ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
База знаний

Сезонные тренды на страховки и страховки, продающиеся круглый год

30 августа 2017 10 комментариев

strahovka-ru-trends

Традиционно, перед началом нового сезона, оценивается спрос на любой товар или услугу, и страхование не исключение. В данной статье наши партнеры из StrahovkaRU.ru рассмотрят продукты, которые хорошо продаются в течение всего года, а также те, которые имеют сезонную направленность и будут иметь нарастающий спрос в течение осени 2017 года.

Страхование туристов, не имеющее сезонной привязки

Мы собрали статистику за прошлый год и получили следующий топ-20 на год:

 

Страна Процент от общего количества продаж Средняя стоимость страхового полиса — ВЗР (руб)
Страны Шенгенского соглашения 27,88% 1080
Испания 6,54% 1431
Финляндия 6,54% 535
Греция 4,62% 1600
Болгария 4,42% 2470
Черногория 3,85% 1963
Италия 3,08% 1261
Кипр 3,08% 2788
Турция 3,08% 2028
Таиланд 2,88% 3472
Германия 2,69% 1133
Израиль 2,69% 2760
США 2,50% 3065
Чехия 2,31% 1060
Венгрия 1,73% 2267
Весь Мир 1,73% 2747
Латвия 1,73% 690
Вьетнам 1,54% 1100
Индия 1,35% 943
Франция 1,15% 1142

Эти данные говорят о том, что чаще страховку покупают в те страны, куда она требуется для получения визы (страны Шенгена), причем визы в эти страны приобретаются круглый год.

Покупка страховки совершается как для шенгенской визы, так и в зависимости от сезона, для визы в отдельную европейскую страну (страны с упрощенным режимом получения визы).

Иными словами, страховка в превалирующем большинстве случаев приобретается в те страны, куда без нее въезд законодательно невозможен.

Однако, если вспомнить, что статистика была посчитана за весь год, то страны, путешествия в которые обладают ярко выраженной сезонностью, не следует считать не выгодными для страхования направлениями. И при принятии решения о продаже страховок учитывать также среднюю стоимость страховки. В нашем случае наиболее привлекательными по средней стоимости являются: Кипр, Таиланд, Израиль, Болгария, Венгрия, США.

Если рассматривать наиболее горячий и практически подошедший к концу летний сезон отпусков, то в топе-10 следующие страны:

 

Страна Процент от общего количества продаж Средняя стоимость страхового полиса — ВЗР (руб)
Страны Шенгенского соглашения 24,79% 1270
Болгария 8,26% 2147
Греция 7,02% 1276
Черногория 7,02% 1842
Испания 6,61% 1460
Финляндия 4,13% 567
Турция 3,72% 2977
Кипр 3,31% 2897
Латвия 3,31% 678
Германия 2,89% 1241

В остальное время топ-10 имеет следующий вид:

 

Страна Процент от общего количества продаж Средняя стоимость страхового полиса — ВЗР (руб)
Страны Шенгенского соглашения 29,93% 983
Финляндия 8,45% 605
Испания 6,34% 1401
США 3,52% 2263
Италия 3,17% 894
Таиланд 3,17% 2742
Кипр 2,82% 3142
Израиль 2,82% 1891
Венгрия 2,82% 2620
Весь Мир 2,82% 2750

Не смотря на то, что в летнее время наиболее популярным курортом остается Турция, а в зимнее — Таиланд и прочие страны Азии, в пятерку продаж страховых полисов туристов они не входят. Так как в первую страну, по большей части, люди летят, приобретая пакетные туры, а во вторую — страховка не является обязательным документом для пребывания, и приобретается либо сознательными туристами, либо теми, кто однажды испытал на себе стоимость зарубежной медицины.

Тем не менее, учитывая среднюю стоимость страховок, очевидно, что обязательное страхование для Шенгена приносит меньше дохода с одной продажи, но частота продаж гораздо выше, чем в остальные страны. Тогда как страны с сезонностью, куда люди чаще едут отдыхать, обладают преимуществом в стоимости страховки. Так как зачастую в отпуск летят парами и больше, чем на несколько дней.

На основании данной статистики можно сделать вывод, что продажа страховок на страны Шенгена является выгодной, независимо от времени года. Так как получение страховки является обязательным пунктом для возможности въезда в страны Шенгенского соглашения. А страхование для выезжающих в страны Азии является выгодным на основании размеров страховок, но нуждается в стимулировании туристов к покупке.

Сезонные тренды в страховании туристов. Осень 2017 года

На основании трендов по ключевым запросам в страховании путешествий, прогнозам по продажам авиабилетов в различные страны и в связи с последними событиями, связанными с получением виз в США осенью популярными для выезда и, как следствие, покупки страховых полисов будут:

  • Страны Шенгенского соглашения
  • Израиль
  • Австралия
  • Таиланд, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка

В страны Шенгена туристы поедут за последним теплым солнцем, комфортным просмотром достопримечательностей, изысканной атмосферой осени.

В Израиле сентябрь-октябрь являются пиковыми для притока туристов.

Австралия поражает сменой сезонов — в южном полушарии осенью наступает весна.

Таиланд, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка являются популярными зимними направлениями, но рост покупок авиабилетов, бронирования туров и покупок страховок начинается к концу сентября и достигает своего пика в декабре, и удерживает позиции до марта.

thailand-trend
Рис.1 — Тренд спроса на страхование ВЗР для выезжающих в Таиланд

Основная сложность в продаже страховых для зимних азиатских курортов в том, что при самостоятельной организации путешествий люди очень редко задумываются о страховке. Легче всего продавать в страны, где страхование обязательно, но важно дать понимание необходимости добровольного страхования.

Для стимуляции продаж страховок в страны Азии можно сделать следующее:

  • Написание статей — «вскрывающих боли туристов», и закрываемых покупкой страхового полиса.
  • Сторителлинг — увеличивает социальное доверие.
  • Ретаргетинг — рассчитанный на уже купивших билеты или забронировавших отель, так как страховка туриста является сопутствующим продуктом для данных товаров. Помимо того, что вы не будете терять проценты конверсии продажи основных продуктов (авиабилеты, продажа экскурсий, бронирование билетов), вы будете совершать «допродажи».
  • Технология Look-a-Like — даже если вы продали только страховку, вы можете найти похожих клиентов и продать им ваш основной продукт.

Что в итоге? Страхование необходимо каждому, только кто-то об этом знает, кто-то должен это делать, а кому-то об этом стоит рассказать! Подключайтесь к рекламодателю StrahovkaRU.ru и зарабатывайте на продажах туристических страховок.

Yulia Domracheva

Рекомендуем почитать:

Интервью с Лёшей Янчуком из команды Travelpayouts Мы продолжаем знакомить вас с нашей командой Travelpayouts. На очереди у нас Алексей Янчук, который занимается разработкой WordPress плагина, учас...
Дальнейшее развитие Hotellook и Jetradar Наверняка, вы уже прочитали новость о сокращении штата Aviasales, изменении стратегии по продвижению Hotellook и Jetradar как отдельных проектов. ...
Приболели В погоне за новыми функциями, мы и сами не заметили приближение опасного и злого вируса! В итоге заболели практически все сотрудники Travelpayout...
  • Некислые суммы так то

  • Геннадий

    По России как дела обстоят?

    • Ольга Кириленко

      По России относительно немного продаж, так как основной клиент — это россияне, которые не видят необходимость в страховании выезжающих за рубеж, при путешествии по собственной стране

  • Суть проблемы не в том в какие страны лучше продаются страховки, а в том про какие страны лично ваш блог. Написав одну статью про страховки в Таиланд или Индию и ни разу там не побывав, на вряд ли получится заработать на продаже страховок.

    У меня очень хорошо шли продажи страховок в апреле, в мае был спад из-за длительных праздников, июнь опять сравнялся с апрелем, в июле был максимум, а вот в августе продажи просели на 65% от июля, типа все накупившие страховок уехали отдыхать, а новый поток уже не так велик. Сезонность на лицо.

    • Паттаец

      Всё верно! Авиабилеты тоже просели в августе. Теперь сезон начнется только в мае-июне.

    • У меня сайт про путешествия в Европу, для чего в большинстве своем нужна шенгенская виза. Так что продажа страховок для шенгенской визы не панацея от падения доходов с сайтв.

    • Ольга Кириленко

      Елена, все же зависит еще и от стран Европы, куда-то едут зимой или осенью (недели моды, распродажи, горно-лыжные курорты, новогодние и рождественские каникулы и пр.), а куда-то предпочитают ездить летом. Я с вами полностью согласна, что сезонность в конкретные страны присутствует, но в целом в Европу летают круглый год. Тот же Таиланд, гораздо сильнее привязан к сезонам.

    • Anatole Uralsky

      А у меня в августе, наоборот, максимум по продажам страховок. Сам не могу понять с чего. В прошлом году такого не было, а в этом и количество продаж и страховые суммы бьют рекорды. В июле гораздо меньше продаж было. Ну, июнь и май еще меньше. Сайт про Кипр.

  • Oleg Koloshin

    У меня вопрос. А есть статистика по страховкам от потери багажа, от невылета и тд.?

    У меня на сайте средняя комиссия от продажи страховок 400 руб.
    Продаю только для шенгенской визы.

    • Ольга Кириленко

      Олег, я думаю можно поискать, или попробовать запросить у страховых. В данный момент наша компания работает с ними в направлении регулярного получения реальных страховых случаев. Возможно, и интересующую вас информацию удастся получить.