Блог партнёрской сети Travelpayouts

Что такое смартлинк и как его использовать для партнёрского маркетинга

Обновлено:
Время прочтения:  6  мин.
783
0
Что такое смартлинк и как его использовать для партнёрского маркетинга

Эффективность монетизации платного трафика зависит от качества настройки рекламных кампаний. Смартлинк — полезный инструмент, который подбирает релевантный оффер под каждого пользователя. В статье поговорим о том, что такое смартлинк, какие задачи он решает и поделимся списком партнёрок, в которых он доступен.

Что такое смартлинк

Смартлинк  — «умная» ссылка, которая подбирает релевантное предложение для пользователя на основе технической информации о нём. Каждый человек, который перешёл по ссылке, видит определенный оффер, попадающий в его интересы. 

К примеру, вы запустили рекламную кампанию в тизерных сетях и купили небольшой объем пуш-трафика, чтобы проверить, насколько качественных посетителей дают площадки, с которым раньше не работали.

Предположим, что рекламные платформы не дают возможность гибко настроить параметры аудитории. Можно задать только страну и пол. Чтобы монетизировать такой трафик нужен либо универсальный продукт, либо деньги будут потрачены зря.

В таких случаях на помощь приходит смартлинк, который фильтрует аудиторию и показывает ей разный контент в зависимости от местоположения, операционной системы, разрешения экрана и других параметров. 

Умные алгоритмы собирают информацию о посетителях и показывают им наиболее подходящие офферы. В теории, схема выглядит идеально, но на практике всё не так гладко. В некоторых случаях пользователи видят рекламу, которая не вызывает у них интереса. 

Источник изображения

Арбитражникам и вебмастерам смартлинк кажется волшебным инструментом. Вместо того, чтобы создавать десятки страниц под разные сегменты аудитории и тратить время на разработку креативов, достаточно просто вставить ссылку из партнёрской сети в настройках рекламной площадки. 

Смартлинк используется преимущественно в серых нишах: дейтинг, гэмблинг, беттинг и других вертикалях. Инструмент есть в некоторых товарных партнёрках, но лучше всего его потенциал раскрывается в офферах знакомств, где рекламодатели принимают любой трафик. 

Как работает смартлинк

Работа смартлинка строится на системе анализа и распределения трафика. Умные алгоритмы показывают релевантный интересам пользователя контент и постоянно анализируют эффективность показа на основе числа полученных конверсий. Чем больше трафика проходит через смартлинк, тем точнее со временем становится работа алгоритмов. 

Смартлинк — не магический инструмент, который считывает мысли пользователей и даёт им то, что нужно. Это умная система, проводящая A/B-тестирование и оптимизацию показа контента для получения максимальной конверсии. 

Smartlink идеально подходит в ситуациях, когда идёт сплошной поток трафика и характеристики аудитории неизвестны. К примеру, если размещаете посты в чужих группах и не знаете, кто перейдет по ссылке. Это будет известно только после того, как в системе аналитики накопится статистика. 

Источник изображения

Smartlink анализирует следующие данные о пользователе:

  • Местоположение: страна, город, область.
  • IP-адрес.
  • Тип соединения. 
  • Версия операционной системы.
  • Версия браузера.
  • Тип устройства. 

Алгоритмы распределяют потоки трафика и следят за доступностью офферов. К примеру, если лимиты по офферу с самой высокой конверсией закончились, система подставляет следующий по популярности продукт.

Таким образом, трафик монетизируется в полном объеме. Ни один посетитель не уходит без просмотра информации о товаре или услуги, которая может его заинтересовать. 

Задержки с обновлением данных нет — анализ данных и редирект выполняются за доли секунды. Пользователь не видит ничего лишнего. После клика по ссылке через несколько мгновений на экране появляется оффер, который система определила как наиболее подходящий. 

Предположим, вы купили 10 000 переходов из тизерной сети без точечной настройки параметров аудитории. Знаете только, что пользователи интересуются знакомствами, но какие офферы подойдут им лучше всего, пока неизвестно

Вот, как работают тесты внутри смартлинка:

  1. Система прогоняет часть трафика по заданным офферам. 
  2. Определяет конверсию всех вариантов.
  3. Отправляет следующих посетителей на офферы, которые сработали лучше всего. 
  4. Аналогичные операции выполняются постоянно, пока льётся трафик.

Трафик распределяется таким образом, чтобы аффилиат получил максимальный доход. Мини-тесты осуществляются непрерывно и даже если основной оффер отпадёт, подключатся резервные предложения. Они могут приносить меньше дохода, но конверсии всё равно будут. 

Какие задачи решает смартлинк

Алгоритмы смартлинка стараются показать наиболее релевантное предложение каждому посетителю. Это глобальная задача, которую решает инструмент. Если трафик нормального качества и в системе откручиваются подходящие офферы, эффективность такого подхода будет высокой. 

Smartlink избавляет вебмастеров и арбитражников от рутинной работы по ручному A/B-тестированию и бесконечной оптимизации рекламных кампаний. Понадобится только бюджет на платный трафик и немного времени, чтобы всё настроить.

Смартлинк решает следующие задачи:

  1. Позволяет сконцентрироваться на трафике. Не нужно выбирать лендинги или генерировать сотни креативов. 
  2. Сокращает количество расходников. Отпадает необходимость регистрировать десятки доменов, оплачивать дорогой VPS-сервер и покупать другие штуки. 
  3. Даёт возможность забыть о постоянном мониторинге. Если оффер внезапно отключится, трафик не будет слит напрасно. Система автоматически подключит следующий по эффективности продукт.
  4. Избавляет от необходимости использования сложных инструментов. Никаких трекеров с многоступенчатыми фильтрами и дорогой подпиской. 
  5. Позволяет проводить тесты. Если раньше вы не привлекали трафик из тизерных сетей или push-сеток, есть смысл проверить качество на тестовых объемах. 

Smartlink сокращает количество рутинных задач, но не является панацеей. Если рассчитываете, что сможете зарабатывать в автоматическом режиме, лучше не тратить деньги зря. Нет ничего лучше точечной настройки рекламных кампаний и перенаправления трафика на релевантные офферы.

 Преимущества инструмента:

  • Работа в автоматическом режиме.
  • Оптимизация конверсий для получения максимального дохода.
  • Сокращение расходов.
  • Монетизация любого трафика.

Недостатки:

  • Отсутствие гибких настроек.
  • Сложно контролировать ситуацию.

Партнёрские программы со смартлинками

Далеко не во всех партнёрских системах есть смартлинки. Это обусловлено тем, что за инструментом стоят сложные технологические процессы. В партнёрках с «белыми» офферами аффилиатам дают другие инструменты для оптимизации конверсии. Например, deeplink, который позволяет отправлять пользователей на любую страницу ресурса рекламодателя. 

ProfitSocial

Smartlink система от прямого рекламодателя, у которого есть эксклюзивные права на известные сайты знакомств. Отличается выгодными условиями для начинающих партнёров и воронкой конверсии с оптимизацией в режиме реального времени. 

Чтобы попробовать смартлинк в действии заполните форму и дождитесь ручной активации менеджерами партнёрки. ProfitSocial подходит только тем, кто знает как добывать трафик под дейтинг офферы. 

LosPollos

Партнёрская программа знакомств, которая отличается наличием уникального алгоритма Robollo. Он работает как смартлинк — анализирует пользователя по множеству критериев и перенаправляет его на релевантный оффер. Все страны и устройства монетизируются по одной ссылке.

С LosPollos работают 50 000 вебмастеров и 1 000 рекламодателей. Каждый месяц система обеспечивает 3 млн конверсий. Каждый аккаунт аффилиата менеджеры партнёрок активируют после проверки регистрационных данных.

ClickDealer

Один из топовых игроков в нише CPA-маркетинга за границей. Отличается собственной трекинг-платформой и смартлинком. Большинство офферов работают с оплатой по модели CPA. Представленные вертикали: дейтинг, e-commerce, гэмблинг, download. 

Чтобы получить доступ к партнёрским инструментам ClickDealer, надо пройти собеседование у представителя CPA-сети. Ответить на несколько вопросов по трафику и особенностям работы. 

Alfaleads

Alfaleads — международное агентство performance-маркетинга и CPA-сеть, которая помогает встретиться рекламодателям и аффилиатам. Отличается большим выбором офферов под разные вертикали: финансы, дейтинг, беттинг, игры. 

Alfaleads проводит жесткий отбор новых партнёров. Чтобы отправить заявку на подключение к партнёрке надо приложить скриншоты статистики из других ПП. 

Armorica

Armorica — товарная CPA-сеть, которая работает на рынке с 2019 года. В списке рекламодателей крупные интернет-магазины, IT-корпорации, известные производители товаров для здоровья.

В Armorica Network есть инструменте OneLink, работающий на базе смартлинка. Он показывает пользователям релевантные офферы в зависимости от фильтров, которые можно настроить вручную. Доступ к личному кабинету CPA-сети открывается сразу после подтверждения по email. 

Агрегаторов партнёрок со смартлинками под «белые» офферы практически нет. Поэтому придется работать по старинке — настраивать кампании вручную и привлекать трафик с площадок, позволяющих гибко настраивать параметры аудитории. 

Если привлекаете трафик с таргетированной рекламы в социальных сетях или систем контекстной рекламы, смартлинк не нужен. Ситуация будет под полным контролем и можно разделить потоки вручную. 

Эффективность работы с «умной» ссылкой зависит исключительно от умения добывать большие объемы трафика с минимальными затратами. В остальных случаях лучше сконцентрироваться на классической схеме работы с офферами. 

Как создать смартлинк самостоятельно

К сожалению, создать собственную «умную» ссылку не так просто. Если заинтересованы в таком инструменте, можно заказать скрипт у программиста под ваши задачи. Или воспользоваться трекером для арбитража трафика, который позволяет разделять потоки по заданным условиям. 

В блоге Traff.ink есть полезная статья по сборке smartlink на базе трекера Keitaro. Автор по шагам показывает, как создать офферы, настроить кампании и защититься от ботов.

Рекомендуем также прочитать