Не нарушайте наши правила!

Untitled

А то мы накажем вас 🙁

Сейчас мы поговорим о правилах партнерской программы. Все ли их знают? По идее да, ведь при регистрации в партнерской программе вы соглашались с условиями оферты. А все ли её читали? Не думаю.

Действительно, читать длинные юридические тексты никому не интересно. Да и мы не собираемся цепляться к формулировкам и использовать пункты оферты против наших партнеров. Мы на вашей стороне. Но есть правила, которые мы просим вас соблюдать. Зачем и почему? Сейчас я вам расскажу основные пункты более понятным языком.

Во-первых, запрещён спам. Что это? Когда, например, вы начинаете публиковать наши партнерские ссылки на форумах, в группах социальных сетей и так далее, нарушая правила публикации. Владельцы сообществ видят ссылку и жалуются уже на наш сайт нам самим. Естественно таких спамеров мы оперативно находим и наказываем. А некоторые партнеры публикуют ссылку прямо в нашем официальном сообществе Вконтакте! Это недопустимо. Рассылка ссылки по email без согласия пользователя — вообще считается уголовным преступлением. Если это ваша страница или профиль — то все окей. Если пользователь сам согласился на получение писем от вас — это уже не считается спамом.

Нельзя использовать в адресе сайта названия брендов агентств и авиакомпаний, находящихся в нашей выдаче. Наши коллеги дают нам (и вам) деньги, мы работаем в тесном сотрудничестве с ними. Это сотрудничество взаимовыгодное. Названия бренда в адреса сайта мешает продвижению их ресурсов. Самое главное — закон так же на их стороне, поэтому это правило нужно соблюдать. Они могут подать в суд, так как торговая марка принадлежит им. Но мы не дожидаемся этого и удаляем формы с сайтов сами, а партнера блокируем. Это же касается написания названий брендов с ошибками — например, http://onetwotriip.ru и так далее.

А что с контекстной рекламой из Яндекс.Директа, Google Adwords и прочих? Запрещено отправлять посетителей напрямую на наш домен и размещать объявления по нашему бренду Aviasales и его производных. Почему? Опять таки, мы заботимся о вас. Когда несколько тысяч партнеров  пытаются рекламироваться по одним ключевым словам и одному домену — возникает излишняя конкуренция и затраты взлетают до небес. В итоге вы тратите на рекламу больше и уходите в минус. Мы можем работать с вами вместе: с помощью White Label вы можете сделать практически копию Aviasales и зарабатывать с контекста. Наши топовые партнёры так и поступают.

Если говорить про более продвинутые темы (типа самописных браузерных плагинов) — их рекламная активность на наших сайтах и сайтах наших партнеров запрещена. На всякий случай — напишите в тех. поддержку и спросите лишний раз. И конечно же, воровать печеньки всегда плохо! Я про cookie stuffing, кто этим занимается — тот в курсе.

Вот самые основные правила, которые мы просим вас соблюдать. В противном случае, ваш аккаунт может быть заблокирован без выплаты средств. А, ну ещё возможно вас может наказать та девушка с фотографии 🙂

Кстати, есть вещи которые, наоборот, у нас разрешены, в отличие от других партнерских программ. Вы можете покупать по своей собственной партнерской ссылке себе билеты, отели и т.д. — это нормально. А ещё вы можете использовать элементы дизайна и контента для своих сайтов (в разумных пределах).

Как видите, наши правила сделаны для того, чтобы облегчить жизнь вам самим, а не потому что мы жадные. Давайте жить дружно!

Автор поста
Никита Гуровский