Блог партнёрской сети Travelpayouts

13 сервисов, необходимых для работы в соцсетях

Время прочтения:  4  мин.
588
0
13 сервисов, необходимых для работы в соцсетях

Больше половины интернет-пользователей в России покупают товары в соцсетях, а для индивидуальных предпринимателей, блогеров и малого бизнеса соцсети — один из главных каналов продаж. Для облегчения работы используйте smm-сервисы: они помогут отслеживать статистику, оценивать эффективность рекламы и упростят работу с аккаунтами.

Сервисы для автопостинга публикаций

1. SMMplanner

В сервисе можно составить контент-план на месяц и запланировать автопостинг в популярные соцсети и мессенджеры: «Вконтакте», Instagram, Facebook, Twitter, Telegram, Viber и «Одноклассники». Посты не только публикуются по заданному расписанию, но при желании и удаляются в запланированное время (удобно для постов с конкурсами и рекламой). Дополнительные платные фишки сервиса — добавление водяных знаков на фото и автопостинг видео.

Стоимость: 50–100 постов в месяц бесплатно, если состоите в группе сервиса во «Вконтакте» или лайкнули страницу SMMplanner в Facebook. Для расширенного использования нужно оформить один из тарифов (от 400 рублей) или купить «Безлимит» по числу страниц в соцсетях (от 130 рублей).

Преимущества: можно пользоваться бесплатно.

Попробовать SMMplanner →

2. Амплифер 

В отличие от SMMplanner, у Амплифера больше рабочих инструментов и более понятный интерфейс. Сервис поддерживает автопостинг публикаций в 11 соцсетей, включая Pinterest, Tumblr и LinkedIn. Перед публикацией можно обсудить пост с заказчиком, работать над проектом совместно с коллегами, планировать контент-план и пользоваться встроенным редактором. Кроме того, сервис предоставляет аналитику по публикациям и рассчитывает оптимальное время для публикации постов.

Стоимость: бесплатного тарифа нет, минимальная стоимость на пять страниц в соцсетях — 12 долларов при оплате за год. Первые 7 дней использования бесплатные.

Преимущества: много инструментов в одном сервисе, понятный интерфейс.

Попробовать Амплифер →

3. Новапресс

В сервисе можно планировать публикации на день и составлять контент-план на неделю, запустить автопостинг в популярные соцсети и работать над проектом в команде. Интересные функции: импорт новостей с сайта и видео с видеохостингов (Youtube, Rutube, Coub, Vimeo, и Dailymotion) и преобразование их в посты, добавление водяных знаков на фото и проставление utm-меток к ссылкам.

Стоимость: 350 рублей. В этот тариф включено по одной странице в каждой соцсети, за подключение дополнительного аккаунта нужно доплатить 75 рублей.

Преимущества: разумная цена за предложенные инструменты.

Попробовать Новапресс →

Сервисы для аналитики

4. SimilarWeb

Мировой сервис для работы с аналитикой на английском языке. Помогает определить целевую аудиторию бизнеса и посмотреть, откуда идёт трафик на сайт. Кроме собственной статистики SimilarWeb подходит для анализа конкурентов, в том числе лидеров рынка: здесь можно посмотреть источники трафика любого бренда и понять, как к нему приходят пользователи (через какие соцсети и поисковики). Получив эту информацию, можно скорректировать свою стратегию продвижения бизнеса. 

Стоимость: есть бесплатная версия (хватит для базовой аналитики) и расширенная — стоимость по запросу на сайте. 

Попробовать SimilarWeb →

5. JagaJam

Сервис для глубокой аналитики соцсетей: за выбранный период составит статистику по публикациям, покажет лучшие и худшие посты, проанализирует аудиторию, её активность и вовлечённость. В JagaJam можно сравнить себя с конкурентами, узнать, насколько эффективно их позиционирование в соцсетях и посмотреть самые популярные страницы в выбранной отрасли. Среди услуг — заказ SMM-отчёта по странице в соцсети (своей или другого бренда) и сравнительный SMM-отчёт (например, вашей страницы и страниц конкурентов). 

Стоимость: от 990 рублей за индивидуальный отчёт по странице в соцсети, от 5 990 рублей за пользование сервисом. 

Попробовать JagaJam →

6. LiveDune

Сервис 3 в 1: собирает статистику аккаунтов в соцсетях, позволяет мониторить все комментарии в одном окне и поддерживает автопостинг публикаций (можно запланировать на неделю вперёд). LiveDune работает с соцсетями официально, поэтому вся статистика «белая», и вы не отдаёте свои пароли посторонним людям. Пользователям доступна статистика не только своих аккаунтов, но и аккаунтов конкурентов. Интересные функции: проверка накруток у блогеров и мониторинг статистики по хештегам (полезно при проведении конкурс или отслеживания брендовых хештегов).

Стоимость: от 300 рублей для работы с одним аккаунтом и ограниченным набором инструментов. Есть три дня бесплатного доступа. 

Попробовать LiveDune →

Сервисы для мониторинга комментариев и упоминания бренда 

7. Angry.Space

Сервис отслеживает комментарии в аккаунтах, позволяет настроить уведомления о них в Телеграм и отвечать на всё в одном окне, подгружая историю сообщений и заметки о клиенте. Дополнительные полезные функции — отслеживание упоминаний компании или аккаунта в соцсетях и настройка шаблонов для быстрых ответов пользователям. К сервису можно подключить других членов команды, а эффективность работы с комментариями проанализировать на основе собранной статистики. 

Стоимость: от 590 рублей (тариф «Базовый») для работы одного пользователя в трёх сообществах, есть возможность добавления сообществ (300 рублей). Более продвинутый тариф обойдётся в 4 900 рублей.

Попробовать Angry.Space →

8. Chotam

Сервис умеет отслеживать комментарии в сообществах (в том числе в сообществах конкурентов) и следить за упоминаниями бренда в соцсетях. Дополнительно можно настроить упоминания по ключевым словам — например, когда человек ищет то, что есть у вас. Оповещения о новых комментариях могут приходить на почту, в Viber или Телеграм. Фишка сервиса — на комментарий из любой соцсети можно отвечать в Телеграме, 

Стоимость: бесплатно при отслеживании до 100 комментариев в одном сообществе, самый доступный платный тариф стоит 190 рублей.

Попробовать Chotam →

9. Postmypost

Сервис позволяет отслеживать комментарии в соцсетях и сообщения в Директе (упоминания бренда отследить нельзя). Уведомления о событиях могут приходить на почту или в Телеграм (личный аккаунт, группа или канал), а отвечать на их можно в одном окне в Postmypost. Сервис отличается большим количеством инструментов, среди которых — планирование публикаций на неделю и автопостинг, встроенный редактор и возможность командной работы. 

Стоимость: от 330 рублей в месяц за работу в пяти аккаунтах, тариф с возможностью отслеживать сообщения в Директе стоит 495 рублей.

Попробовать Postmypost →

Сервисы для подведения итогов конкурсов

10. Lizaonair

Сервис позволяет выбрать победителя для розыгрышей в Инстаграме, Вконтакте, YouTube и TikTok. Правила пользования максимально простые: вставить ссылку на пост с конкурсом и начать обработку. По завершении Lizaonair выберет случайного победителя. В платной версии программа проверяет репосты в Инстаграме и подписку на группу «Вконтакте», есть и расширенные настройки параметров розыгрыша.

Стоимость: бесплатно, если под постом упомянуть сервис; 200 рублей за конкурс, если нужны расширенные настройки.

Попробовать Lizaonair →

11. GetComBot

Сервис выгружает комментарии под постом в Инстаграме в документ Excel и умеет делать это через бот в Телеграме (@getcombot). Для выгрузки комментариев нужно указать свою почту и ссылку на пост, после чего excel-документ придёт на указанный e-mail.

Стоимость: бесплатно.

Попробовать GetComBot →

Сервисы для дизайна публикаций

12. Canva

Сайт для веб-дизайна с большой библиотекой макетов, фото и шрифтов для соцсетей, презентаций, визиток и событий. Сервис предлагает готовые шаблоны для поста или истории в Инстаграм, фона или картинки для Facebook, обложки для YouTube-канала и другие форматы. Без помощи дизайнера получится оформить красивую публикацию, программа доступна для работы со смартфона (мобильное приложение).

Стоимость: бесплатно, но часть библиотек будет закрыта, безлимитный доступ к ресурсам в Pro версии стоит 9,95 долларов.

Попробовать Canva →

13. Inshot 

Мобильное приложение для создания видеороликов и коллажей. С помощью программы можно обрезать и склеивать видео, пробовать видеоэффекты и менять скорость проигрывания, добавлять музыку и голос за кадром. Есть редактор фотографий с встроенными фильтрами, шаблоны для создания коллажей. 

Стоимость: бесплатно.

Попробовать Inshot →