Как заработать еще больше денег на аренде авто?

rc-logo

Скорее всего, вы уже предлагаете своим клиентам возможность приобретать самые дешевые авиабилеты и арендовать отели, соответствующие их желаниям и возможностям. Пришло время предложить им еще кое-что выгодное и востребованное. Речь идет об аренде авто. Тем более сейчас, с ростом интереса к Европе, эта услуга актуальна как никогда.

Правда ли, что доход с аренды авто может вплотную приблизиться к доходу с авиабилетов? Как добиться таких результатов? Обо всем по порядку.

С расцветом эры интернет-туризма и послабления визового режима все больше и больше туристов стараются не привязываться к какому-то определенному туроператору и выбирают самостоятельные путешествия. В связи с этим в трендах статистики Google мы видим существенный рост запросов на аренду авто в соотношении с запросами на авиабилеты и отели. При этом пик интереса приходится на июль. Поэтому сейчас самое время попробовать.

lpbi5
Бронируя эту услугу, путешественник экономит на трансферах и получает полную свободу передвижения. Математика проста: средняя аренда авто составляет примерно 25–40 евро в день за машину, а это меньше, чем порой заказ такси только в один конец! Плюс ко всему арендованная машина не только не стеснит вас в действиях, но и откроет перед Вами новые возможности.

Один из лидеров рынка – Rentalcars.com. Оффер этого сервиса представлен в нашей партнерской сети. Сервис онлайн-бронирования аренды авто Rentalcars.com  предлагает широкий выбор автомобилей, моментальное подтверждение/бесплатную отмену заказа (за 48 часов до начала аренды), 42 языка (включая русский), 36 валют (включая рубли), 180 стран и 200 лучших поставщиков – все по самым выгодным ценам.

В Rentalcars.com представлены все ведущие мировые бренды, такие как Avis, Hertz, Sixt, Europcar, Dollar, а также проверенные ведущие местные компании с отличным уровнем сервиса и надежными автомобилями. Да-да, это метапоисковик, который очень близок нам по идеологии, а вам уже известны преимущества такого подхода.

Как партнер вы получите 40% от прибыли сервиса с каждой машины, что составит примерно 16–26 евро за машину. Куки сохранятся 30 дней.

Rentalcars.com – крупнейший в мире бренд, хорошо узнаваемый в мире и в России, имеющий самую высокую конверсию в индустрии онлайн-аренды авто. Процент конверсии зависит от того, где, для кого и какая именно установлена ссылка. Процент конверсии варьируется от 0,5% на рассылке до 40% на виджете, размещенном на странице для уже купивших авиабилет или отель.

В партнерской сети Travelpayouts мы предлагаем туристическим сайтам множество инструментов, которые позволяют создать как полностью свой продукт аренды авто в  разделе (как свой собственный), так и рекомендовать его в качестве дополнительного, после завершения продаж своего собственного продукта.

Начать, пожалуй, стоит с самого основного – партнерской ссылки. Это самый простой, но очень эффективный вид интернет-рекламы. Ее можно использовать где угодно – от статей, блогов, в подтверждениях об оплате ваших услуг, на страницах веб-сайта в виде ссылок и закладок. Самый эффективный метод ее использования – это добавить новую закладку меню «аренда авто» и сразу поставить партнерскую ссылку на Rentalcars.com. Таким образом, Вы будете предлагать новую услугу, по сути ничего не создавая со своей стороны. Для многих социальных сетей текстовая ссылка остается единственным вариантом размещения промо-материалов. Используйте ее в ваших пабликах и группах. Но помните — спам не приветствуется нами и запрещен.

Также необходимый эффект будет иметь упоминание в текстах-рекомендациях. Например: «Чтобы доехать из Сиднея на Золотое Побережье, вы можете вылететь самолетом в Кулангатту или, взяв авто напрокат (ссылка) в Сиднее, доехать на машине, познакомиться с пригородом и качеством местных отелей». Наша конверсия подобной ссылки – порядка 1–5%, в зависимости от вашего трафика и сезона.

Доступны посадочные страницы как по стране, так и по городу. Свою уникальную ссылку Вы сможете создать с помощью нашего генератора.

Виджеты, показываемые целевому трафику, являются лучшим инструментом продвижения. Вы можете осуществить продажу в момент предложения другой услуги. Например, если вы продаете туристические сим-карты или услуги гида — на странице подтверждения заказа вы можете предложить пользователям арендовать машину.

v51gl

Виджеты, по своей сути, более информативны и результативны, поэтому мы рекомендуем ставить их, нежели простые баннеры.

У нас есть виджет поиска авто, который отображается на 100% ширины «родительского» элемента (например, раздела сайта).

u0dtd

 

Он позволяет создать свой собственный раздел продукта «аренда авто». Преимуществом установки формы поиска (или Iframe) является то, что у партнера появится своя собственная страница, куда он может направлять клиентов по рассылке через виджет или через кросс продажи от других услуг.

В ближайшем будущем мы планируем добавить еще больше виджетов, в том числе виджеты с возможностью изменения дизайна и предустановкой IATA-кодов.

А как же привлекать трафик? Тут все стандартно: контекстная реклама, поисковое продвижение по продающим запросам и так далее. Тут, правда, важно отметить наличие «паразитных запросов»: аренда авто с водителем. Это не ваша аудитория, поэтому грамотно подбирайте стоп-слова или составляйте семантическое ядро.

Помимо традиционных способов, эффективный метод привлечения трафика – посты вида «вопрос-ответ» на форумах. Если ваш потенциальный клиент ищет ответ на некий вопрос и выходит на ваш сайт, в котором в виде ссылки или виджета показан рекомендуемый вами сервис, то клиент с большим доверием воспользуется вашим советом, чем ссылкой, полученной через платную рекламу. На наш взгляд, хорошим примером служат сайты, собирающие отзывы клиентов по опыту аренды авто (отелей и авиа) или отвечающие на вопросы туристов, связанные с услугами.

Еще один метод, который мы рекомендуем, – дополнительные предложения существующим клиентам, уже купившим у вас другие услуги. Например, если ваш сайт предлагает туры или авиабилеты, то вы можете рекомендовать туристам аренду авто в сообщениях перед путешествием, рассылке, на страницах промо-предложений по городам и т.д.

Приводим также статистику по популярным у русскоязычных пользователей направлениям и минимальным ценам по ним:

BCN Barcelona в рублях за день: 1,871
LAX Los Angeles в рублях за день: 2,119
MIA Miami в рублях за день: 2,812
LIS Lisbon в рублях за день: 1,191
LON London в рублях за день: 805
MXP Milan в рублях за день: 1,021
NCE Nice в рублях за день: 3,184
CDG Paris в рублях за день: 1,551
PRG Prague в рублях за день: 947
MAD Madrid в рублях за день: 2,096
MLA Malta в рублях за день: 1,016
SVO Moscow в рублях за день: 1,423
EWR New York в рублях за день: 3,985
JFK New York — JFK в рублях за день: 3,985
FCO Rome в рублях за день: 1,853
SFO San Francisco в рублях за день: 2,119
TLV Tel Aviv в рублях за день: 1,914
GIG Rio de Janeiro в рублях за день: 2,432
SCL Santiago de Chile в рублях за день: 2,114
GRU Sao Paolo в рублях за день: 1,578
SYD Sydney в рублях за день: 1,784
DUS Dusseldorf в рублях за день: 1,490
YYZ Toronto в рублях за день: 1,810
FRA Frankfurt в рублях за день: 1,478
WAW Warsaw в рублях за день: 1,451
DME Moscow в рублях за день: 1,423
CMB Colombo в рублях за день: 1,954
BTS Bratislava в рублях за день: 1,031
AMS Amsterdam в рублях за день: 1,641
BUD Budapest в рублях за день: 919

Используйте эти данные при планировании рекламных кампаний и составлении объявлений.

Благодарим за информацию и статью Веру Волкер. Вместе с ней мы постараемся ответить на ваши вопросы в комментариях к этому посту.

Автор поста
Никита Гуровский