Slack-бот c аномально дешёвыми билетами: ваши отзывы

as-slack-bot-feedback

Мы заметили, что наш Slack-бот вызвал большой интерес у партнёров и подробная статья про интеграцию собрала больше сотни комментариев. В этой статье давайте поговорим про ваши впечатления от работы с ботом, помогает ли он вам в работе и какие есть пожелания по доработке. На наш запрос откликнулись 3 партнёра, их отзывы вы можете прочитать ниже, а ваши отзывы пишите в комментариях.

Вопросы:

  1. Сложно было разобраться?
  2. Какие сложности испытывали или испытываете при работе со слак-ботом?
  3. Как используете в работе? Помогает ли он увеличивать прибыль?
  4. Пожелания по работе бота.

Олег Колошин, Zeppelinblog.ru

  1. Разобраться было не сложно. Сам slack достаточно интуитивный, по остальным моментам типа активировать новый канал сам догадался. Так как, оказывается, не достаточно создать канал, его надо активировать по ссылке в Aviasales, иначе команды работать не будут.
  2. Сложности были при настройке некоторых частей света — Америка, Восток. Помогла ваша поддержка. Так же важно было подобрать параметры вывода предложений, чтобы не сыпался явный мусор, например.
  3. Использую на своём сайте и для вывода предложений на страницах Facebook и Вконтакте. Вывод во всё вышеперечисленное происходит автоматически. На сайте формируется страница, в которую подставляются все необходимые данные из slack, рассчитывается размер скидки и т.д. Создаётся метка для перелинковки похожих предложений, прописываются метаданные, и получается уникальная страница.
    Выглядит примерно так:

    zeppelinblog-1
    zeppelinblog-2

    Дальше идут таблицы от Aviasales, которые формируются подстановкой кода аэропортов из ссылки в слеке. Таблицы сделаны больше для поисковиков, для придания ещё больше уникальности и добавления контента на страницу.
    После публикации на сайте идёт публикация в соцсетях. Для этого формируется отдельный пост, в который добавляются хештеги, которые подставляются в зависимости от направления.
    Выглядит так:

    zeppelinblog-3

    Вконтакте вот-вот запускаемся.
    Про прибыль пока говорить рано. Много времени ушло на отладку, написание семантики и прочего.
    Для чего всё затевалось? Первоначально для сбора низкочастотного трафика, который самый релевантный.
    Так же как плацдарм для обкатки технологии для отдельного проекта.

  4. Пожелания по работе? Больше настроек хотелось бы. Например, ограничение по цене выводимого билета вместе со скидкой. Сейчас или скидка, или цена.
    Пример: Скидка от 30%, но не более 30 000 руб.

Александр Сыченко, Turgo.info

Слак-бот очень понравился. Для полной реализации задуманного не хватает технических знаний.

  1. В пользовании бота разобрался достаточно быстро, подключил коллег к каналу. Очень нравится.
  2. Пока единственная сложность — это интеграция подаваемой инфы с нашим сайтом и группой ВК. Как оказалось, желающих программеров (фрилансеров) вникать в Слак и его API сложно найти. Задача решаемая, но требует времени и вложений.
  3. Используем для себя, для своих клиентов (самотуристов). Используем как замануху: пойдёт по ссылке с маркером и опа. Переодически приходят продажи (с маркера).
  4. Пожелания? Главное пожелание — чтобы Слак-бот работал стабильно и продолжал функционировать. У меня есть в голове мелкие просьбы по улучшению, но всё-таки это больше придирки.

Иван Рыговский, Traveler.today

Самое важное — не учитывается для регионов, что есть множество рейсов с пересадкой через Москву. И они намного дороже. И как только появляется рейс локальный (который раз в неделю, например, летает) прямой, то это автоматически считается дешёвым. Поэтому нужно кластеризовать эти вещи и искать в каждом кластере среднюю цену. Также убирать аномальные пики, классифицировать эти цены по прямым, составным перелётам.
Ещё было бы неплохо исключать какие-то направления, например, регионы нетуристические. И в raw режиме не показывается средняя цена.

А теперь ваша очередь. Поделитесь своими впечатлениями от Slack-бота в комментариях.

Автор поста
Yulia Domracheva