Суздалю (пример с логотипом):

ТПО_Турэкс_05

2. Модуль «Низкие цены»

Специальный модуль с красивыми баннерами и указанием самой низкой актуальной цены. Привлекает внимание. Рекомендуется к установке на отдельной странице. Хорошо смотрится на главной.

Возможные настройки:

  • Страна или список стран и регионов в случае России (определяет количество выводимых модулей)
  • Отключить логотип Tourex.me

Пример без логотипа:

ТПО_Турэкс_06

Пример с логотипом:

ТПО_Турэкс_07

3. Модули «Форма поиска» и «Форма поиска Лайт»

Два варианта одного модуля, отличающиеся лишь количеством полей, доступны пользователю.

Полная версия (горизонтальный пример, без логотипа):

ТПО_Турэкс_08

Другой вариант оформления:

ТПО_Турэкс_09

Версия лайт (горизонтальный пример, с логотипом):

ТПО_Турэкс_10

Это основной модуль, предназначенный для поиска туров, задав параметры поиска прямо на вашем сайте. Лайт-версию удобно вставлять в шапку сайта, и в области с ограниченным местом.

Возможные настройки:

  • Цвета фона кнопки, текста кнопки, текста формы, текста элементов ввода, фона модуля
  • Страна или список стран и регионов в случае России, которые можно выбрать в форме
  • Страна, выводимая по умолчанию
  • Отключить логотип Tourex.me

Пример — сайт о Перу. На всех страницах присутствует и модуль поиска лайт, и витрина туров, отфильтрованная по стране справа (оба модуля с логотипами):

ТПО_Турэкс_11

Оставлять ли логотип?

Мы сделали возможность убрать логотип Tourex.me. Но настоятельно не рекомендуем этого делать. Турист хочет знать, какой туроператор предлагает тур. И купит тур только у того, кого знает. «Турэкс» — официальный туроператор с оформленными финансовыми гарантиями. Поэтому наличие логотипа придаст больше уверенности в покупке и конверсия вырастет.

Как заработать больше?

Комиссия для участников Travelpayouts составляет 4%.

Много это или мало? Мы старались сделать комиссию такой, чтобы было не хуже, чем у других, и одновременно, чтобы цены на туры оставались конкурентными. И на наш взгляд, у нас это получилось. Цены у «Турэкс» реально немного ниже рынка.

Как заработать больше? Вопрос сложный и неоднозначный. Скажем честно то, что не всегда через модули «Экскурсионные туры» можно получить высокую конверсию. Но если их правильно использовать, то можно заработать очень хорошо.

От чего же может зависеть заработок?

Зависимость от цели перехода на страницу

  1. Мотивированный переход на сайте. То есть, например, у вас есть специальный пункт в меню «Экскурсионные туры» или, скажем, «Туры в Перу». В этом случае конверсия будет высокой, потому что посетитель намеренно переходит на страницы с экскурсионными турами, значит имеет к ним интерес. Что касается Перу, то туда практически все туры только экскурсионные, значит тоже переход целевой. Если есть интерес к таким турам на вашем сайте, то нужно делать подобные страницы, иначе вы просто потеряете потенциальных клиентов.
  2. Переход по коммерческому запросу. Если вы привлекаете трафик по коммерческим запросам, например, те же «экскурсионные туры» или «туры в Перу», то очевидно, что посетитель найдёт то, что хотел, и конверсия будет высокой. А поскольку большинство направлений наших экскурсионных туров такие, которых нет у «пляжных» модулей, то опять же вариантов не остаётся. И если у вас есть трафик по таким странам, как Перу, Мадагаскар, Кения, Мьянма, Франция, Италия, Израиль, Узбекистан, Грузия, многим регионам России и другим экскурсионным направлениям, то кроме модулей Tourex.me сложно найти будет что-то подходящее.
  3. Переход по некоммерческому запросу. Если у вас на сайте интересные иллюстрированные статьи и всё в порядке с SEO, то полагаем, у вас хороший трафик по некоммерческим запросам. У такого трафика конверсия низкая. Ведь если школьник интересуется Диснейлендом, то не факт, что у него есть возможность туда поехать. А если историк интересуется культурой Инков, то это не означает, что он хочет приобрести тур в Перу. Но если посмотреть с другой стороны — у вас опять же нет особых альтернатив. Потому что хоть конверсия и будет низкой, но предложить поехать в страну, где находится искомый объект, пожалуй, самое лучшее, что можно сделать на такой странице.
  4. Переход на страницу с массой других модулей. Тут надо понимать, что внимание посетителя будет сильно рассеянно. И иметь в виду, что «в общей массе» туры на пляж намного популярнее, чем экскурсионные. Поэтому рассчитывать на высокую конверсию тут сложно, но разнообразить ассортимент всё же можно. Ведь «экскурсионками» интересуется не так много посетителей, но они всё же есть, и если не предложите им такие туры, они просто уйдут. Просто ждать высокой конверсии в этой ситуации не стоит, но определённую часть аудитории вы всё же охватите!

Зависимость от стран и возможности самостоятельных посещений

Если на вашем сайте описаны определённые страны, то нужно решить, какие модули вы будете устанавливать. Ещё раз взглянем на схему:

ТПО_Турэкс_12

  • Если страны в зоне с большой долей экскурсий, то Tourex.me может стать безальтернативным вариантом.
  • Чем зона ближе к «пляжным» странам, тем ниже эффективность модулей Tourex.me. По некоторым странам можно гармонично сочетать модули Tourex.me с другими.
  • В зоне «пляжных» туров модули Tourex.me будут неэффективными. Ставьте лучше Level.travel или Onlinetours.
  • В «нижних» зонах, где больше самостоятельных путешественников, идеально подойдут модули, предлагающие отдельные услуги: перелёты, экскурсии, трансферы.

Целевая аудитория

Сложно составить четкий портрет туриста, который едет в экскурсионный тур. Потому что туры все разные.

  • По уровню достатка – сильно зависит от тура. Если это выходные в Суздале, то такой тур может позволить себе практически любой. А если это Гранд-тур по Южной Америке – то это уже для туристов с доходом выше среднего.
  • По уровню образования – наверное можно сказать, что экскурсионными турами чаще интересуются образованные, интеллигентные люди, которым интересно познавать новое, а не просто лежать на пляже и употреблять алкоголь.
  • По возрасту – чаще туры покупают люди среднего и старшего возраста. Если уж совсем усреднить, то получится – от 35 до 55 лет.
  • По полу – в 70% случаев решения о покупке принимают женщины. Наверное, как и по пакетным пляжным турам.

Сколько заработаем?

Чёткого деления стран на категории нет, и надо экспериментировать. И, конечно, конверсия в случае поиска «туры в Египет» и нахождения туров в Египет по сравнению с «Арктика» и нахождения туров в Арктику будет разительно отличаться. Хотя бы потому, что туры в Арктику значительно дороже и едут туда в тысячи раз реже. И запрос может быть связан с чистым любопытством. Но просто задумайтесь: тур в Арктику на ледоколе стоит от 3 млн руб. на двоих. И при покупке ваш заработок составит 4% = 120 000 руб. Сколько нужно продать авиабилетов, чтобы заработать такую сумму? Хорошенько подумайте, и решите, что важнее — конверсия или деньги.

Конечно, очень немного туристов ездят на ледоколе на Северный Полюс. Считайте, что размещение таких туров — лотерея, а покупка такого тура — большой Джек-Пот. Но в отличие от лотереи вы можете сами повысить свой шанс на выигрыш, если умеете делать правильные страницы.

Удачных продаж с Tourex.me!

Yulia Domracheva

Рекомендуем почитать:

Airbnb ушёл, но обещал вернуться Рекламодатель Airbnb завершает сотрудничество с нашей партнёрской сетью, но говорит, что это вынужденная и, скорее всего, временная мера. Офи...
Сравни.ру повышает комиссию партнёрам Travelpayouts до 20%! За последние полгода партнёрская программа Сравни.ру стала ещё привлекательнее. В ней произошло немало изменений, которые сделали использование се...
Рекламодатель Сравни.ру: зарабатываем на туристических страховках В партнёрской сети Travelpayouts появился новый рекламодатель — Сравни.ру. Данный сервис с помощью удобных фильтров позволяет подобрать наиболее п...
  • А есть API?

    • Andrey Safronov

      API нет, полный список инструментов смотрите в профиле рекламодателя: https://www.travelpayouts.com/campaigns/56

    • Ilya Otkalo

      По API — готовим для Слетать, можно будет обсудить лично со мной.

  • Андрей

    в модулях даже шрифт нельзя поменять?

    • Ivan Baidin

      При установке на сайт, подтянется основной шрифт сайта.

    • Андрей

      Не знаю как у других, но у меня шрифт не подтягивается. Вид такой:
      http://joxi.ru/J2by7BpH4xBPPm шрифт сайта.
      http://joxi.ru/nAyQVJPUXyVpDA вид вашего блока
      Но даже если это лично мой косяк из-за кривой вёрстки, в любом случае нужны индивидуальные настройки шрифта и его размеров. Аналогично и кол-во объяв. Я не хочу показывать 6 штук, потому что они занимают 1.5 экрана. И даже 3 горизонтальных я не хочу, потому что думаю на экранах 320-480 ваши крупные названия туров тоже выглядят ужасно…. Я лично разместил бы блок из двух объяв горизонтальных.

    • Ilya Otkalo

      Я ответил,, если какие-то еще вопросы — можете лично ко мне на Фейсбуке обращаться, поможем!

    • Ilya Otkalo

      Андрей!
      1) Кол-во туров в витрине будет в ближайшее время задаваться, немного доделывается на стороне ТПО.
      2) Намеренно не сделали принудительные шрифты, чтобы их могли стилями задавать как Вам нравится. Долгая дискуссия была по этому поводу. Если есть сложности со стилями — обращайтесь, поможем!

    • Ilya Otkalo

      Уже все сделали, если остались вопросы — обращайтесь…

  • У меня блог про Индию, есть чего предложить? как конвертится Индия у вас? есть ли какой нить эксклюзив, забил в ваш поиск Кхаджурахо, а он (ваш поиск) говорит что нет ничего, а это вроде бы ЮНЕСКО.

    • Ilya Otkalo

      Да, по Индии очень хорошая и популярная экскурсионка, продаются активно. Смело устанавливайте! Если есть вопросы — пишите в личку. Извиняюсь, только сейчас сообразил, что тут можно комменты оставлять.

    • Илья, есть у вас возможность хоть какие нибудь цифры по конверсиям показать или это строго в личку? А где она личка, куда писать?

    • Ilya Otkalo

      Я имею в виду Фейсбук.
      Я не могу дать статистику конверсии по простой причине: мы только запустили полноценную партнерскую программу.
      Могу только дать список самых популярных направлений, которые пользуются спросом (без цифр и рейтинга, на память):

      Израиль
      США
      Узбекистан
      Грузия
      Армения
      Азербайджан
      Италия(особо сейчас, в сезон)
      Испания
      Индия
      Крым

    • постучался в мордоленту

    • Ilya Otkalo

      По Кхаджурахо кстати полно туров, вот пример: https://tourex.me/tour/indiya/klassika-indii-8-nochey-3-byudzh/ Может не так как-то искали?

    • так я искал, как обычный пользователь, тыкнул на Кхаджурахо, тыкнул на «поиск», думаю большинство пользователей так и будут искать, но возможно я не прав.

    • Ilya Otkalo

      Если честно, редко тыкают на конкретные места и города.

  • Мало экскурсий, особенно взять Байкал…у wikiplanet были интересные туры, но к сожалению прикрылись

    • Ilya Otkalo

      Байкал как раз делаем сейчас. Не давали приоритета турам по России, восполняем пробел.
      Насчет того, что «Мало экскурсий» — так у нас их нет вообще. У нас полноценные экскурсионные туры. Экскурсии — это Веатлас. А такого кол-ва экскурсионных туров, как у нас, Вы вряд ли где-то еще найдете. Среди партнерок так их вообще не существует.

    • Евгений Савченко
    • Ilya Otkalo

      Это к чему? 🙂

    • Евгений Савченко

      туры На байкал

  • У кого-то реально покупают экскурсии?

    • Андрей

      поздравляю с ДР вас)))

    • Ого, как неожиданно. Спасибо большое. А там где-то написано, что у меня сегодня ДР?:)

    • Андрей

      здесь нигде не написано)) но у вас настолько интригующая ава, что пришлось включить режим Шерлока и найти вас в инете))

    • Ilya Otkalo

      Татьяна, это не экскурсии, а экскурсионные туры. Обратите внимание.

    • Евгений Савченко

      Покупают, но в основном популярны экскурсии местных гидов

  • Андрей

    Не знаю как у других, но у меня шрифт плохие. Вид такой:
    http://joxi.ru/J2by7BpH4xBPPm шрифт сайта.
    http://joxi.ru/nAyQVJPUXyVpDA вид вашего блока
    Но даже если это лично мой косяк из-за кривой вёрстки, в любом случае нужны индивидуальные настройки шрифта и его размеров. Аналогично и кол-во объяв. Я не хочу показывать 6 штук, потому что они занимают 1.5 экрана.

  • JohnD

    классные виджеты и интересный, необычный рекламодатель. Можно уточнить — что самое популярное в зависимости от времени года.

    • Ilya Otkalo

      Экскурсионные туры не так подвержены сезонности, как пляжные.
      В целом летом больше идет Европа, потому что приятнее ездить, чем по снегу.
      Зимой — Индия, Израиль, экзотика а-ля Непал, Мьянма, Кения, Перу, Чили.
      По Мьянме дорого? По сравнению с чем? Покажите дешевле и я приму меры тотчас.

  • Heisenberg2050

    На все экскурсионные туры такие дикие неконкурентоспособные цены? Я конечно всё не проверял, но прочитав про Северный Полис в конце статьи просто сравнил цену, 3 200 000 за двоих в обычной двухместной каюте на том же ледоколе у других агентств против 3 710 292 который выдает tourex me, это перебор, вот это наценочка, даже если убрать партнерский доход.

    • Евгений Савченко

      Интересно увидеть комментарий по ценообразованию… но представитель ушел в подплье

    • Ilya Otkalo

      Представитель тут, просто не знал, что тут можно комментировать 🙂
      По ценам уже на Фейсбуке писал, повторюсь.

      Сравните АНАЛОГИЧНЫЕ туры. Или конкретно покажите, какой тур Вы сравниваете у нас и у них. Если Вы окажетесь правы, и найдете аналогичный тур дешевле, я обещаю — он окажется у нас. Напишите в личку. Где конкретно видели дешевле, укажите на тур.

      Как и все туроператоры, работаем так: сотрудничаем с DMC местными. Например наши DMC в Европе — те же, что и у DSBW или Транстурвояжа. У них есть конечно преимущество: они закупают блоки мест и чартеры. Мы так не делаем и не будем делать. Это наша особенность: наши туры без перелетов. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Считайте, что наша особенность.

      Но как и у всех туроператоров, у нас есть и свои туры, которые делает наш туроператор «Веселый ветер», которым я тоже управляю. Это экскурсионная экзотика: Мьянма, Непал, Мадагаскар, Чили, Перу, ЮАР, Кения, и другие страны.

      Насчет цен с удовольствием совместно с Вами посравниваю.

    • Heisenberg2050

      Конкретно написал выше пример про Арктику, открывайте Яндекс и Гугл и сравнивайте, выше чем на Tourex me нет ни у кого

    • Ilya Otkalo

      Конкретно с этим туром разбираемся, скоро цена будет сильно ниже. Вы правы, это ошибка. Остальные вроде в порядке!

    • Ilya Otkalo

      Исправили. Посмотрите теперь — как Вам теперь цена? 😉

  • Denis Merch

    почему ссылка на сайт не открывается в мобильном браузере?
    проблемы были и со десктопным.
    незащищенное соединение

    • Нут браузер же пишет причину: «Владелец tourex.me неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.»

    • Ilya Otkalo

      Коллеги! Была временная проблема, связанная со сменой SSL сертификата. В настоящий момент все работает исправно. Извиняемся за доставленные неудобства.

  • Коллеги, ну нельзя же так просто брать и менять УРЛы. Вот был урл и его уже нет, вместо него 404 страница.

    • Ilya Otkalo

      Мы стараемся этого не делать. Если было замечено — пишите лучше в Фейсбуке в личку…