Блог партнёрской сети Travelpayouts

Зарабатывайте с Rentalcars, сервисом бронирования автомобилей

Время прочтения:  3  мин.
180
0
Rentalcars

Rentalcars — сервис бронирования автомобилей № 1 в мире, снова доступен в Travelpayouts. Присоединяйтесь к партнёрской программе Rentalcars и получайте 6 % от стоимости бронирования автомобилей по всему миру.

Что такое Rentalcars

Rentalcars — это онлайн-сервис бронирования автомобилей по всему миру. Компания работает с 2004 года и является крупнейшей площадкой в этой нише. На сайте собрано 900 компаний, которые работают в 160 странах. На сегодня у Rentalcars 8 миллионов заказов в год в 60 000 местоположениях.

На сайте сервиса можно сравнить не только цены, но и выбрать по трём с половиной миллионам отзывов о каждой компании. При желании пользователь может забронировать автомобиль по телефону: есть поддержка 1200 консультантов 24/7 на 43 языках.

Среди компаний-партнёров сервиса есть и крупные агентства проката (Avis, Sixt, Alamo, Budget и другие), и местные прокатчики.

Преимущество сайта Rentalcars в том, что по прокатчикам можно выбирать не просто в фильтре, а на отдельной странице с подробной информацией и отзывами.

Сервисы проката автомобилей

Для более простого и быстрого оформления бронирования есть удобные списки подсказок популярных мест, направлений, компаний-прокатчиков. Так пользователю легче сориентироваться и перейти к форме заказа.

В Rentalcars провели сотни экспериментов и A/B тестов на сайте, чтобы добиться максимальной конверсии из поисков в бронирования, поэтому у них самый высокий уровень конверсии в индустрии аренды авто.

Направления

У Rentalcars есть и мобильное приложение в AppStore и Google Play. В нём можно хранить информацию о водителях и бронированиях, быстро выбирать по фильтрам, строить маршруты и искать прямо на карте места, где можно забрать или вернуть автомобиль.

Больше о Rentalcars и работе сервиса бронирования можно узнать на официальном сайте.

Партнёрская программа Rentalcars

Сервис предлагает партнерам вознаграждение 6% от каждого бронирования автомобиля без учёта дополнительных сервисов. Комиссия подтверждается после возвращения автомобиля прокатчику. 

Присоединяйтесь к партнерской программе Rentalcars и зарабатывайте 6% от каждого бронирования.

Преимущества Rentalcars для аффилиатов

  1. У бренда Rentalcars отличная репутация, это компания № 1 в нише, с которой работают лидирующие поставщики по аренде авто. Благодаря этому пользователи будут настроены максимально лояльно к бренду.
  2. Единая система бронирования, в которой собраны все поставщики, упрощает выбор и оформление заказа.
  3. Сервис предлагает огромные возможности для интеграции и отличные цены. 
  4. Средняя стоимость бронирования — 230 €, практически точно совпадает с общей статистикой по рынку.
  5. Показатель отмены — 16%.

Как заработать с Rentalcars

Предлагайте аренду автомобилей самостоятельным туристам и группам туристов, бизнес-путешественникам и семьям с детьми. У ниши аренды авто есть сезонность, и в Rentalcars собрали статистику, когда покупатели бронируют больше всего.

Количество бронирований растёт, начиная с января, и достигает пика в апреле, затем немного снижается к июню и снова подрастает к августу, после чего постепенно снижается до декабря. 

Как заработать с Rentalcars

Топ-направления по версии Rentalcars

Страны в порядке убывания: Италия, Испания, Германия, США, Франция, Россия, Греция, Кипр, Израиль, Чехия. 

Летние направления — самые популярные, особенно острова: Сицилия, Балеарские острова, Канарские острова, Кипр и греческие острова. США также традиционно сильны.

Топ-страны для российской аудитории: Германия, Россия, Израиль и Чехия.

Целевая аудитория Rentalcars

Прокат автомобилей наиболее популярен среди миллениалов и семей с детьми, а также бизнес-путешественников.

Ваша аудитория — это любая аудитория, ориентированная на лояльность, кэшбэк. Такие туристы очень хорошо реагируют на предложения Rentalcars.

Если вы знаете, что посетители вашего сайта ищут информацию, связанную с путешествиями (авиабилеты, проживание, достопримечательности, визы и т.д.), прокат автомобилей — это именно та услуга, которой просто необходимо дополнить другие предложения. Если вы дадите пользователям готовые решения всех их задач в путешествии, эффект от публикации будет выше.

Инструменты партнёрской программы и советы по размещению

Инструменты:

  • Ссылки
  • Баннеры
  • Виджет

Рекомендации:

  1. Среднее окно бронирования — 50 дней. Это период между бронированием и фактической датой получения автомобиля. Учитывайте этот период при публикациях и заранее готовьтесь к туристическому сезону на своём сайте. 
  2. Средняя продолжительность аренды — 8 дней. В публикациях можно ориентироваться на этот срок.
  3. Бренд Rentalcars хорошо известен, поэтому логотип сервиса можно отображать заметно, так как это повышает доверие клиентов. Логотипы крупных партнеров-прокатчиков тоже можно использовать, это могут быть Sixt, Avis, Budget, Europcar, Hertz, Dollar. Эти логотипы покажут широту выбора и возможностей.
  4. В Rentalcars рекомендуют использовать сообщение «Бронируйте сейчас и экономьте!». 
  5. В текстах и рекламных сообщениях можно использовать важнейшие характеристики Rentalcars и факты о компании, которые вызывают доверие пользователей:
    • крупнейшая компания по прокату автомобилей в мире,
    • 60 000 местоположений,
    • 160 стран,
    • служба поддержки 24/7,
    • гарантия лучшей цены.
  6. Рассказывайте об удобстве самостоятельных путешествий на автомобиле, о возможностях, которые недоступны при путешествии другими способами. 

Подключайтесь к партнерской программе Rentalcars в личном кабинете Travelpayouts и начинайте зарабатывать.