Популярные направления на весну и лето от Суточно.ру

Популярные направления на весну и лето от Суточно.ру

Чем раньше вы начнёте готовиться к предстоящему летнему сезону, тем выше заработок с партнёркой Суточно.ру вас ожидает. Наши коллеги собрали список популярных направлений на весну и лето 2019 года, а также поделились полезными фактами о предстоящих сезонах.

Весенние направления

Горнолыжные курорты

На большинстве горнолыжных курортов активное катание будет идти до конца марта – начала апреля, а где-то и до мая! Всё зависит от погоды.

Большой вклад в туристический трафик в этом сегменте вносят многочисленные фестивали, например, Quiksilver New Star Camp и BoogelWoogel на Розе Хутор или GrelkaFest в Шерегеше. На последние два стоит обратить особое внимание – из года в год они борются (в том числе друг с другом) за звание фестиваля с наиболее массовым спуском в купальниках, и не жалеют на привлечение гостей ни сил, ни денег.

Средний чек бронирования на время фестиваля если возрастает, но незначительно, зато спрос в 10 раз выше относительно обычных дней.

Также интересное направление – горнолыжный курорт Хибины, что рядом с Кировском в Мурманской области. Благодаря расположению севернее Полярного круга, сезон здесь длится до самого мая!

Южные направления

В начале весны не стоит ждать высокого спроса на южные направления, так как основная аудитория ещё не отошла от зимней спячки. Но зато в это время очень активна аудитория наиболее предусмотрительных путешественников, которые отличаются бронированиями с высоким средним чеком.

Более чем за полгода активно бронируют люксовые дома и виллы, просторные апартаменты с хорошей инфраструктурой, а также более скромные варианты, но на продолжительный срок – до 4-6 недель. В приоритете тихие окраинные районы крупных городов и уединенные поселки.

В Крыму высокий спрос на жилье в поселках:

  1. Орджоникидзе (в составе городского округа Феодосия);
  2. Гурзуф;
  3. Гаспра;
  4. Форос;
  5. Партенит;

На побережье Краснодарского края востребованы Адлер и Геленджик, а для отдыха с детьми – Анапа (Черное море) и Ейск (Азовское море).

Другие направления

Интересный и полезный факт для снятия самых-самых сливок – средний чек отпускников из Восточной части России на данный момент свободно достигает сумм 80-120 тысяч рублей, в то время для жителей европейской части он составляет в среднем 40-60 тысяч для Москвы и 20-35 тысяч – для регионов.

Стабильно популярное в течение года направление Кавказских Минеральных Вод. Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск – востребованы как на ближайшие даты, так и на летние месяцы. На период май-август – и спрос на эти направления даже выше в 1,5-2 раза, а средний чек – на 15-20%.

Заметен интерес отдыхающих и к такому противоречивому направлению, как балтийский берег в Калининградской области – Зеленоградск и Светлогорск. С одной стороны – определенные сложности с тем, чтобы добраться, большая зависимость от погоды и конкуренция за место под солнцем с отдыхающими из Польши и Германии, с другой – почти европейский уровень сервиса по чуть более чем российским ценам. И незабываемый колорит янтарного побережья и старой немецкой архитектуры. Средний чек по проживанию – 25-30 тысяч рублей.

Летний сезон

Массовое бронирование на лето начнётся после майских праздников и достигнет пика в июле.

Основной драйвер роста в 2019 году – республика Крым. За 2017-2018 год — это направление показало более чем двукратный рост, в частности за счет открытия автомобильного движения по мосту.

На лето 2019 года мы ожидаем повышение спроса еще 2,5-3 раза. Наибольший поток отдыхающих ожидается в Ялту, Севастополь, воспетую Ляписом Трубецким Евпаторию и вечно путаемые Алушту и Алупку, Феодосию.

Средний чек в период массового бронирования снижается до 15-20 тысяч руб.

Также, говоря о спросе, стоит обратить внимание на большой сегмент пользователей, которые ищут жилье непосредственно по запросам “отдых в Крыму”, “снять жилье в Крыму” и т.п. без указания конкретного города. Напрямую такая аудитория конвертируется не очень хорошо, но при помощи качественной информационной поддержки ее достаточно легко направить в наиболее интересные направления.

Разумеется, такой рост популярности Крыма не мог не отразится на спросе на курорты Краснодарского края. Рост, хоть и не такой большой, показывают олимпийский Сочи, и, в частности, Адлер.

Популярность Лазаревского за последние 3 года остается на высоком уровне, но уже не растет. А начиная с Туапсе и далее на запад (кроме, пожалуй, Геленджика), все сдает свои позиции в пользу Крыма. Большую роль в этом играют отпускники-автомобилисты – для них Крымский полуостров предоставляет куда больше возможностей для активного отдыха.