Вопросы и ответы с вебинара SendPulse

Вопросы и ответы

29 мая мы совместно с компанией SendPulse провели вебинар «Email-маркетинг на 100%: чек-лист и новинки», на котором рассказали, как возродить рассылку и заставить сердца подписчиков биться чаще в предвкушении каждого вашего письма. На этой странице мы собрали ответы на все вопросы от участников. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Витя: Где скачать расширение?

По ссылке: https://chrome.google.com/webstore/detail/travelpayouts/mkflfhejpbpoinpcenpmfpbfgkeldfod?hl=ru

Сергей: Вопрос по расширению: ссылки, формируемые в расширении, абсолютно другие, нежели те, что в формируются в ЛК. Так и должно быть, и в чем разница?

Сергей, насчёт расширения — нет разницы, обе ссылки правильные, бронирования будут засчитываться.

Oksana: Презентацию можно будет получить?

Да, презентация доступна на этой странице.

Константин: Как красиво сверстать письмо для рассылки? Вставить картинки, видео и т.д.? Есть ли бесплатные сервисы таких конструкторов?

Сервис рассылок Senpulse.com имеет отдельный раздел с шаблонами, где с помощью конструктора можно создавать рассылки в соответствии с собственным дизайном. Там все просто, остается только добавить нужный контент.

Сергей: вопрос Владу: есть большая база email, собранная из раздела поиска попутчиков на сайте (они добавляют анкеты на поиск попутчиков и добавляют email). Как ее можно использовать? Можно ли начать делать им рассылку «в лоб”?

Этого делать не стоит. Я на вашем месте только допустил бы по этим контактам таргетинг в соцсетях и таким образом отправлял их на свой сайт, где предлагал бы подписаться за какой-то интересный бонус.

Анна_1: Что делать, если всё же напарсили базу и стали слать рассылки? Разогревать как-то базу?

Если напарсили базу и пытаетесь что-то отправить, то это не email-маркетинг, а спам. И такие рассылки блокируются всеми сервисами рассылок. Поэтому вряд ли что-то получится. Совет — отказаться от этой идеи.

Сергей: Как определять «неактивные адреса»?

В сервисе рассылок при создании рассылки. Выбираете “сегментировать аудиторию” и выбираете тех, кто, например, не читал ваши последние 10 писем.

Алексей: Какой процент добавления писем в спам критичен?

Раньше в сервисе Senpulse это было 0,7%. Если процент писем с пометкой “спам” был выше, мы блокировали рассылку. Недавно этот спам-rate понизили до 0,5%.

Сергей: Как лучше оформлять письма (дизайн), есть ли какие-то рекомендации? Может быть, на этот счет сделать отдельную трансляцию?

Это очень обширная тема, нужна отдельная трансляция. Рекомендую делать письма под дизайн своего сайта, в начале всегда делать какое-то главное предложение, если это массовая рассылка, делать баннер с этим предложением. Всегда использовать кнопки, потому что они работают лучше, чем зашитая в текст ссылка. Сперва идет шапка письма — ваши лого и контакты. Затем часто размещают баннер с предложением, после баннера идет, например, текстовое описание акции или инфоповода, по которому вы пишете, и все это заканчивается конверсионной кнопкой с переходом на ваш сайт.

Олег_1: Попап форма блокирует скрол на декстопе? Показывается ли конверт форм подписки в личном кабинете? Чтобы понять какая именно форма более эффективно привлекает?

Настройка показа поп-ап формы задается вами. Можно и блокировать, и не блокировать. Конвертацию форм подписки можно настроить: добавить Google аналитику или Yandex метрику и оценивать также, сколько прибыли это приносит.

Denis: Сколько в базе должно быть подписчиков, чтобы они окупали затраты по работе в вашей платформе? Вернее со скольки тысяч подписчиков к вам заходят и работают дальше?

Ответа нет, так как все зависит от ЦА. Если база небольшая и целевая, а товар — дорогой, то с одной продажи все может окупиться. Все зависит от вашей маржи. Если несколько тысяч подписок, то при регулярной отправке все можно быстро окупить.

Suren: Яндекс почта никак не хочет на мобайлах адаптировать письма. Есть решение?

По конкретному случаю лучше писать в техподдержку своего сервиса рассылок.

Natasha: Расскажите, пожалуйста, об особенностях создания адаптивных писем для мобильных устройств в вашем сервисе.

В нашем сервисе можно создавать рассылки с помощью блочного редактора или html-кода. Можно убирать на мобильных мелкие элементы (не отображать их при просмотре на мобильных устройствах).

Сергей_7: Как правильно совмещать подписчиков с разных источников? Одни — те кто зарегистрированы в Личном кабинете. Другие — кто непосредственно заполнил форму на сайте о подписке. Как бы вы это делали?

Я бы отправлял отдельные рассылки и смотрел эффективность каждого канала сбора базы (например, кто лучше покупает). Но можно и все совмещать, ничего плохого в этом нет.

Natasha: Какие основные ошибки вёрстки и дизайна? Могли бы перечислить?

Сейчас списка нет, но вы можете просто со стороны читателя зайти в свой почтовый ящик, посмотреть, что вам не понравилось. Это, скорее всего, не понравилось бы и вашим подписчикам. Относитесь к своим читателям как к умным людям, они реагируют на все ошибки и опечатки. Одна из основных ошибок дизайна — это показывать шрифты и размеры, нечитаемые на мобильном устройстве.

Константин, Александр_1: Будет ли запись вебинара?

Запись вебинара доступна по этой ссылке.

Автор поста
Andrey Novoselov
Editor