Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

В партнёрской программе Tripster.ru появился новый инструмент – контекстный виджет. По такому случаю наши коллеги из Трипстера не только рассказали о новом инструменте, но и подготовили увлекательный материал о том, как заработать на онлайн-бронировании экскурсий.

Новый контекстный виджет

Контекстный виджет – это блок с экскурсиями, который вы можете легко установить на любую страницу своего сайта без дополнительной настройки. Инструмент доступен в вашем личном кабинете в настройках базового виджета Tripster.ru:

Контекстный виджет

Контекстный виджет сам определяет географию – анализирует контент страницы и показывает экскурсии в городе, про который написано в тексте на вашем сайте. Например, если в странице упоминается Париж, то виджет покажет экскурсии про Париж:

Пример работы виджета

Инструмент можно легко установить на все страницы сайта. Настройка виджета для каждой страницы не требуется, поэтому вы можете разместить его на всех страницах сразу, например, на страницах статей – под основным текстом. Виджет самостоятельно проанализирует содержание каждой страницы и покажет максимально подходящие экскурсии. Работа инструмента во многом похожа на работу контекстной рекламы AdSense или РСЯ.

Что такое Трипстер

Трипстер – крупнейший в России сервис онлайн-бронирования экскурсий (по данным Similarweb). За 2017 год более 100 тысяч человек сходили на экскурсии благодаря Трипстеру. Ожидается, что в 2018 на экскурсии через Трипстер попадут уже 300 тысяч – каждый год объем туристов увеличивается примерно втрое.

Трипстер – это единственный сервис на рынке, который умеет эффективно продавать индивидуальные экскурсии. Индивидуальные экскурсии – это наш конек. Мы умеем находить отличных гидов, с каждым проводим собеседование и делаем очень качественные экскурсии. Для путешественников доступно разнообразие тем и возможность встретиться с интересными людьми, а для аффилиатов Travelpayouts – высокие средние чеки. При этом, во всех ключевых городах есть групповые экскурсии от 10-15 евро с моментальным бронированием.

У нас очень лояльная аудитория. Путешественники любят Трипстер и наши экскурсии, на сайте более 50 000 отзывов, а 30% людей возвращается и делает повторные покупки в течение года (вы на них тоже зарабатываете, куку мы запоминаем на год!). Также люди охотно советуют нас своим друзьям:

Отзывы и рекомендации

Преимущества Трипстера для путешественников

  • Экскурсии в 400+ городах мира. Путешественники знают, что куда бы они ни поехали – найдут хорошие экскурсии на Трипстере. Мы хорошо прорабатываем не только столицы, но все важные города. Так, в Италии у нас есть экскурсии в 39 городах.
  • Индивидуальные и групповые экскурсии. В результате, предложение подходит всем – и тем, кто ценит личную встречу с интересным человеком на индивидуальной экскурсии, и тем, кто ищет более бюджетные варианты
  • Моментальное бронирование. Групповые экскурсии бронируются моментально. Это обеспечивает хорошие конверсии при бронировании на сегодня-завтра. Осенью мы вводим моментальное бронирование для индивидуальных экскурсий.
  • 50000 отзывов. На сайте много отзывов, из-за этого выбирать экскурсии очень удобно. Все отзывы честные и настоящие, оставить им могут только люди, сходившие на экскурсии. Кроме того, отзывом мы считаем именно оценку с текстом, а не просто звездочки, поставленные экскурсии.
  • Гарантия лучшей цены. Мы продаем экскурсии по самым низким ценам и готовы вернуть разницу, если путешественники найдут предложение дешевле.

Партнёрская программа Tripster.ru

Подключайтесь к партнёрской программе Tripster.ru через Travelpayouts и зарабатывайте 8% от стоимости каждой проданной экскурсии. Партнёрка обладает рядом значительных преимуществ:

  • Высокие конверсии. Из-за широкой географии, большого количества интересных тем, отлично работающих индивидуальных и групповых экскурсий вы получаете высокие конверсии.
  • Высокий средний чек. Мы единственные на рынке, кто умеет хорошо продавать индивидуальные экскурсии и это увеличивает средний заработок партнера. Для индивидуальных экскурсий он выше в 2 раза выше, чем для групповых.
  • 30% дополнительных продаж в течение года. Из-за высокой лояльности аудитории, которая делает повторные покупки, и срока хранения куки в 1 год, вы получаете 30% дополнительных продаж.
  • Удобные инструменты – контекстный виджет, настраиваемые виджеты и ссылки. У нас очень конверсионные и простые в установке партнерские инструменты. Подробнее о том, как их использовать – ниже.
  • Уникальный Widgetbar, повышающий заработки на 20-30%. Виджетбар – полоска, которая показывается на странице, где установлен виджет, если пользователь до него не докрутил. Он увеличивает продажи на 20-30%.

Топ-20 конверсионных направлений

Самые сильные направления – Европа с крупными европейскими столицами (Рим, Париж) и длинным хвостом более мелких городов. А также Россия – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород.

Топ-10 городов:

  1. Париж
  2. Прага
  3. Рим
  4. Санкт-Петербург
  5. Москва
  6. Тбилиси
  7. Барселона
  8. Стамбул
  9. Вена
  10. Будапешт

В Трипстере активно развиваются пляжные направления. Этим летом удалось построить отличные продажи на всем Средиземном море – Турция, Греция, Италия, Испания, сейчас принимаемся за Азию.

Хорошие продажи и зимой и летом. У нас нет ярко выраженной сезонности: люди путешествуют всегда, а из-за хорошо проработанной географии мы хорошо продаем экскурсии и зимой и летом. Пики продаж – новый год, майские, август и ноябрьские праздники.

Лучшие практики и советы Трипстера по заработку на экскурсиях

Совет №1: Подключите контекстный виджет на все страницы, это легко и сразу дает доход.

Контекстный виджет не требует детальной постраничной настройки, поэтому его можно разом установить на все страницы сайта, поместив код в шаблон страниц.

Размещайте виджет там, где он нужен читателю. Как правило, чем выше вы установите виджет, тем больше заработаете. Вы также можете разместить виджет в нескольких местах – там, в середине и сразу после окончания текста. Так вы дадите людям, дочитавшим статью, удовлетворить свои интерес и совершить покупку:

Размещение виджета в конце статьи

На страницах со списком контента – под список:

На страницах со списком контента

После установки контекстного виджета на страницы он сразу начнет зарабатывать, после этого можно перейти к более тонкой интеграции.

Совет №2: Подключите Widgetbar и увеличьте доход на 30%.

Widgetbar – это инструмент, благодаря которому вы увеличите доходы на 20-30%. Пользователи иногда не докручивают страницу до места, где установлен виджет. В этом случае отлично работает полоска с экскурсиями на верху страницы. Виджетбар на странице выглядит вот так:

Widgetbar

Полоска работает и на десктопах и на мобильных, если её закрыть, то не будет показываться сутки. Таким образом это не очень навязчиво, и существенно увеличивает заработки.

Инструмент включается в настройках основного виджета:

Настройка виджетбара

Совет №3: Детально настройте виджеты на самых важных страницах, куда приходит много путешественников.

Автоматическая настройка контекстного виджета хороша, чтобы сразу запустить инструмент на всех страницах. Но на самых посещаемых страницах стоит настроить блоки вручную на конкретные города и экскурсии.

Если в одном материале вы описываете несколько городов – поставьте после каждого абзаца по виджету про этот город. Пример, настройка виджета на конкретный город в Италии:

Настройка виджета под конкретное направление

Если в статье описано несколько тем в рамках одного города – сделайте несколько виджетов с подходящими экскурсиями. Например про обзорные экскурсии, детские, гастрономические и экскурсии на конкретные достопримечательности.

Также любой виджет может быть сформирован в различных форматах: горизонтальный, вертикальный, вертикальный слайдер или список. Воспользуйтесь возможностями настройки, чтобы найти оптимальный формат для вашего сайта.

Совет №4: Используйте ссылки, они дают аналогичную виджетам конверсию.

Ссылки, размещенные в тексте на конкретные экскурсии или города по конверсии сопоставимы с конверсией с  виджетов. Часть вашей аудитории может воспринимать виджеты, как рекламу, а ссылки – рекомендациями.

Постарайтесь выделить ссылку цветом в тексте, чтобы читатель понимал, что перед ним ссылка.

Если вы сомневаетесь, как лучше установить партнерские инструменты, пишите вопросы в комментариях или задавайте их в службу поддержки. Специалисты партнёрской программы Tripster дадут персональные рекомендации.