Tourex.me — уникальные модули экскурсионных туров

tourex-me

Представляем вашему вниманию адаптивные, настраиваемые партнёрские модули от Tourex.me, аналогов которым не существует. А это значит, что при их правильном использовании вы сможете заработать больше, чем на других модулях. Но для этого надо научиться их правильно использовать.

В чём уникальность?

Уникальность модулей в Tourex.me заключается в том, что это модули именно экскурсионных туров по всему миру.

Наш ключевой продукт — туры. Билеты, страховки и прочее пока не продаём, а если и будем продавать, то также будем у партнёров забирать, соответственно с их продажи платить не сможем.

Что такое экскурсионные туры?

Экскурсионные туры — это готовые туры, содержащие экскурсии и совершающиеся с целью осмотра достопримечательностей, природы, городов, а также с целью знакомства с культурой, искусством, обычаями, историей разных стран.

Примеры экскурсионных туров:

  • Автобусные туры по Европе
  • Круизы
  • Джип-сафари в Африке
  • Экспедиции, ралли-туры
  • Трекинг, сплавы, восхождения и другие активные туры, в которых присутствуют перемещения и проживания в разных местах

Есть ли разделение по странам?

Чтобы понять, существует ли зависимость «экскурсионный — не экскурсионный тур» от страны, куда планирует поехать турист, накидаем условную схему.

ТПО_Турэкс_01

Также мы постарались отделить те страны, в которые туристы ездят самостоятельно. Заметим, что схема очень условная, и исходит из нашего субъективного понимания туристического рынка. Однако очевидна группировка большинства стран.

И теперь становится очевидно: у Турэкса представлены туры в те страны, которые не представлены во многих других партнёрских программах с турами.

ТПО_Турэкс_02

Конечно, многие страны могут и пересекаться: в Испанию и Индию, например, бывают как пляжные, так и экскурсионные туры. Но теперь уникальность модулей от Tourex.me становится уже очевидной.

Виды модулей

Помимо реферальных ссылок, партнёры могут использовать наши скрипты для внедрения в свой сайт наших адаптивных, подстраивающихся под размеры свободного места, в том числе на мобильных устройствах, модулей.

1. Модуль «Витрина туров»

Пример (без логотипа):

ТПО_Турэкс_03

Другой вариант оформления:

ТПО_Турэкс_04

Этот модуль показывает анонсы конкретных туров с фильтрацией по странам и даже местам посещения и достопримечательностям. Первыми выводятся спецпредложения, затем самые недорогие предложения.

Незаменим для страниц сайтов, рассказывающих о конкретной стране, городе, достопримечательности, например, Франция, Париж, Эйфелева башня. Если у вас статья про Мачу-Пикчу, или про Париж, или про Петру в Иордании, то отфильтруйте только те туры, которые включают посещение этой достопримечательности.

Также есть возможность отфильтровать тип тура. Например, у вас есть страница про гастрономический туризм или про сафари — покажите там только те туры, которые релевантны теме.

Возможные настройки:

  • Цвета фона кнопки, текста кнопки, пиктограмм, текста
  • Количество выводящихся анонсов туров
  • Страна или список стран и регионов в случае России
  • Места или достопримечательности
  • Типы туров (например, Круиз, Новогодний, Автобусный, Карнавал, Сафари и т. д.)
  • Отключить логотип Tourex.me

Приведём пример установки модуля «Витрина тура». В блоге рассказывается о Суздали и органично вставлены модули «Витрина туров» с фильтрацией по Суздалю (пример с логотипом):

ТПО_Турэкс_05

2. Модуль «Низкие цены»

Специальный модуль с красивыми баннерами и указанием самой низкой актуальной цены. Привлекает внимание. Рекомендуется к установке на отдельной странице. Хорошо смотрится на главной.

Возможные настройки:

  • Страна или список стран и регионов в случае России (определяет количество выводимых модулей)
  • Отключить логотип Tourex.me

Пример без логотипа:

ТПО_Турэкс_06

Пример с логотипом:

ТПО_Турэкс_07

3. Модули «Форма поиска» и «Форма поиска Лайт»

Два варианта одного модуля, отличающиеся лишь количеством полей, доступны пользователю.

Полная версия (горизонтальный пример, без логотипа):

ТПО_Турэкс_08

Другой вариант оформления:

ТПО_Турэкс_09

Версия лайт (горизонтальный пример, с логотипом):

ТПО_Турэкс_10

Это основной модуль, предназначенный для поиска туров, задав параметры поиска прямо на вашем сайте. Лайт-версию удобно вставлять в шапку сайта, и в области с ограниченным местом.

Возможные настройки:

  • Цвета фона кнопки, текста кнопки, текста формы, текста элементов ввода, фона модуля
  • Страна или список стран и регионов в случае России, которые можно выбрать в форме
  • Страна, выводимая по умолчанию
  • Отключить логотип Tourex.me

Пример — сайт о Перу. На всех страницах присутствует и модуль поиска лайт, и витрина туров, отфильтрованная по стране справа (оба модуля с логотипами):

ТПО_Турэкс_11

Оставлять ли логотип?

Мы сделали возможность убрать логотип Tourex.me. Но настоятельно не рекомендуем этого делать. Турист хочет знать, какой туроператор предлагает тур. И купит тур только у того, кого знает. «Турэкс» — официальный туроператор с оформленными финансовыми гарантиями. Поэтому наличие логотипа придаст больше уверенности в покупке и конверсия вырастет.

Как заработать больше?

Комиссия для участников Travelpayouts составляет 4%.

Много это или мало? Мы старались сделать комиссию такой, чтобы было не хуже, чем у других, и одновременно, чтобы цены на туры оставались конкурентными. И на наш взгляд, у нас это получилось. Цены у «Турэкс» реально немного ниже рынка.

Как заработать больше? Вопрос сложный и неоднозначный. Скажем честно то, что не всегда через модули «Экскурсионные туры» можно получить высокую конверсию. Но если их правильно использовать, то можно заработать очень хорошо.

От чего же может зависеть заработок?

Зависимость от цели перехода на страницу

  1. Мотивированный переход на сайте. То есть, например, у вас есть специальный пункт в меню «Экскурсионные туры» или, скажем, «Туры в Перу». В этом случае конверсия будет высокой, потому что посетитель намеренно переходит на страницы с экскурсионными турами, значит имеет к ним интерес. Что касается Перу, то туда практически все туры только экскурсионные, значит тоже переход целевой. Если есть интерес к таким турам на вашем сайте, то нужно делать подобные страницы, иначе вы просто потеряете потенциальных клиентов.
  2. Переход по коммерческому запросу. Если вы привлекаете трафик по коммерческим запросам, например, те же «экскурсионные туры» или «туры в Перу», то очевидно, что посетитель найдёт то, что хотел, и конверсия будет высокой. А поскольку большинство направлений наших экскурсионных туров такие, которых нет у «пляжных» модулей, то опять же вариантов не остаётся. И если у вас есть трафик по таким странам, как Перу, Мадагаскар, Кения, Мьянма, Франция, Италия, Израиль, Узбекистан, Грузия, многим регионам России и другим экскурсионным направлениям, то кроме модулей Tourex.me сложно найти будет что-то подходящее.
  3. Переход по некоммерческому запросу. Если у вас на сайте интересные иллюстрированные статьи и всё в порядке с SEO, то полагаем, у вас хороший трафик по некоммерческим запросам. У такого трафика конверсия низкая. Ведь если школьник интересуется Диснейлендом, то не факт, что у него есть возможность туда поехать. А если историк интересуется культурой Инков, то это не означает, что он хочет приобрести тур в Перу. Но если посмотреть с другой стороны — у вас опять же нет особых альтернатив. Потому что хоть конверсия и будет низкой, но предложить поехать в страну, где находится искомый объект, пожалуй, самое лучшее, что можно сделать на такой странице.
  4. Переход на страницу с массой других модулей. Тут надо понимать, что внимание посетителя будет сильно рассеянно. И иметь в виду, что «в общей массе» туры на пляж намного популярнее, чем экскурсионные. Поэтому рассчитывать на высокую конверсию тут сложно, но разнообразить ассортимент всё же можно. Ведь «экскурсионками» интересуется не так много посетителей, но они всё же есть, и если не предложите им такие туры, они просто уйдут. Просто ждать высокой конверсии в этой ситуации не стоит, но определённую часть аудитории вы всё же охватите!

Зависимость от стран и возможности самостоятельных посещений

Если на вашем сайте описаны определённые страны, то нужно решить, какие модули вы будете устанавливать. Ещё раз взглянем на схему:

ТПО_Турэкс_12

  • Если страны в зоне с большой долей экскурсий, то Tourex.me может стать безальтернативным вариантом.
  • Чем зона ближе к «пляжным» странам, тем ниже эффективность модулей Tourex.me. По некоторым странам можно гармонично сочетать модули Tourex.me с другими.
  • В зоне «пляжных» туров модули Tourex.me будут неэффективными. Ставьте лучше Level.travel или Onlinetours.
  • В «нижних» зонах, где больше самостоятельных путешественников, идеально подойдут модули, предлагающие отдельные услуги: перелёты, экскурсии, трансферы.

Целевая аудитория

Сложно составить четкий портрет туриста, который едет в экскурсионный тур. Потому что туры все разные.

  • По уровню достатка – сильно зависит от тура. Если это выходные в Суздале, то такой тур может позволить себе практически любой. А если это Гранд-тур по Южной Америке – то это уже для туристов с доходом выше среднего.
  • По уровню образования – наверное можно сказать, что экскурсионными турами чаще интересуются образованные, интеллигентные люди, которым интересно познавать новое, а не просто лежать на пляже и употреблять алкоголь.
  • По возрасту – чаще туры покупают люди среднего и старшего возраста. Если уж совсем усреднить, то получится – от 35 до 55 лет.
  • По полу – в 70% случаев решения о покупке принимают женщины. Наверное, как и по пакетным пляжным турам.

Сколько заработаем?

Чёткого деления стран на категории нет, и надо экспериментировать. И, конечно, конверсия в случае поиска «туры в Египет» и нахождения туров в Египет по сравнению с «Арктика» и нахождения туров в Арктику будет разительно отличаться. Хотя бы потому, что туры в Арктику значительно дороже и едут туда в тысячи раз реже. И запрос может быть связан с чистым любопытством. Но просто задумайтесь: тур в Арктику на ледоколе стоит от 3 млн руб. на двоих. И при покупке ваш заработок составит 4% = 120 000 руб. Сколько нужно продать авиабилетов, чтобы заработать такую сумму? Хорошенько подумайте, и решите, что важнее — конверсия или деньги.

Конечно, очень немного туристов ездят на ледоколе на Северный Полюс. Считайте, что размещение таких туров — лотерея, а покупка такого тура — большой Джек-Пот. Но в отличие от лотереи вы можете сами повысить свой шанс на выигрыш, если умеете делать правильные страницы.

Удачных продаж с Tourex.me!