Блог партнёрской сети Travelpayouts

Вопросы и ответы с вебинара «Самый антикризисный оффер 2020»

Время прочтения:  3  мин.
143
0
Вопросы и ответы c вебинара Travelpayouts 2020

5 декабря Роман Гильманов, основатель и генеральный директор Compensair, рассказал о самом антикризисном оффере, поделился роадмапом на 2020 год и раскрыл лучшие стратегии работы. Запись вебинара доступна по этой ссылке.

R: а компенсацию саму долго ждать?

Ответ: в среднем — три-четыре месяца. Большинство заявок решается за этот срок. Иногда может решиться за неделю. А иногда требует больше года. В большинстве случаев это зависит от авиакомпании.

A: вы работаете только с европейскими компаниями? Пользователь получит компенсацию за отмену рейса Aeroflot/Победы/Уральских Авиалиний/Utair? / Е: а вообще с российскими авиакомпаниями, если рейс ИЗ Европы, они же теоретическим попадают под этот регламент, на практике есть статистика? бывают выплаты?

Ответ: если рейс из Европы, то регламент работает и можно требовать компенсацию. Но на деле вы можете выиграть суд против авиакомпании в Европе и мы обязаны исполнить решение европейского суда в России. Но это практически невозможно, регламент не признаётся и результатов не добиться. Принимаем пока только от Аэрофлота, т.к. у них есть представительство в Европе и есть успешный опыт работы с кейсами этой авиакомпании. 

A: какие авиакомпании чаще задерживают/отменяют рейсы?

Ответ: Здесь мы в основном ориентируемся на внутреннюю статистику. Большее количество кейсов от европейских лоукостеров: Wizzair, Ryanair, Vueling, Airbaltic. 

D: самая частая причина отмена/задержки рейсов?

Ответ: как правило, это технические неполадки или погодные условия. По закону, авиакомпания может отменить рейс из-за погодных условий и не будет ничего должна. Но иногда авиакомпании используют данный аргумент, чтобы прикрыть другую причину, что проверяется объёмом отменённых в это время других рейсов в том же аэропорту вылета. Поэтому мы рекомендуем в любом случае подать заявку. 

D: почему оффер называется антикризисным? Есть исследования показывающие, что люди в кризис чаще обращаются за компенсации за рейсы? 

Ответ: это скорее гипотеза о том, что чем более кризисное время, тем избирательнее люди платят и лучше реагируют на предложения, которые позволяют заработать или получить компенсацию. Тем не менее, в открытых источниках можно найти достаточно большое количество релевантных исследований, которые показывают изменение потребительского поведения в кризисное время.

Е: работаете ли с турецкими чартерами? / С: за задержку чартеров тоже можно вернуть будет? / Е: т.е. чартерные рейсы ИЗ турции, если они выполняются российскими компаниями, вообще бессмысленно подавать?

Ответ: европейские чартеры работают как регулярные. Работаем с регулярными турецкими рейсами, но надо смотреть конкретные кейсы. С российскими чартерами не работаем. 

R: насколько часто случаются задержки?

Ответ: Зависит, в первую очередь, от перевозчика а также объема выполняемых перевозок. На данный момент можно сказать, что не менее 10 млн человек ежегодно сталкивается с такой проблемой, при этом большинство не знает о своих правах и возможности получения компенсации

М: какой прогноз по Англии? После брекзита продолжится возможность работать с UK трафиком?

Ответ: Вряд ли политические изменения, связанные с брекзитом могут повлиять на рынок в котором мы работаем. Авиакомпании не перестанут работать, люди не перестанут летать, рейсы будут отменяться или задерживаться.

В: какой из кейсов дает больше всего релевантных заявок?

Ответ: зависит от кейса. Если у вас трафик и форум, где вы хейтите европейские лоукосты, то в этом случае проходящий трафик будет давать много релевантных заявок. Если собираете хорошие отзывы об авиакомпаниях, то вряд ли. По целевому — всё зависит от канала. Как пример, у наших партнёров хорошо работает директ-маркетинг. 

R: через какое время после отмены рейса можно подать вам заявку на компенсацию?

Ответ: можно сразу после отмены рейса, но начать работу мы можем только после того, как пройдёт дата рейса. Лучше всего подавать после планируемой даты рейса. Максимальный лимит — от 2 до 6 лет в зависимости от кейса и авиакомпании. Это можно проверить при заполнении заявки на нашем сайте.

R: если авиакомпания предоставила отель, питание и трансфер, то справедливо ли будет запросить компенсацию за задержку рейса на более, чем 6 часов?

Ответ: это обязательно! Вам положено предоставить отель, питание — это ваше право как пассажира в аэропорту. Но помимо этого вам положена компенсация, они не исключают друг друга. Если рейс застрахован и вы получили страховку, то также вы получите страховую выплату (её выплатит страховая компания). Опять же это нисколько не влияет на ваше право получить компенсацию, о которой идет речь.

В: какой кейс использует партнер, получивший 7к?)

Ответ: direct marketing

С: в ВК можно использовать?

Ответ: можно, кроме рекламы на бренд. 

R: работаете ли с Бахрейнской авиакомпанией Gulf Air?

Ответ: В нашей базе около 7 000 авиакомпаний по всему миру. В данном случае принципиальным будет являться параметр — страна аэропорта вылета. Ну, и конечно, быстрее и проще решаются кейсы, по которым накоплен соответствующий опыт. 

В: можно ли получить компенсацию в случае забастовки персонала авиакомпании?

Ответ: в этом году было принято важное судебное решение о том, что это ответственность авиакомпании. Если забастовка персонала аэропорта, то компенсация не положена, если сотрудников авиакомпании, то положена. 

Рекомендуем также прочитать