Секрет ярких рассылок от Aviasales

email-marketing-as

Хотите зарабатывать на email-маркетинге? Рассылать спецпредложения своим подписчикам и получать стабильно комиссию от Travelpayouts? Всё реально. На этот раз мы решили взять интервью у Дмитрия Колодина. Дима занимается email-рассылкой в Aviasales. Возможно, его ответы помогут вам расширить работу со своими подписчиками.

kolodin

Расскажи, что было до тебя в рассылке Aviasales. И что сделал ты для увеличения open-rate?

Опенрейт и кликрейт были небольшими, причиной тому были 50% мёртвых адресов, которые не открывали рассылку по полгода и больше. От таких проще избавляться, так как сервису рассылки ты платишь деньги именно за количество адресов в базе. Для увеличения показателей я просто переделал её, чтобы она стала менее рекламной и академичной. Сейчас она достаточно живая, судя потому, что подписчики с удовольствием отвечают на наши письма.

hpbd-as

Твои рассылки всегда на злобу дня, а образы провоцирующие. Какая реакция у подписчиков?

Читаю все их письма и на все отвечаю. Что отвечать, зависит от письма. Чаще всего — это «спасибо», реже пишут чем-то недовольные люди. Ещё есть пара процентов натурально сумасшедших, с ними переписываться интереснее всего. Но это нормально. Плохо, когда пишут, что сервис не работает или цена не соответствует заявленной, но такое случается редко.

Какой процент возмущённых очередным письмом?

Совсем небольшой. И даже из них большая часть — это люди, которые возмутились и написали тебе об этом не от злости слепой. То есть они пишут, что «не смешно», а ты им — «это нормально, не бывает, чтобы всем было смешно». Они тогда отвечают уже спокойно, мол, «спасибо, мне просто было важно сообщить моё мнение».

comment

Почти все они угрожают отписаться

Всегда есть процент отписок — это нормально, к тому же, у меня он очень низкий. Если человек тебе отвечает на письмо, что он намерен отписаться, — это же круто! Большинство email-маркетологов мечтает, чтобы им вообще хоть что-то отвечали на письма.

Почему решил ставить картинки вверху письма?

Ну, во-первых, это красиво.

Что это даёт?

То, что подписчики выкладывают их в соцсетях. И ждут каждую следующую рассылку, чтобы увидеть новую картинку.

comment-1

А почему в тексте письма ссылки, а не кнопки?

Потому что тесты показали, что гармонично стоящие текстовые ссылки конвертят лучше кнопок минимум в 2 раза. В нашем случае очень много направлений в рассылке и кнопки просто бы увеличили объем раз в 10. Да и меньше вероятность того, что в каком-то клиенте поедет вёрстка.

Как часто проходит рассылка?

Дважды в неделю, и это нормально.

Проекту с какой посещаемостью нужно задуматься об email-маркетинге?

С любой, если проекту есть, что сказать подписчикам.

Через какой сервис и как ты работаешь с подписной базой?

Через GetResponse. Многие спрашивают, почему именно они, а ответ прост — эти ребята единственные, кто не просто откликнулся, а пришли с предложением дать большую скидку за то, чтобы козырять нами, как клиентом-примером для всех. Естественно, они поверили в то, что наша рассылка будет крутой.

Назови самые успешные способы и кейсы повышения open-rate рассылки

Живая база подписчиков, которые сами пришли к тебе и согласились получать рассылку. Дальше всё зависит только от тебя. Даже заголовок письма не влияет на открытие письма так, как влияет контент.

Где взять вдохновение?

Вся нужная информация летает вокруг, надо только уметь ей воспользоваться.

И напоследок совет начинающему email-маркетологу

Ничего не читать и никого не слушать!

А вы уже пробовали работать с email-базой?

Автор поста
Yulia Domracheva