Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с Tezeks — сервисом бронирования экскурсий

Время прочтения:  5  мин.
258
0
Зарабатывайте с Tezeks — сервисом бронирования экскурсий

По данным Росстата, за последние десять лет и выездной, и внутренний туризм растёт. События 2020 года внесли свои коррективы, но рынок постепенно восстанавливается, и сейчас самое время зайти в нишу русскоязычных экскурсионных туров. Присоединяйтесь к партнёрской программе Tezeks и получайте 8% с каждого бронирования экскурсий.

Что такое Tezeks

Tezeks — это платформа бронирования экскурсий, трансферов и экскурсионных туров в 35 странах мира. Tezeks — официальный сайт экскурсий международного туроператора Tez Tour, который входит в пятёрку самых надёжных в России по данным на 2019–2020 год. Сервис обладает всеми преимуществами, которые даёт ему материнская компания:

  • Авторитет крупного, надёжного туроператора.
  • Высокие качество услуг и уровень сервиса.
  • Собственные принимающие компании и профессиональные гиды.
  • Гарантированные групповые экскурсии.

На главной странице сайта представлены популярные направления, города и превью статей из блога Tezeks, которые рассказывают об особенностях разных направлений. Удобно, что сразу можно выбрать какой-то интересный город и посмотреть все экскурсии в нём, а также мероприятия и достопримечательности. 

У каждой экскурсии есть подробное описание, возможность выбрать дату и сразу оплатить онлайн, на некоторые действуют скидки. Отменить экскурсию и вернуть деньги тоже можно на сайте, если отмена будет за два-три дня до наступления даты экскурсии. Все экскурсии проходят на русском языке.

Здесь же на главной странице можно выбрать трансфер из аэропорта или обратно. За трансферы комиссии партнёрам не начисляются, однако трансфер хорошо дополняет предложение от Tezeks как от сервиса, который закрывает все потребности путешественника.

В личном кабинете сайта Tezeks хранятся бронирования, сертификаты и отзывы об уже приобретённых экскурсиях. 

Сертификаты Tezeks

Сертификат — это покупка экскурсии с открытой датой со скидкой 20%, если вы, например, пока не знаете точные даты прилёта в страну. На данный момент есть сертификаты на экскурсии в Вене, Париже и Праге

Сертификаты будут особенно актуальны в периоды ограничений поездок между странами, когда у туристов оказались на руках ваучеры на авиабилеты или бронирования в отелях с открытой датой, которые они должны реализовать до конца года. Этим туристам может быть интересна возможность забронировать экскурсию с большой скидкой сейчас и выбрать дату экскурсии позднее, когда они определятся с поездкой. Tezeks предлагает таким клиентам максимальную гибкость.

Если у туриста поменяются планы или в силу каких-либо обстоятельств он не сможет воспользоваться сертификатом, его можно в любой момент аннулировать без штрафа с полным возвратом денег. Это правило действует и в отношении сертификатов, срок использования которых истек, — Tezeks полностью вернёт за него деньги.

Поддержка работает по телефону на русском языке в России, Украине, Израиле и Европе.

Преимущества для клиентов Tezeks

Уникальной особенностью сайта является возможностью загрузить авторские аудиогиды от Tezeks. Это особенно востребовано в так называемых недооцененных городах, где отсутствует доступное предложение от русскоязычных гидов. 

Аудиогиды работают в мобильном приложении iZi Travel с использованием геолокации: вы можете запустить экскурсию и убрать смартфон в карман — истории будут включаться автоматически в нужных местах. 

Эксклюзивным продуктом Tezeks являются групповые экскурсии с пляжных и горнолыжных курортов — направлениях организованного туризма. Крупные туроператоры традиционно дают возможность продавать свои экскурсии только собственным представителям на месте. Tezeks предлагает такие экскурсии для бронирования онлайн всем индивидуальным и организованным туристам, независимо от того, с каким туроператором они приехали на курорт, присоединяя их к собственным сформированным группам туристов Tez Tour.

Партнёрская программа Tezeks

Основу предложения Tezeks составляют групповые гарантированные экскурсии с возможностью бронирования места от одного человека. Сервис предлагает также индивидуальные экскурсии, входные билеты в музеи, кабаре, шоу, парки развлечений и другие объекты, представляющие интерес для русскоязычной публики. За счет синергии от использования собственных или партнёрских принимающих компаний туроператора Tez Tour Tezeks имеет возможность обеспечить гарантированный характер групповых экскурсий, предложить лучшие цены и более частое расписание их проведения.

Подключайтесь к программе и зарабатывайте на продаже экскурсий от Tezeks.

Преимущества Tezeks для аффилиатов

  • Базовая комиссия — 8%.
  • Комиссия 4%, даже если клиентом был использован любой промокод. Для сертификатов комиссия составляет 8%. 
  • Время жизни cookie — 45 дней.
  • Высокие коэффициенты конверсии
  • Высокий средний чек заказа — 80–120 €.
  • Регулярные специальные предложения.
  • Возможность бронирования места на одного человека в групповых экскурсиях.
  • Быстрорастущий туристический рынок, и до сих пор ещё мало компаний с качественными продуктами.

Tezeks предоставляет партнёрам API полного цикла: от выдачи контента, цен и расписаний до бронирования услуг, автоматической сверки заказов и генерирования отчетов. Партнёр может выбрать предпочтительный для него уровень интеграции. Рекламодатель открыт для любых индивидуальных запросов и предложений и готов рассматривать все запросы на технические и маркетинговые решения, которые помогут партнёрам продавать услуги более эффективно и в больших объёмах.

Как зарабатывать с Tezeks: популярные направления, аудитория и лучшие каналы продаж

У продукта Tezeks широкая потребительская группа, более короткий и простой для клиента путь от показа к покупке, цена групповой экскурсии по умолчанию более доступна, чем цена индивидуальной, следовательно, базис для бизнеса более широкий. 

Популярные направления и экскурсии

В разделе собраны экскурсии и направления, которые были популярны до коронакризиса. Сейчас в первую очередь стоит обратить внимание на внутренний туризм. 

Москва:

Карелия:

Псков:

Нижний Новгород:

Санкт-Петербург:

Сочи и Абхазия:

Австрия:

Италия:

Венгрия:

Чехия:

Испания:

Франция:

Израиль:

Нидерланды:

Турция:

Окно бронирования

Большинство покупок совершается за 3–10 дней до поездки. Примерно 20% – за месяц–полтора, около 5% — за 2–4 месяца. Доля ранних бронирований растет.

Доля бронирований за один день или день в день незначительная в силу специфики бизнеса: 

  • ограниченное предложение продуктов, которые могут обеспечить такую гибкость: пешеходные без входа внутрь платных достопримечательностей, автобусы hop-on hop-off; 
  • необходимость бронирования входных билетов заранее, оптимизация затрат (например, на транспорт);
  • мотивирование клиентов на бронирование заранее.

Целевая аудитория

По данным рекламодателя, чаще экскурсии заказывают женщины. Возраст аудитории: 30% — от 45 до 54 лет, 23,5% — от 25 до 34 лет, 22,7% — 35–44 года, 18,5% — старше 55 лет.

Интересы: развлечения и досуг, отдых и путешествия, строительство, обустройство и ремонт, финансы, одежда, обувь и аксессуары, бизнес, транспорт, недвижимость, еда и напитки, образование, спорт, семья и дети.

Большую часть заказов клиенты совершают с компьютеров (58,9%), с мобильных — 36,3%. 

Сертификаты Tezeks

Используйте обращение к целевой группе туристов с ваучерами на отели и авиабилеты с открытой датой. В качестве посадочных страниц можно использовать страницу с описанием спецпредложения по сертификатам, страницу каталога экскурсий в Вене, Праге, Париже или страницу конкретной экскурсии, которую можно забронировать с открытой датой.

Инструменты партнерской программы и советы по размещению

Инструменты:

  1. Ссылки.
  2. Генератор ссылок.
  3. Виджеты.
  4. Баннеры.

По наблюдениям рекламодателя лучше всего продают

  • грамотная контекстная реклама по целевым запросам,
  • группы ВКонтакте и Facebook по темам туризма и путешествий,
  • туристические информационные ресурсы с полезной практической информацией,
  • сайты билетов, блоги о поездках и путешествиях,
  • каналы в Телеграме.

Топ каналов, из которых приходят продажи:

  1. Поисковые системы.
  2. Социальные сети.
  3. Переходы по ссылкам на сайтах.
  4. Прямые заходы.

Подключайтесь к партнерской программе Tezeks в личном кабинете Travelpayouts. 

Рекомендуем также прочитать