Блог партнёрской сети Travelpayouts

«Гонка на миллион»: как выиграть приз от Travelata

Обновлено:
Время прочтения:  5  мин.
197
0
«Гонка на миллион»: как выиграть приз от Travelata

Совсем скоро мы объявим первых претендентов на выигрыш миллиона рублей. Если вы ещё не участвуете — скорее регистрируйтесь. Для того чтобы получить шанс на выигрыш миллиона, достаточно один раз попасть в топ-15 по продажам любого бренда-участника акции. Полезная информация в этой статье поможет сделать больше бронирований для партнёрской программы Travelata.

Как выиграть приз от Travelata в «Гонке на миллион» 

Сервис поиска и бронирования пакетных туров Travelata разыграет среди участников акции 50 000 рублей на покупку тура.

Как принять участие в розыгрыше приза

  1. Получить хотя бы один «билетик» от Travelata. Один билетик = 3 бронирования любых туров на Travelata. Если в июле у вас было 1 бронирование, а в августе — 2, то по итогам августа вы получите один билетик.
  2. В розыгрыше приза бренда участвуют все, кто получил хотя бы один билетик. Но чем больше билетиков — тем выше шанс забрать подарок.
  3. Призы от брендов мы разыграем после завершения акции и объявим победителей на TPAS2021.

Популярные зарубежные направления от Travelata на лето 2021

Топы направлений по поискам и бронированиям на сервисе Travelata

Статистика Travelata по среднему чеку для популярных направлений

СтранаСредний чек, руб.
Мальдивы244 000
Мексика242 000
Куба146 000
Кипр135 000
Хорватия127 000
Турцияот 108 000
Египет100 000
ОАЭ94 000
Греция87 000
Тунис85 000
Абхазия58 000

Глубина бронирования

На текущий момент продаётся много горящих туров, что сказывается на глубине бронирования. На данный момент сервис Travelata собирает статистику, и обязательно поделится ей с читателями блога Travelpayouts. Однако по прогнозам глубина так и останется небольшой на ближайшие полтора-два года: путешественники всё ещё опасаются строить долгосрочные планы. 

Турция

Открытие Турции 18 июня стало лучшим событием сезона 2021. С ним в будущем сможет сравниться только открытие Египта. После объявления 18 июня о возобновлении чартеров с Турцией поиски туров по этому направлению выросли в 10 раз. За 21 и 22 июня продажи туров относительно предыдущей недели выросли почти на 292%. Пик продаж пришёлся на 22 июня — день, когда в Турцию полетели первые чартеры. Цены на некоторые отели повысились в 1,5-2 раза.

До открытия Турции самыми популярными запросами на сайте Travelata были Россия, Кипр и Египет.

График поисковых запросов на 25 июня

Средний чек по Турции

Летом 2021 Турция ощутимо выросла в цене: средний чек относительно 2019 года поднялся на 15%, а с учетом ПЦР-тестов и страховок цены поднялись до 30%. Из-за этого продажа туров в Турцию на какое-то время «просела» вскоре после открытия направления. Подробно о Турции, плюсах и минусах направления можно узнать из видеозаписи вебинара [12:13].

Средний чек за тур в Турцию на двоих взрослых (сравнение по годам)

Категория
отеля
2021 год2020 год2019 год
3*65 00054 00052 000
4*76 00072 00058 000
5*108 000107 00092 000

Египет

Среди других направлений зарубежного туризма особенно выделяется Египет: туроператоры уже ждут и готовы к запуску в осенний-зимний период, и средний чек на это направление составит около 100 000 рублей. По мнению сервиса Travelata c Турцией это направление сможет конкурировать только в межсезонье, и ключевым фактором при принятии решения для туриста станет цена.

Тунис, Кипр, Греция, Мальдивы

Спрос на Тунис и Кипр подрос на фоне снижения цен и повышения цен на Турцию. Именно эти направления, а также Греция, которая до сих пор доступна для российских туристов, являются наиболее перспективными на ближайшее время. Статистика также показывает, что не стоит сбрасывать со счетов Мальдивы, бронирования туда есть.

Популярные внутренние направления от Travelata на лето 2021

На фоне Турции и Египта Краснодарский край постепенно теряет популярность. Массовых отмен пока нет, так как туристы опасаются штрафов за отмену бронирований на июль-август, но уменьшается спрос и снижаются цены. Туристы теряют интерес к направлению из-за новых требований: ПЦР и прививочных сертификатов, а также новостей о стихийных бедствиях.

Популярные направления внутреннего туризма

Город/регионСредний чек, руб.Процент бронирований от общего количества
Большой Сочи47 311 46
Крым40 98425
Анапа55 485 13
Красная Поляна44 8474
Санкт-Петербург32 5733

Сервис Travelata также поделился динамикой бронирования отелей и туров по России. По количеству ночей статистика практически не изменилась, зато произошло перераспределение по туроператорам и категории отеля: если раньше туристы чаще бронировали пятизвездочные отели, сейчас ограничиваются тремя-четырьмя звездами.

Список самых популярных отелей

Сервис Travelata еженедельно формирует список самых продаваемых отелей. Чтобы получить доступ к файлу, обратитесь в службу поддержки Travelpayouts.

Совместный туристический проект Travelata и «МойАгент»

Напомним, что весной 2021 года туроператор «МойАгент» и сервис Travelata запустили совместный туристический проект на базе технологии динамического пакетирования, который помогает путешественникам купить уникальные туры по лучшей цене. Подробнее о том, как работает технология динамического пакетирования, читайте в нашей статье.

На данный момент проект пользуется большим спросом — доля его продаж на сайте составляет 55%. Добавилось два новых направления: ОАЭ и Абхазия. Более 25% туров по ним — уникальны, благодаря чему доля продаж на сайте Travelata повысилась до 60%. Подробнее о статистике проекта можно узнать из видеозаписи вебинара [17:03].

Совместный туристический проект Travelata и «МойАгент» постоянно совершенствуется, добавляются полезные фильтры и удобные фичи для клиентов. В планах у Travelata — выпустить новый партнёрский виджет с возможностью отображения туров только от «МойАгент», что позволит аффилиатам стимулировать спрос и продвижение продуктов от данного туроператора.

До конца июля за бронирования туров от туроператора «МойАгент» для аффилиатов Travelpayouts действует повышенная комиссия — 4%.

Акции и обновления от Travelata

На данный момент сервис в сосредоточен на продвижении вновь открывшихся направлений. Для этого Travelata запустила сразу несколько новых акций:

  1. Промолендинг с отзывами первых туристов из Турции, чтобы снять у будущих клиентов беспокойство перед выездом.
  2. Акция по рассрочке, которая пользуется спросом у посетителей. 
  3. Скидка на ПЦР-тест для забронировавших тур, что поможет стимулировать продажи. 
  4. Промокод TURKEY1500, который даёт скидку 1500 рублей на туры в Турцию стоимостью от 70 000. Промокод действует до 25 июля.
  5. С честь своего десятилетия сервис Travelata пров\л розыгрыш промокодов, которые можно потратить в ближайшие два месяца. Это поможет снизить фактор завышенных цен на Турцию.  

Обновления

  1. В справочнике на сайте собрана актуальная информация по открытым направлениям и ограничениям. Удобнее всего переходить в раздел с плашки, которая появляется в верхней части сайта.
  2. На сайт добавили экскурсионные программы, которые можно найти по удобному фильтру. 
  3. Появилось много подсказок для путешественников. Например, об услугах, которые не входят в стоимость тура. Это помогаюет избежать непредвиденных расходов. 
  4. Расширили фильтры по выбору рейса в карточке отеля.

Более подробную информацию можно узнать из видеозаписи вебинара с сервисом Travelata и презентации.

Рекомендуем также прочитать